Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@Alex030569 у него ещё абессинская скважина 8 метров глубиной прямо в доме в 6-7метрах от колодцев канализации))

Воду на чай носят из колодца, который ниже дома в 50 метрах.

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Надо было хотя бы дренажным насосом откачать куда нибудь воду из первого колодца.Например в дождик это сделать можно менее заметно) И вонять не будет.

Там по идее уже надо ещё пару колец закапывать или бочку вызывать, прошло уже почти 6 лет с апреля 2020 года, когда эта история с дерьмом произошла.

Тесть куда то подальше от дома выкачивает дерьмо дренажным насосом раз в год,  у него одно кольцо закопано и почему то всегда почти вода стоит. У меня тоже одно кольцо, но воды долго не было, весной набиралась, летом высыхала.

Я себе 10 лет назад туалет в лесу у дома построил на склоне, что бы не чистить его и меньше вони у дома было.

Правда бабы туда не хотят ходить, далеко им и холодно зимой.

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Если под верандой, то можно и пол немного разобрать и поливать трубу кипятком)). Ещё грелка есть электрическая, отец поясницу грел ею.

Замучаешься кипяток греть.У тебя три бабы в доме,неужели фена нету?

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Татарин сказал:

Замучаешься кипяток греть.У тебя три бабы в доме,неужели фена нету?

А фен ему не поможет, сверху греть без толку а снизу пихать в трубу он сгорит в воде, греть трубу снаружи пластик плохо прогревается, замучаешься.

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, valemat сказал:

А фен ему не поможет, сверху греть без толку а снизу пихать в трубу он сгорит в воде, греть трубу снаружи пластик плохо прогревается, замучаешься.

Ну,тогда.Я-бы изобразил парогенератор из старого чайника.И толкал-бы в трубу шланг.Водой заливать-бы не стал,пустое это.Только воду таскай да убирай.

П.С.У меня есть парогенератор.Струя пара мощная. Воды расход копеечный.:smile:

Поделиться сообщением

valemat
5 минут назад, Татарин сказал:

я есть парогенератор.Струя пара мощная. Воды р

А вот это уже вещь.!

Поделиться сообщением

dtrans

Выпилить нафиг этот кусок. Купить копеечные трубу, муфту или компенсатор. Но это пол надо вскрывать.

Поделиться сообщением

valemat
34 минуты назад, valemat сказал:

А вот это уже вещь.!

Парогенератор можно из скороварки сообразить. Шланг только подобрать .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, dtrans сказал:

Выпилить нафиг этот кусок. Купить копеечные трубу, муфту или компенсатор. Но это пол надо вскрывать.

Если я пол разберу, а это 10 минут работы, собирать только потом час)) То тогда и пилить не надо, там трехметровая труба лежит. Вытаскиваешь её  в тепло и ставишь вертикально в ведро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

ит. Вытаскиваешь её  в тепло и ставишь вертикально в ведро.

"Пришёл поручик и всё опошлил"...

А каких планов громадьё было!   :blink:

Ещё немного, дошли бы до карбида и низкообогащённого урана...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Каустическую соду привезли Озоном. Открыл горячую воду в раковине умывальника и высыпал пару ложек  в воду.

Шипит! Запах как на ферме деревенской, видимо там этой содой промывали молокопроводы.

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Если я пол разберу, а это 10 минут работы, собирать только потом час))

И всего-то делов? А ты тут демагогию развёл на неделю. Да Лёха, ты не копатель, ты писатель. Тебе наверное просто скучно без работы, ты и придумываешь, о чём тут пописать.:)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Vovchikk  ну не 100%, что под верандой замерзло.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@Vovchikk  ну не 100%, что под верандой замерзло.

100%

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

ну не 100%, что под верандой замерзло

Пля. Так триста раз уже можно было проверить.:angry: Скоро лето придёт, пока ты решаешь проблемму.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

Пля. Так триста раз уже можно было проверить.:angry: Скоро лето придёт, пока ты решаешь проблемму.

Не нравится, так не читай)) Я вообще то всю неделю в городе жил за 85 км от трубы.

Протолкнул сегодня старый дубовый шланг для полива со стороны слива в трубу, дошел до стены веранды практически, дальше длины шланга не хватило. То есть под землей все хорошо.

Снял три доски пола, похоже она вся там внутри со льдом(( стукаешь монтировкой легонько и звук, как по металлическому валу на 110 мм стучишь.

Поливал кипятком из чайника, грел феном, но это все мертвому припарки, она там в тени будет таять до июня))

Вытащить её нереально, балки не дадут. Я её наверное с улицы засунул под пол через дыру пробитую в фундаменте

Только если вытащить её и откатить, а вместо неё коротыши поставить метровые.

Уклон вроде есть, около 10 см на три метра разница от трубы до пола вначале трубы и в конце.

BGrw0RD2Qcrhs8zIyc6WrtLS7-V-wfVycQ_sjtOb

Поделиться сообщением

Vovchikk
50 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Не нравится, так не читай))

Да при чём тут это. Я тебе реально говорю, что можно сделать, а ты как будто не слышишь или не хочешь этого делать. Соль и незамерзайку ты же когда-то заливаешь, а почему не сделать то что тебе говорят.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня по приезду в деревню незамерзайку вычерпал, залил кипятка, соли пачку высыпал, потом соды сыпал))

Потом шланг просунул 10 метров, убедился, что проблема с первой трубой из пяти.

Разобрал пол для того, что бы убедиться окончательно и теперь спокойно буду ждать мая))

Дальнейшие операции требуют много ресурсов и времени, я лучше ведро вынесу пару раз в день, пару месяцев.

Говорят есть греющие кабеля?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приятель строитель котельных советует такой провод купить. Его можно по спирали намотать на 110 трубу снаружи?

https://www.ozon.ru/product/greyushchiy-kabel-na-trubu-samoreguliruyushchiysya-20-metrov-16vt-metr-958195225/?from=share_mobweb&perehod=smm_share_button_productpage_telegram

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Приятель строитель котельных советует такой провод купить. Его можно по спирали намотать на 110 трубу снаружи?

https://www.ozon.ru/product/greyushchiy-kabel-na-trubu-samoreguliruyushchiysya-20-metrov-16vt-metr-958195225/?from=share_mobweb&perehod=smm_share_button_productpage_telegram

Если  будешь его мотать,до крепить надо снаружи трубы,приклеивая сверху типа STP,на нее утеплитель.Но это все лишнее,если соблюсти уклон.Не надо ни каких утеплений,подогревов,лишнее это все.Я уверен что у тебя нарушен уклон.Или  тряпку какую нибудь смыли в трубу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Не надо ни каких утеплений,подогревов,лишнее это все.Я уверен что у тебя нарушен уклон.Или  тряпку какую нибудь смыли в трубу.

Как тряпка через слив раковины и сифон пройдет? Пол разобрал сегодня, измерил палкой расстояние между трубой и краем пола, на трех метрах разница 10 см .

Можно ещё немного приподнять начало трубы на 2-3 см при желании. По снипу уклон от 2 до 15 см у 110 трубы на метр

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как тряпка через слив раковины и сифон пройдет? Пол разобрал сегодня, измерил палкой расстояние между трубой и краем пола, на трех метрах разница 10 см .

Можно ещё немного приподнять начало трубы на 2-3 см при желании. По снипу уклон от 2 до 15 см у 110 трубы на метр

Причина должна быть.А пока мы не не видим.Если не найдешь причину,значит жди в следующую зиму опять сюрприз.

Поделиться сообщением

Dmitriy Kox
11 часов назад, Alex030569 сказал:

Если  будешь его мотать,до крепить надо снаружи трубы,приклеивая сверху типа STP,на нее утеплитель.Но это все лишнее,если соблюсти уклон.Не надо ни каких утеплений,подогревов,лишнее это все.Я уверен что у тебя нарушен уклон.Или  тряпку какую нибудь смыли в трубу.

Screenshot_2026-02-14-07-55-35-17_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Вот такую ленту надо. Кабель монтируется строго по прямой ,ориентир пять часов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вилли
12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Внимательно следим)) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
9 часов назад, Dmitriy Kox сказал:

Screenshot_2026-02-14-07-55-35-17_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Вот такую ленту надо. Кабель монтируется строго по прямой ,ориентир пять часов

Продавец кабеля пишет, что можно и обматывать трубу с перехлестом даже.

5bd26d00-f34e-475c-bf3c-ab36dd742956.jpe

6951445324.jpg

Поделиться сообщением

valemat
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Продавец кабеля пишет, что можно и обматывать трубу с перехлестом даже.

5bd26d00-f34e-475c-bf3c-ab36dd742956.jpe

6951445324.jpg

Я бы просто просверлил отверстие в переходнике с 50 на 100 пропустил внутрь греющий кабель на выходе вывел из трубы конец заизолировал и подключил в сеть через автомат. Всё дёшево и практично. Советы специалистов рассчитаны на металличе,кую трубу заполненную жидкостью, тебе это не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...