LEhANLEhAN 1 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поставил лобовое стекло КМК с подогревом, стал подключать по заводской схеме: Использовал комплектный контроллер, но он сразу после подсоединения входящих силовых проводов он резко разогрелся и аж раздулся в месте замыкания. Почему это произошло - хз, цепь управления при этом была обесточена. Вскрыл - внутри воняло гарью, но на плате ничего не вздулось: Контроллер отправил на завод на дефектовку, пока же решил временно подключить подогрев напрямую, через советский рубильник. Отсюда вопрос - мне достаточно соединить оба провода стекла к выходу рубильника, по штатной схеме они подключаются параллельно, не последовательно, я правильно понимаю? Боюсь теперь подключать, одно дело сгорел контроллер, другое дело уже стекло. И вот чего не догоняю - почему стекло разделено на 2 зоны подогрева, ведь они работают вместе и нет возможности включать их попеременно? Звонил на завод - там переводили на трёх человек, они это объяснить не смогли, тупо лишь бубнили, что напрямую подключать нельзя, а только через их контроллер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 11 ноября, 2020 @LEhANLEhAN глядя на схему входящие и выходящие провода силовые,значит там точно 12В.И со стеклом ни чего не должно произойти.Если подключить на прямую. А две зоны на стекле,я так полагаю это.две мощности обогрева.Каждая одинаковая,а в сумме получаем тепло в два раза. Просто контролер должен замерзшее стекло запускать плавно,что бы на морозе оно резко не лопнуло от резких перепадов.Если пробовать включать рубильником,просто это нужно пробовать в тепле,не на морозе.Что бы стекло не лопнуло.В общем то для этого тут и стоит контролер.Ручного то управления на нем нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты