PanDiman 1 848 Опубликовано вчера в 12:22 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. фигня это а не утеплитель для улицы! я тоже этой штукой утеплил, что бы было спокойно ) Засыпал потом песком с опокой эту трубу когда копал погреб, высота отсыпки где то 60-70 см получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано вчера в 13:52 1 час назад, PanDiman сказал: я тоже этой штукой утеплил, что бы было спокойно ) Засыпал потом песком с опокой эту трубу когда копал погреб, высота отсыпки где то 60-70 см получилось. Земля его сожмет и толку от него не будет.Когла трубы в подвешенном состоянии ещё может приносить пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 885 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Земля его сожмет и Не сожмёт. Почему обьяснять не буду ZAN может обьяснить научно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 676 Опубликовано 23 часа назад Тоже интересно почему не сожмет.. Зима почва промерзает, дождь идёт уплотняется, трактор к примеру проехал и т.д.. Если на определённую глубину под настил то да или если под щебень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 885 Опубликовано 22 часа назад 17 минут назад, B.V.A сказал: Тоже интересно почему не сожмет. Вы определитесь СОЖМЁТ или СЛОМАЕТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 676 Опубликовано 21 час назад (изменено) 1 час назад, valemat сказал: Не сожмёт. Почему обьяснять не буду ZAN может обьяснить научно. 54 минуты назад, valemat сказал: Вы определитесь СОЖМЁТ или СЛОМАЕТ? Сожмёт, про сломает эт я знаю.. Изменено 21 час назад пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, valemat сказал: Не сожмёт. Почему обьяснять не буду ZAN может обьяснить научно. Земля утеплитель то не сожмет? Он пальцами сжимается.А там он под землёй будет,сожмет его и работу свою он не выполнит. Для утепления труб под землёй используют другой утеплитель,скорлупа,он из двух половин. 1 час назад, valemat сказал: Вы определитесь СОЖМЁТ или СЛОМАЕТ? Про сломает ни кто слова не говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 329 Опубликовано 21 час назад 24 минуты назад, Alex030569 сказал: используют другой утеплитель,скорлупа,он из двух половин. Да, для промышленных теплопроводов именно её и используют. Искать "скорлупа теплоизоляция". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 18 часов назад Под полом нет земли у меня на кирпичах лежит труба. Можно ещё опилками сухими засыпать до уровня пола все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Под полом нет земли у меня на кирпичах лежит труба. Можно ещё опилками сухими засыпать до уровня пола все. Толщина этого г... в районе 10мм, толщина ППУ скорлупы 50мм думаю разница есть!!! Это не для наружного пименения, для внутренних комуникаций! Изменено 12 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 676 Опубликовано 10 часов назад Надо было 2.5 см толщину купить и норм, а не 9мм или сколько она там.. , а если мерзнуть будет то можно рулон купить и мотай хоть обматайся) любой толщины.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, B.V.A сказал: Надо было 2.5 см толщину купить и норм, а не 9мм или сколько она там.. , а если мерзнуть будет то можно рулон купить и мотай хоть обматайся) любой толщины.. Чего изобретать велосипед, всё уже придумано..и работает хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 676 Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Чего изобретать велосипед, всё уже придумано..и работает хорошо! думаю цену он узнает и бесплатным опилом засыпет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 9 минут назад, B.V.A сказал: думаю цену он узнает и бесплатным опилом засыпет.. Нормальная на ППС цена, не бесплатно конечно... Опилки намокнут и никакого эффекта от них нет..))) Изменено 10 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 часов назад сделанная по нормам канализация не должна замерзнуть, вода просто не успевает замерзнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 часов назад @Алексей Ф. скажи,ты подушку из песка делал под трубу 110? Если нет,то морозное пучение могло шевельнуть трубу и в каком то месте пропал нужный уклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, PanDiman сказал: сделанная по нормам канализация не должна замерзнуть, вода просто не успевает замерзнуть. По нормам? По ним при наружной прокладке утепление обязательно, либо на глубину промерзания!!! В замороженом грунте по мере движения темпереатура снижается и начинает намерзать на стенках, усугубляя ситуацию при каждой новой порции, сухотруб тут не прокатит... Изменено 10 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, PanDiman сказал: сделанная по нормам канализация не должна замерзнуть, вода просто не успевает замерзнуть. По нормам,это нужный уклон,который обеспечивает подушка из песка,приточка в септик,фановая труба.Все остальное лишнее.У меня см 40 от уровня земли вход в септик.А если около дома,то там вообще см 25 будет.Люди и на 10 см заглубляют трубу и все работает. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: По нормам? По ним при наружной прокладке утепление обязательно, либо на глубину промерзания!!! В замороженом грунте по мере движения темпереатура снижается и начинает намерзать на стенках, усугубляя ситуацию при каждой новой порции, сухотруб тут не прокатит... Процессы гниения в септике,разогревают всю массу.Теплый воздух идёт из септика по трубе в дом и выводится фановой трубой за кровлю.Ничего там не должно мёрзнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: По нормам? По ним при наружной прокладке утепление обязательно, либо на глубину промерзания!!! В замороженом грунте по мере движения темпереатура снижается и начинает намерзать на стенках, усугубляя ситуацию при каждой новой порции, сухотруб тут не прокатит... что я не так то сказал ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад 15 минут назад, B.V.A сказал: думаю цену он узнает и бесплатным опилом засыпет.. https://penoschit.ru/catalog/uteplitel_dlya_trub/standartnyy/1281/ Это чего дорого, немыслимые деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 часов назад @БРОДЯГА74 ты же сам мне писал про фановую трубу и приточку в септик.А полную их работу не изучил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, PanDiman сказал: что я не так то сказал ? )) Ты не уточнил, по каким нормам, и не уточнил длинну..))) Какую воду туда сливают, если кипяток и постоянно ничего не будет! 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 ты же сам мне писал про фановую трубу и приточку в септик.А полную их работу не изучил. Изучил, сделал, все работает как положено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты не уточнил, по каким нормам, и не уточнил длинну..))) Какую воду туда сливают, если кипяток и постоянно ничего не будет! я думаю у нас в РФ одни нормы для всей страны ! или у вас там другие ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 812 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, PanDiman сказал: я думаю у нас в РФ одни нормы для всей страны ! или у вас там другие ?! )) У нас погода немного не такая как у вас! Да и непонятно какие нормы ты имел в виду...) Непонял твой посыл, если по СНИПу то там утепление или глубина промерзания! Изменено 10 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: У нас погода немного не такая как у вас! Да и непонятно какие нормы ты имел в виду...) Непонял твой посыл, СНиП 2.04.03-85 — строительные нормы и правила «Канализация. Наружные сети и сооружения». СП 32.13330.2018 «Канализация. Наружные сети и сооружения». Нормы одинаковые, что для твоего региона, что для моего региона ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты