Алексей Ф. 10 263 Опубликовано 1 час назад Зимой иногда включал один обогреватель на 1,2квт+второй на 1квт и держали пробки, правда наверное тогда холодильник был отключен на 1, 5 месяца. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Значит коротит где то. Почему пробка греется? Может в её гнезде слабый контакт где то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 082 Опубликовано 1 час назад @Алексей Ф. У тебя скорее всего кабель алюминиевый.Ты хотя бы его сечение знаешь? По нормам на розетки закладывается медный кабель сечением 2,5 квадрата.Естественно люиминий должен быть толще,смотреть таблицу.Но я бы переделал всю проводку на медь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 390 Опубликовано 1 час назад Скорее всего устали пробки, это ж прошлый век. И конструкция и исполнение. Поддержу, что надо ставить современные автоматы. У меня в гараже также было. Ничего там космического, к спутнику не надо цеплять, Ямал ловить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 082 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Почему пробка греется? Может в её гнезде слабый контакт где то Не знаю,могу лишь предполагать.На твоём месте я бы взял в прокат токовые клещи и замерил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 263 Опубликовано 1 час назад Хочу пробки заменить автоматами, на один повесить всю старую проводку алюминиевую, ну там лампочки, холодильник, телик. Потом сделать розетки в комнатах и на кухне, протянуть медные провода на 2,5 от других автоматов у счетчика. Там максимум метра по 3-4 до каждой комнаты провода, если просверлить стены арболитовые . Сколько сейчас стоит час работы электрика такого уровня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 082 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Хочу пробки заменить автоматами, на один повесить всю старую проводку алюминиевую, ну там лампочки, холодильник, телик. Потом сделать розетки в комнатах и на кухне, протянуть медные провода на 2,5 от других автоматов у счетчика. Там максимум метра по 3-4 до каждой комнаты провода, если просверлить стены арболитовые . Сколько сейчас стоит час работы электрика такого уровня? Да сам сделай,сложностей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 263 Опубликовано 1 час назад Мне проще день за рулем отработать и заплатить профессионалу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты