Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 10 ноября Совет с форум хауса. Цитата На мой непрофессиональный взгляд, я остановился на обычных светодиодных светильниках из Светофора - типа Космос но в красной коробке. Стоимость за 100ваттный светильник порядка 560р. Проверял тестером - по мощности светит на 75 честных ватт. Аналоги в магазинах от 50 Вт стоят от 1 до 1.5 тр. По долговечности - 3 светильника светят уже пару лет. Прикупил еще штук 3-4 на сарай, в сарай и еще по участку куда повесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 10 ноября Вроде неплохие отзывы и корпус алюминиевый. https://www.vseinstrumenti.ru/product/svetodiodnyj-prozhektor-farlajt-pyatidesyatochka-sdo-50vt-5000k-ip65-chernyj-far002252-6745573/otzyvy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 735 Опубликовано 10 ноября Алексей ты где брал новый грузовик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, valemat сказал: Алексей ты где брал новый грузовик? Луидор Нижний Новгород. Осенью 21 года был ажиотажный спрос на авто, я через форум пожаловался на завод, что мне не купить авто и сразу позвонили дилеры из МСК и Нино. Дяденька из Нижнего мне больше понравился, все расписал по ценам и срокам, предоплату перевел 100 тыс ему, ждал авто 2 месяца, дефицит авто с заводским метановым ГБО. Их партиями выпускают. В начале декабря мне Толстопуз Леха написал, что видел, как по Нижнему перегоняли с завода партию Бизнесов новых с метаном. Я давай писать своему менеджеру, тот подтвердил наличие авто через час. В течении дня я перевел остальные деньги на счет Луидора и через три дня забрал авто без допов в Нижнем. Хорошо Толик и Леха встретили с поезда в Нижнем и отвезли в автосалон, поддержали морально)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 157 Опубликовано 10 ноября 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Луидор Нижний Новгород. Осенью 21 года был ажиотажный спрос на авто, я через форум пожаловался на завод, что мне не купить авто и сразу позвонили дилеры из МСК и Нино. Дяденька из Нижнего мне больше понравился, все расписал по ценам и срокам, предоплату перевел 100 тыс ему, ждал авто 2 месяца, дефицит авто с заводским метановым ГБО. Их партиями выпускают. В начале декабря мне Толстопуз Леха написал, что видел, как по Нижнему перегоняли с завода партию Бизнесов новых с метаном. Я давай писать своему менеджеру, тот подтвердил наличие авто через час. В течении дня я перевел остальные деньги на счет Луидора и через три дня забрал авто без допов в Нижнем. Хорошо Толик и Леха встретили с поезда в Нижнем и отвезли в автосалон, поддержали морально)) За сколько приобретал автомобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 329 Опубликовано 10 ноября 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вроде неплохие отзывы и корпус алюминиевый. https://www.vseinstrumenti.ru/product/svetodiodnyj-prozhektor-farlajt-pyatidesyatochka-sdo-50vt-5000k-ip65-chernyj-far002252-6745573/otzyvy/ У нас в светофоре примерно такие же,только фирма Старт по 275 р. продаются . Свои год, полтора смело живут, освещают прилично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, VALERA58REGION сказал: За сколько приобретал автомобиль? 1512 заплатил, 138 тыс субсидии Луидор забрал себе (( Счет выставили на 1650 и вычли субсидию на метан от государства 138 тыс . Пропановый вариант по моему 1520 стоил, чисто бензин 1480. Где то записаны на форуме у меня цены. В октябре 21 года мне по телефону предлагали бензинки в СПБ и МСК за 1750 и 1800 и ждать ещё пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 157 Опубликовано 11 ноября 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: 1512 заплатил, 138 тыс субсидии Луидор забрал себе (( Счет выставили на 1650 и вычли субсидию на метан от государства 138 тыс . Пропановый вариант по моему 1520 стоил, чисто бензин 1480. Где то записаны на форуме у меня цены. В октябре 21 года мне по телефону предлагали бензинки в СПБ и МСК за 1750 и 1800 и ждать ещё пару недель. Я тоже покупал в июне 21 года, и на себе испытал скачи цен на газель. В апреле хотел заказать в одной конторе за 1450000 фермер евро платформа 4.2 м на пропане. Ждать 2 месяца, через 1,5 месяца начали мозги делать, забрал задаток и начал искать в другом месте цены были уже 1600000-1800000.И это за 1.5 месяца такая динамика, купил за 1.6 в Нижнем Новгороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 14 ноября Приехал в деревню, фонарики солнечные горят ещё, но один ярко, а второй уже еле светит. Видимо мимо одного часто собаки соседские вечером бегают)) Прожектор 220 вольт 20 Вт прикрутил на заднем крыльце, в принципе хватает его, у крыльца светло, и дорогу к дровянику освещает немного. На заднем плане государственный фонарь светодиодный на столбе , одна секция его уже перегорела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 15 ноября Со снегом светлее стало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября Ездили на УАЗике с братом на болото, 27 км на авто круг и потом пешком туда обратно по дороге, лесу и болоту ещё 3,8 км я намотал, а брат наверное ещё 1,5 -2км по болоту намотал, все искал приметные места, где мы брали клюкву в первой половине 90-х. Вроде то болото по его словам, я ничего не помню, меньше него туда ездил. Очень сыро на болоте, я тонул по колено, потому , что тяжелее на 40 кг.)) В реке воды много, как весной, ручьи все шумят, вот и на болоте много воды. Зверей не видели, следов на снегу тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 399 Опубликовано 16 ноября 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ездили на УАЗике с братом на болото, 27 км на авто круг и потом пешком туда обратно по дороге, лесу и болоту ещё 3,8 км я намотал, а брат наверное ещё 1,5 -2км по болоту намотал, все искал приметные места, где мы брали клюкву в первой половине 90-х. Вроде то болото по его словам, я ничего не помню, меньше него туда ездил. Очень сыро на болоте, я тонул по колено, потому , что тяжелее на 40 кг.))В реке воды много, как весной, ручьи все шумят, вот и на болоте много воды. Зверей не видели, следов на снегу тоже. Зверь не дурак. Если нет на болоте, значит ему не надо. В другом месте "поляну" окучивает. Ружьё, хотел спининг написать, прям напрашивается. Ну, чтоб рутину разбавить. Энергии дохуа,техника есть, дрова переколоты. Надо чем то заняться. Помимо клюквы, зимние опята уже. В ивняке, такие жёлтенькие. Японцы/китайцы их любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября 1 час назад, dtrans сказал: Ружьё, хотел спининг написать, прям напрашивается Да как то мы не любители рыбалки и охоты. В детстве ловили немного рыбу с отцом и одни, потом на мото тусовки переключились оба Минск, потом Явы)) Днепр ещё был с коляской, хозяйка мотоцикл. Возили на нем траву на подкоромку скоту, в лес за грибами и ягодами ездили.. Рыбы мало у нас стало, охотников как грязи. Нашел сегодня рог от Лося, тащил до авто больше километра, говорят их дорого покупают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано 16 ноября 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Нашел сегодня рог от Лося, тащил до авто больше километра, говорят их дорого покупают? Если не лежалый.То можно забарыжить. Покажь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября @Татарин забыл сфоткать, оставил в деревне. Завтра попрошу тещу сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 667 Опубликовано 16 ноября 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Зверей не видели, следов на снегу тоже На последнем фото есть же следы, какого-то зверя)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября Вчера была первая встреча с зимой в деревне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: На последнем фото есть же следы, какого-то зверя)))) Этому зверю будет 59 лет в декабре, а по болоту убежал от меня за 850 метров и обратно так же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 667 Опубликовано 16 ноября 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: Этому зверю будет 59 лет в декабре, а по болоту убежал от меня за 850 метров и обратно так же)) Он тренированый, а ты ленивый...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 16 ноября @БРОДЯГА74 я ещё жирный)) В юности он весил 90 кг, а я 75 кг, сейчас я 115 кг а он 75 кг. Но двигался и работал он всегда активнее меня)) В молодости я за вечер зимой не раз 22-25 км проходил (гормоны толкали на это), а сейчас 5 км пройду и устану. Тестостерон снизился видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано 17 ноября В 16.11.2025 в 16:39, Татарин сказал: Покажь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано 17 ноября @Алексей Ф. Лёша,уже лежалые.Вон зелёнкой тронуты.Уже скорее всего трещинками пошли.Попробуй выложи на продажу.Может кто и заинтересуется.Мне не предлагай.У меня ещё штуки три лежат.Много места занимают.Потихоньку уходят на дела хоббийные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 737 Опубликовано Вторник в 15:44 Посоветовали двери входные советские картонные на кухню с улицы и веранды утеплить пеноплексом на 50 мм, а чем его приклеить к крашенному ДВП? Говорят пеной какой то можно.. У меня два входа в дом, один через коридорчик смежный с кухней через две двери и тамбур метр на полтора, второй через холодную веранду тоже на кухню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 735 Опубликовано Вторник в 16:08 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: утеплить пеноплексом на 50 мм, а 50 будет на мой взгляд многовато я бы 30 чем либо приклеил или прихватил саморезом а затем поверх дермантимом прижал и степлером пристебал. СоветN 1. Ждём дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано Вторник в 16:16 Клей для потолочных плиток.На пену монтажную можно,но надо придерживать,не давая ей снова вспухнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты