Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Рюрик35

20403753.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин
В 02.01.2026 в 14:29, Алексей Ф. сказал:

Надо окна менять на кухне, плита как буржуйка, пока топишь тепло. Ещё две двери картонных, выстывает кухня моментально.

Лёша,это ты радикально подошёл к делу.:smile:Вот я тебе идею накину.Попробуй организовать забор воздуха для печки, из подполья.Печка, такой знатный "насос" воздуха.

Из своих наблюдений.Я заморочился,и просверлил дырку в полу.По размеру дверки зольника,сделал пластину с патрубком.Затапливаю,открываю дырку в подполье,вставляю пластину в дверку и соединяю патрубком воздуховода от печки машины.

Печка у меня стоит напротив дверей.Так вот пока разгорается,знатно так тянет по ногам из прихожки.Ставлю всю эту конструкцию,и "сифон" прекращается.Плюсы.Не вытаскивает,уже нагретый воздух из дома,дом прогревается быстрее,и проветривается подпол.А скорость горения, регулируется шибером дымохода.

Смотрится конечно как в котельной.Но это чисто эксперимент.Буду печку перекладывать, сделаю всё на шибере.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не жили в доме три ночи, 500 вт конвертор грел кухню, что бы холодильник не отключился, в итоге сегодня было +5С на Кухне днем по приезду при -21С на улице.

В женской спальне было+11С, там был оставлен масляный обогреватель на 800 Вт.

У меня в комнате+2С было))

Печками и обогревателями нагрели к вечеру до +20С в комнатах, почти на полную включены конвертор 1квт и масляный 1,2 квт.

На кухне +16С  плита держит, стены ледяные, настыли за 2,5 суток, на улице -23С.

Наверное в воскресенье отключим холодильник, что бы не греть кухню и забудем про деревню на пару недель, пока морозы.

Дачную деревню брата отрезало подгнившей осиной)) Пришлось помогать убирать её с дороги, больно толстая.

OkHb8sv3FCkvuEzrtf5Vo-GZzINTw_tINwPReLSE

izYgDry2ONrm4XMzYq3VR8-X6eu65PF5YDtIPqdz

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перешла в комнатах температура за +20С, прогреваются стены. На улице -25С, но завтра потеплее до -15С.

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Перешла в комнатах температура за +20С, прогреваются стены. На улице -25С, но завтра потеплее до -15С.

Выстуженый дом долго прогревать.Температуру то можно быстро нагнать,а вот стены прогреть,мебель,это надо время.

Помню в бане выставлял термостат на +12 когда уезжали,перед приездом добавлял по разному,но прогревался домик(баня и домик) до комфортного состояния часов за 15,это если на улице морозит градусов -20.

Тут ещё такой момент,пушка,которая дует,прогревает быстрее всех.ИК обогреватель греет мебель,стены,а не воздух.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За двое суток дом нагрелся, но все равно все три печки топим два раза в день, что бы держалось +20С и выше.

Сегодня заклеил и вторую дверь входную парадную на кухню. Приятель учил, что правильнее заклеивать снаружи дверь, но когда внутри клеишь пеноплекс, то он лучше закрывает все щели между дверью и коробкой.

D3Vc8TAyzMlIRDzpRvjsuBD0jXSxnC-orOuNOIlb

A22nS8ikFI-v8sKo0pq_208TUQWrVHjKDN8j5d6z

Поделиться сообщением

Татарин

@Алексей Ф. Повесь ещё штору из старого солдатского одеяла.На два полотна разрезать с перекрытием а-ля москитная сетка на дверь.Она будет держать там воздушную подушку.Да и при входе-выходе не столько тепла будет выскакивать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
23 минуты назад, Татарин сказал:

Повесь ещё штору из старого солдатского одеяла.

Нечто подобное продают на Озоне за 1000 руб с небольшим. По моему с магнитиками , как на москитной сетке дверной.

Поделиться сообщением

Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569  у него хоть дверь из дерева, а у меня два листа ДВП на каркасе из реек ))По сути межкомнатные двери поставили строители СССР на вход с улицы.

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то не понравилось мне такое утепление.Намокнет, примёрзнет, потом зубами не оторвёшь.Опять-же про кота не следует забывать.Обязательно начнёт там когти подправлять,всё в ошмётки размочалит.

55 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Нечто подобное продают на Озоне за 1000 руб с небольшим. По моему с магнитиками , как на москитной сетке дверной.

Ну да.Только  у них в стык магнитами.А я предложил тебе бюджетно-дотационный вариант.:biggrin:Старые одеяла,у всех есть,я так думаю.Вот с перехлёстом и подбить.Я на даче ,именно так и сделал.Летом маскитка,зимой теперь вот эта штора.От двери как её не уплотняй,всё-равно холодом тянет.Ну и вот. Всё довольны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, Татарин сказал:

Что-то не понравилось мне такое утепление.Намокнет, примёрзнет, потом зубами не оторвёшь.Опять-же про кота не следует забывать.Обязательно начнёт там когти подправлять,всё в ошмётки размочалит

Как то уж больно прямолинейно смотришь.

Товарищ ворота гаражные так утеплил,вместо одеяла рукав пожарный.Доволен!!!

Я себе банную дверь так сделал,вообще кайфую,ни одной щели нет.

И это, кот не изорвет твое старое одеяло,которое висеть будет?

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

И это, кот не изорвет твое старое одеяло,которое висеть будет?

Нет.Оно болтаться будет.А ему, надо основательно,с прогибом спины,с потягушками.:biggrin:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня теща на даче всегда полог вешает зимой перед дверью входной, бережет тепло, хоть у нее и теплый дом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

У меня теща на даче всегда полог вешает зимой перед дверью входной, бережет тепло, хоть у нее и теплый дом.

Мудрая женщина.:smile:

Вот у меня двойное остекление,и плотные шторы.Утром раздвинешь ,что-б свет божий в дом пустить,и от окон сразу холодом веет.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Она очень экономна, и бережет все, что может, в том числе и дрова, поэтому и завешивает входную дверь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, Олег Ф. сказал:

Она очень экономна, и бережет все, что может, в том числе и дрова, поэтому и завешивает входную дверь.

Вдвойне мудрая.Не надо, походя сжигать дары природы мамы.Да небо греть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, Олег Ф. сказал:

А можно поставить хорошую,качественную дверь с термо разрывом.И поснимать эти тряпки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Позавчера перед сном в 12 ночи вышел на кухню и увидел то ли мышку, то ли крыску мелкую в дровах у печки. Рыжеватая шерсть тело примерно 5 см в длину.

Спряталась в дровах, я не стал греметь ночью, бросил ей отравы в таз с дровами и лег спать.

Часов в пять утра встал пописать, а пакетика с отравой нет, вроде шуршит, где то..

Утром жена всю кухню обыскала, не нашла мышки, не нашла дырки в полу. 

Вчера на ночь под плиту положили отравы, до сих пор там лежит.

Кошку вчера приносили от соседей, то же ничего не нашла.

Откуда тварь пришла и куда ушла непонятно. На холодной веранде то же никто не съел отраву.

В 09.11.2025 в 15:22, Алексей Ф. сказал:

Два фонарика купил для пробы, повесил в пятницу у двух входов в дом, освещают пятачки 2 на 2 метра у крылечек . 

Посмотрим, будут ли работать на морозе зимой.

https://www.ozon.ru/product/svetilnik-na-solnechnoy-bataree-ulichnyy-1304462519/

Работают, пережили вчера мороз -25С.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

шерсть тело примерно 5 см в длину.

Полевочка, руками можно поймать. Внучка у кошки такую во дворе отобрала и унесла в траву, спасла.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, valemat сказал:

Полевочка, руками можно поймать. Внучка у кошки такую во дворе отобрала и унесла в траву, спасла.:biggrin:

У меня племянник 2 года в декабре было, а в августе или сентябре ловил лягух у дома, и кидался ими в тетку (жену мою) )))

Может не 5, а все 10 см длиной была мышка, не разглядел толком. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 часа назад, Татарин сказал:

.Вот с перехлёстом и подбить.Я на даче ,именно так и сделал.Летом маскитка,зимой теперь вот эта штора.От двери как её не уплотняй,всё-равно холодом тянет.Ну и

Я в гараже с перехлёстом из парниковой плёнки занавеси изготовил.

Эффект есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нашел в одном месте на полу щель 5 на 2мм, запенил основательно, посмотрю , будет ли нарушена пена.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...