Паровоз 9 Опубликовано 8 июня, 2020 Парни купил новую ГБЦ Танаки для двигателя 40524. Увы радость была не долгой. На 4 цилиндре рядом с впускным клапаном след от фрезы. Повлияет ли он на работу впускного клапана.? Никогда клапан не разбирал. Поэтому сам оценить не могу. Что скажете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 8 июня, 2020 как ты понял что это след от фрезы и не можешь понять на что он влияет? проверь герметичность клапанов во всех цилиндрах и собирай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паровоз 9 Опубликовано 8 июня, 2020 След имеет круглую форму, форма соответствует размеру клапана, есть даже риски от двух зубов фрезы. Проверить на герметичность не могу, потому что на этой ГБЦ клапана притираются сами ударным методом в начале эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 470 Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, Паровоз сказал: След имеет круглую форму, форма соответствует размеру клапана, есть даже риски от двух зубов фрезы. Проверить на герметичность не могу, потому что на этой ГБЦ клапана притираются сами ударным методом в начале эксплуатации. я недавно купил такую же только на е2.в механике ее проверили на герметичность.пришлось чуток шлифануть.так что лучше отнести к агрегатчикам и дать им на проверку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 8 июня, 2020 Мне кажется стукнули обо , что то при упаковке или перевозке - на скорость не влияет )) у меня Танаки уже 120 тыс км прошла, после нагрева без ОЖ до 100 С, пробило прокладку ГБЦ , для профилактики немножко фрезернули ГБЦ при замене прокладки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 499 Опубликовано 8 июня, 2020 Что-то не понял.Это как это "притираются ударным методом"? Это кто так сказал? Это что значит, пока они не притёрлись идёт"сифон",который провоцирует ещё больший "сифон"? И из чего позвольте спросить изготовлены сёдла и клапана,если он притираются ударным методом.По моему, это ***** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 470 Опубликовано 8 июня, 2020 29 минут назад, Татарин сказал: И из чего позвольте спросить изготовлены сёдла и клапана,если он притираются ударным методом.По моему, это ***** у них там рекламная металлокерамика. https://tam123.ru/products/gbckenotanaki-405evro3 народ вроде как доволен..я в прошлом году купил.не поставил пока..донашиваю старую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 9 июня, 2020 20 часов назад, Татарин сказал: притираются ударным методом" Притирка не требуется сейчас.Если сделано не вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 9 июня, 2020 22 часа назад, Паровоз сказал: След имеет круглую форму, форма соответствует размеру клапана, есть даже риски от двух зубов фрезы. и что фрезой размером с клапан (диаметр тарелки?)делают при изготовлении ГБЦ? 22 часа назад, Паровоз сказал: Проверить на герметичность не могу, потому что на этой ГБЦ клапана притираются сами ударным методом в начале эксплуатации. герметичность проверяется вакуумом или проливкой. И если оно не герметично, то новая ГБЦ уходит в митол. Это так должно быть. Может у Танаки уникальная инструкция по эксплуатации. 20 часов назад, aldar сказал: у них там рекламная металлокерамика. металлокерамика не герметична. Т.к. пориста. Сайт не буду читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 9 июня, 2020 6 часов назад, L2140 сказал: герметичность проверяется вакуумом или проливкой. И если оно не герметично, то новая ГБЦ уходит в митол. Наверное поэтому новые ГБЦ производства УМЗ с магазина ДМ сразу идут на притирку клапанов или на шлифовку. Говорю не голословно, а по факту. Танаки выдерживает все допуски и можно ставить сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 10 июня, 2020 5 часов назад, Vovchikk сказал: Наверное поэтому новые ГБЦ производства УМЗ с магазина ДМ сразу идут на притирку клапанов или на шлифовку у меня сразу шли на сборку двигателя и без вопросов (4216-А274). Шлифовка крайне редко по причине забоин, зарапин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 11 июня, 2020 20 часов назад, L2140 сказал: у меня сразу шли на сборку двигателя и без вопросов (4216-А274). Шлифовка крайне редко по причине забоин, зарапин. Может потому-что ты делал не для себя? На одной ГБЦ сразу 0.5мм снимали кривая была, клапана не проливали, ну думал что новая, зачем, во второй пролили все просто ручьём. Хотя можно было поставить и так, и работало бы, но недолго. Танаки тоже две штуки покупали, одну себе ставил, вторую друг покупал, всё в идеале. И по виду УМЗ это бомж с помойки, а Танаки интелегент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 11 июня, 2020 3 часа назад, Vovchikk сказал: Может потому-что ты делал не для себя? потому,что не было нужды. 3 часа назад, Vovchikk сказал: На одной ГБЦ сразу 0.5мм снимали кривая была как ГБЦ после заводской фрезеровки стала кривая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 11 июня, 2020 7 часов назад, L2140 сказал: потому,что не было нужды. Или просто никто не заморачивался, ведь она новая. 7 часов назад, L2140 сказал: как ГБЦ после заводской фрезеровки стала кривая? Вот и объясни мне, какие рукожопы их там делают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 11 июня, 2020 45 минут назад, Vovchikk сказал: Вот и объясни мне, какие рукожопы их там делают. А легко. На ГБЦ есть штамп ОТК. У тебя нет ничего,чтобы позволило достоверно определить качество поверхности ГБЦ. Поэтому пиление считаем прихотью, а не следствием недостатка ГБЦ. 49 минут назад, Vovchikk сказал: ведь она новая точно так. Качество должно обеспечиваться при изготовлении. Производитель даёт гарантию на з/ч. В течении которой он будет компенсировать издержки на ремонт. А,если я буду обмерять, опрессовывать и тд новую ГБЦ мне это никто не оплатит. Видимые дефекты в виде забоин на поверхностях, клапанах естественно, могут быть устранены сразу до установки или послужить возврату ГБЦ поставщику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 11 июня, 2020 50 минут назад, L2140 сказал: А легко. На ГБЦ есть штамп ОТК. У тебя нет ничего,чтобы позволило достоверно определить качество поверхности ГБЦ. Поэтому пиление считаем прихотью, а не следствием недостатка ГБЦ. т.е. если чя проверяю калиброванной линейкой плоскость и лезет щуп 0.5мм это моя прихоть? 52 минуты назад, L2140 сказал: А,если я буду обмерять, опрессовывать и тд новую ГБЦ мне это никто не оплатит Вот в этом и вся разница между нами. Я делаю бесплатно себе и знакомым, но при этом отвечаю за качество ремонта, а ты за деньги, а дальше идите все лесом, запчасть новая, я не при чём. Плятите бабки, переделаю. Как же я таких ненавижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 11 июня, 2020 2 часа назад, Vovchikk сказал: т.е. если чя проверяю калиброванной линейкой плоскость и лезет щуп 0.5мм это моя прихоть? да. потому, что нет корочек, нет поверки линейки, нет понимания причины отклонения полученных измерений. 2 часа назад, Vovchikk сказал: а ты за деньги, а дальше идите все лесом, я отвечаю причём по большому счёту. Вплоть до возврата клиентом автомобиля продавцу. 2 часа назад, Vovchikk сказал: Как же я таких ненавижу. начни ненависть с себя за установку псевдоновых деталей с запредельной величиной снятого металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 12 июня, 2020 6 часов назад, L2140 сказал: да. потому, что нет корочек, нет поверки линейки, нет понимания причины отклонения полученных измерений. А у тебя есть и поэтому проверять ничего не надо. Кстати я учился на автослесаря и корочки у меня есть. Или чтобы проверить геометрию и герметичность нкжны какие-то спец корочки. 6 часов назад, L2140 сказал: начни ненависть с себя за установку псевдоновых деталей с запредельной величиной снятого металла. Если они псевдоновые, то все вопросы к магазинам ДМ. Где они их берут? Кстати они тут мне продали кран отопителя электрический, который работал наоборот, а когда я принёс его сдавать, меня же ещё и обвинили в том, что я его не переделал, чтобы он нормально работал. 6 часов назад, L2140 сказал: я отвечаю причём по большому счёту. Вплоть до возврата клиентом автомобиля продавцу. Отвечаешь не ты, а контора, а я сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 12 июня, 2020 7 часов назад, Vovchikk сказал: Если они псевдоновые, то все вопросы к магазинам ДМ псевдоновой,а по факту ремонтированной ,причем с нарушением технологии ,она стала после твоих действий. 7 часов назад, Vovchikk сказал: Отвечаешь не ты, а контора, а я сам. есть должностная инструкция, договор, денежные санкции. И моральная ответственность. 7 часов назад, Vovchikk сказал: который работал наоборот, приезжают такие краны с клиентами. К конвейерному оригиналу они отношения не имеют. ДМ вольны получать детали от множества поставщиков. Кстати, если магазин не при дилерском центре, то там вообще нет ничего, полученного напрямую с ГАЗа. Всё через дистрибьюторскую прослойку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 12 июня, 2020 8 часов назад, L2140 сказал: псевдоновой,а по факту ремонтированной ,причем с нарушением технологии ,она стала после твоих действий. С ветряными мельницами бороться бесполезно, а ты одна из них, так что разговор продолжать бесполезно. 8 часов назад, L2140 сказал: приезжают такие краны с клиентами. К конвейерному оригиналу они отношения не имеют. ДМ вольны получать детали от множества поставщиков. Кстати, если магазин не при дилерском центре, то там вообще нет ничего, полученного напрямую с ГАЗа. Всё через дистрибьюторскую прослойку. А зачем тогда они называются ДМ ГАЗ. Ведь туда люди едут за оригинальными качественными запчастями ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 12 июня, 2020 37 минут назад, Vovchikk сказал: А зачем тогда они называются ДМ ГАЗ. Ведь туда люди едут за оригинальными качественными запчастями ГАЗ. не моё ведомство. Жажда наживы заставляет продавцов торговать непотребством под брендом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты