Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 16:09 2 часа назад, Samarin сказал: Перегрев что ли был ? У меня тоже выплёвывало ,не два , не три раза ,ни разу головку не гнуло .Я камнем проверял ради любопытства .У тебя в блоке косяк .Его ровнять нужно .Сам найди линейку и промерь плоскость блока в диагонали и посредине .Они просто прокладку поменяют и всё ? Ты же ровнял и всё равно купил новый блок)) Если пар шёл из бачка и выплюнуло за раз 2-3 литра тосола , при этом ещё булькало в бачке как вода в чайнике и БК показывал ТОЖ 115С , то разве это не перегрев? Пара минут и перестает булькать, уходит жидкость в двигатель, доливаешь пару литров, заводишь и едешь дальше без проблем. 6 минут назад, zhn36 сказал: а прокладка целая? Визуально я не вижу явного прогара, слесаря показывали на какие то потемнения на металлических кольцах прокладки вокруг цилиндров. Красноты нет в этот раз в цилиндрах, видимо Синтек не красит в отличии от Феликса. 1 час назад, Татарин сказал: Нутыкть.Сначала срубим деньжат на демонтаж,фрезеровку,монтаж,А потом за демонтаж старой и установку новой.А прямолинейность у нас проверить не чем.Нет линейки,но есть станок.А причина возможно окажется в блоке.Ой мама дорогая!Ой не могу! Такова судьба тех кто ездит на метане, менять ГБЦ каждые 100-150тыс км, хотя на предыдущем УМЗ родная ГБЦ прослужила без ремонта 300 тыс км на метане, вторая 200 до продажи авто. То, что проблема в блоке и так понятно без линейки, в теме описано все, замена прокладки с фрезеровкой ГБЦ на 97 тыс км, потом установка новой ГБЦ на 112 тыс км. Сейчас пробег 170 тыс км. Снимать двигатель и разбирать его до блока, что бы проверить плоскость, не вижу смысла, проще сразу купить новый чугунный блок и собрать на нем двигатель. Но у меня нет на это денег и я не знаю мастера, который может это сделать качественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 16:25 Немножко все же есть краснота в третьем цилиндре. В первом цилиндре нагара больше чем в других трех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 165 Опубликовано Понедельник в 17:19 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ты же ровнял и всё равно купил новый блок)) Если пар шёл из бачка и выплюнуло за раз 2-3 литра тосола , при этом ещё булькало в бачке как вода в чайнике и БК показывал ТОЖ 115С , то разве это не перегрев? Пара минут и перестает булькать, уходит жидкость в двигатель, доливаешь пару литров, заводишь и едешь дальше без проблем. Визуально я не вижу явного прогара, слесаря показывали на какие то потемнения на металлических кольцах прокладки вокруг цилиндров. Красноты нет в этот раз в цилиндрах, видимо Синтек не красит в отличии от Феликса. Такова судьба тех кто ездит на метане, менять ГБЦ каждые 100-150тыс км, хотя на предыдущем УМЗ родная ГБЦ прослужила без ремонта 300 тыс км на метане, вторая 200 до продажи авто. То, что проблема в блоке и так понятно без линейки, в теме описано все, замена прокладки с фрезеровкой ГБЦ на 97 тыс км, потом установка новой ГБЦ на 112 тыс км. Сейчас пробег 170 тыс км. Снимать двигатель и разбирать его до блока, что бы проверить плоскость, не вижу смысла, проще сразу купить новый чугунный блок и собрать на нем двигатель. Но у меня нет на это денег и я не знаю мастера, который может это сделать качественно. Я то ровнял зная свой косяк .А у тебя может просто аллюминь вокруг гильзы просел .У меня было так на старом моторе при пробеге за 100 тыс , сровнял плоскость блока и забыл об этой проблеме .Мне моторист старый подсказал так сделать , за что я ему благодарен . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 17:33 @Samarin ногтем водил вдоль гильз, вроде не выпирают. У меня есть тайная надежда, что завтра все будет хорошо, и хотя бы ещё 30 тыс км будет все хорошо, и я накоплю 350 тыс руб на новый чугунный УМЗ)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 18:38 Сейчас опять разница небольшая по топливу. Метан 14 кубов по 31 руб =4300 руб на 1000 км. Дизель 11 литров по 70 руб=7700 руб на 1000 км. На новый УМЗ сэкономишь на метане за 100 тыс км . Ну может ещё на фильтрах топливных и масляных немножко экономии выйдет. Правда в регионах есть и по 25 руб метан у частников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 094 Опубликовано Понедельник в 18:51 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сейчас опять разница небольшая по топливу. Метан 14 кубов по 31 руб =4300 руб на 1000 км. Дизель 11 литров по 70 руб=7700 руб на 1000 км. На новый УМЗ сэкономишь на метане за 100 тыс км . Ну может ещё на фильтрах топливных и масляных немножко экономии выйдет. Правда в регионах есть и по 25 руб метан у частников. Вот это меня всегда в ступор вгоняет. А переставить? Для меня головку снять, катосторофа вселенская. Хотя и делал это с 402 и 406. С 405 бог миловал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 19:07 2 минуты назад, dtrans сказал: Вот это меня всегда в ступор вгоняет. А переставить? Для меня головку снять, катосторофа вселенская. Хотя и делал это с 402 и 406. С 405 бог миловал. Я привык в нулевые к замене ГБЦ на моторах ЗМЗ, бубуки меняли ГБЦ с 8 утра до 14.00, новой ГБЦ хватало на 95- 150 тыс км. Видимо дозатор газа закручивали сильно в целях экономии )) С блоками цилиндров проблем не было за 300-500 тыс км до продажи, только ГБЦ меняли и ГРМ. На авто 2006 года с ЗМЗ 40522 первый раз менял ГБЦ на 210 тыс км, потом на 360 примерно и перед продажей на 470 вроде Танаки новую поставил, предыдущие две ГБЦ были перебранные Дедом в Тагиле. Дай бог ему здоровья. Года до 2011 экономия на метане выходила тройная по сравнению с 92 бензином, а сейчас бензин 57 руб, а метан уже 31 руб на Газпромнефти у нас(( Новые Бубуки переставят двигатель за день, два неспешно. Не очень общительные, зато у них рядом свой магазин с мелочевкой разной, сами молча берут в магазине, потом в счет включают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 580 Опубликовано Понедельник в 19:09 Я отошел от метана в 2010-том, потому-что закрыли АГНКС, и ближайшая была в Питере, либо в Череповце. А так как я тогда уже в основном работал на Камазе, то Газель использовал только для работы по Тихвину и району, в Питер крайне редко ездил, поэтому заправляться метаном мне было негде, а если и заправился в Питере, то потом сжег бы все в поездке в выходные в деревню за 90 км, легковой у меня в те годы не было. Заправку закрыли в июне, а в июле начали выпуск Газелей с Камминс, вот я и продал старую свою в июле, старый метановый Газон тоже тогда же, и 17-того сентября более свежую Газель, 2006-того года, с пробегом 100 тысяч всего, и на вырученные деньги, немного добавив, 28 сентября 2010-того купил нынешний фермер с Камминс, так его и эксплуатирую уже почти 15 лет, пробеги последние 10 лет смешные на нем, так как специализируюсь в основном на среднетоннажных перевозках уже более 20-ти лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Понедельник в 19:14 Если бы я купил дизельную Газель в 2011 году, то на ней был бы уже пробег около 800 тыс км и она имела бы жалкий вид и состояние)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 094 Опубликовано Понедельник в 19:25 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если бы я купил дизельную Газель в 2011 году, то на ней был бы уже пробег около 800 тыс км и она имела бы жалкий вид и состояние)) Странный вывод. Я сдал в трейд ин в 17 с пробегом 230 кажется, с заменой на некст. И причина не двс, а кабина гнила. Для меня это тоже высший гиморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано Вторник в 00:05 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если пар шёл из бачка и выплюнуло за раз 2-3 литра тосола , при этом ещё булькало в бачке как вода в чайнике и БК показывал ТОЖ 115С , то разве это не перегрев? Пара минут и перестает булькать, уходит жидкость в двигатель, доливаешь пару литров, заводишь и едешь дальше без проблем. Вот этого ни в коем случае делать нельзя, от этого и может повести ГБЦ. Чтобы долить жидкость, надо подождать, пока двигатель остынет до приемлемых температур или добавлять малыми дозами в работающий, чтолбы всё сразу смешивалось. 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я же не раз писал, что брал на тест трак новый Некст летом 13 года, хотел купить за 750 тыс руб. Но он мне не понравился вообще за 1000 км. Расход 14 литров при 80 км/час Вот это мне кажется ключевая причина-жадность.,а вот это 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: с тентом 2 метра и фуру не обогнать пустому на трассе, не разгонялся толком на пятой после 80 км/час. Легко решается прошивкой. Ну и дизеля легко можно перевести на метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано Вторник в 01:14 Я когда покупал Некста, главной причиной было - чтобы не грелся на холостых с рефом а остальное всё пофиг. Тест драйф не устраивал, да и зачем, пробег 5т.км. новая машина. Когда сел и поехал, сильно опечалился, жрёт, орёт и не едет. Думал. что я купил7 Дома перепрошил и всё пришло в норму, кроме шума и расхода. На машину брал кредит и пока рассчитывался на разнице в топливе и кредитных платежах потерял 2лимона за 5 лет, но ни капли не жалею об этом. Зато ежу как белый человек без гемора и запаха салярки, как некоторые тут пишут. Только сейчас. после четырёхсот тысяч пробега начала требовать внимания и то не глобально. Правда я и на свои бензинки не жаловался, отличные машины были при правильных руках, но всё познаётся в сравнении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Вторник в 04:41 4 часа назад, Vovchikk сказал: Вот этого ни в коем случае делать нельзя, от этого и может повести ГБЦ. Чтобы долить жидкость, надо подождать, пока двигатель остынет до приемлемых температур или добавлять малыми дозами в работающий, чтолбы всё сразу смешивалось. Ну я же не ледяную воду доливал, а два литра теплого тосола из канистры которая лежала в кабине, как переставало булькать в бачке и тосол из него уходил в двигатель. Доливать в работающий не вариант, я пробовал первый раз заводить на 20 секунд, тут же опять растет уровень ОЖ, булькает в бачке и пар как из паровоза идет(( Не скинуть на ходу температуру, не помогает сброс газа, и включенные печка и вентилятор. Чем раньше заглушишь, тем меньше выплюнет тосола, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Вторник в 05:20 5 часов назад, Vovchikk сказал: Легко решается прошивкой. Ну и дизеля легко можно перевести на метан. В 2013 году только появились Нексты Евро4 и про прошивки мало кто знал, и какой смысл переплачивать за дизель, если у него расход почти как у УМЗ и мощность такая же, если не меньше. Ещё прожиг помню включался иногда и валил черный дым из трубы)) Тест-трак на неделю вероятно был ошибкой, купил бы Некст тогда 4 метра кузов с Камминз за 750 тыс и уже выбора бы не было, прошил бы со временем и ездил припеваючи)) Чего спорить то, в 2021 году у меня ещё был выбор, купить Бизнес за 1500 или взять ещё кредит под 14% и купить Некст с Камминз за 2500. Сел бы правда в лужу с кредитом в 22 году(( Сейчас с кредитами под 30% и ценой Некста в 3500-4000 тыс руб, это вообще нереально для частника. Ещё и кризис на дворе , работы не найти толком в очередной раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Вторник в 09:32 Дизелисты прекращаем оффтоп ! Позже почищу тему. Короче, замена прокладки не помогла((( я в шоке(( Заправился, прокатился по трассе 10 км, все нормально, держит на ходу 80-82С, только тупит немного, наверное клапана в сервисе зажали. Потом остановился, нагрел на месте до включения вентилятора на 88С , вентилятор включился, но температура дошла до 95С и выплюнуло тосола немного. Заглушил, постоял 5 минут и поехал домой, без проблем опять держит 80С на трассе. У сервиса слесаря сказали, что радиатор холодный и нижний патрубок, нагрели до 82 и радиатор стал горячий с патрубком. На 96С выплюнуло опять тосол(( бубнят про дырявую пробку на бачке)) Что делать не знаю, решили помпу снять для проверки, больше ничего на ум не приходит... Долго не могли прогнать воздух из печек после замены прокладки, термостат открылся, ТОЖ пошла вниз, помпа электрическая была включена, газовал и всё равно холодом печка дула, потом прорвало все же. В Балткаме такой 4216-47-1000402-180, под ГБО, чугунный блок, непонятно пропан или метан за 390 тыс руб привезут , в Автопитере 474 тыс руб по этому артикулу бьется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 375 Опубликовано Вторник в 10:23 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: или шестерни ГРМ на УМЗ)) а на камне грм как часто нуно менять? 52 минуты назад, Алексей Ф. сказал: газовал и всё равно холодом печка дула, я на вход печки поставил сантехнический кран.стравливаю воздух из системы.очень удобно.находится у акуума.кусок шланга с краном в конце..ни капли мимо что называется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Вторник в 10:39 15 минут назад, aldar сказал: на камне грм как часто нуно менять? Капиталил на 700 тыс,тогда и поменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 375 Опубликовано Вторник в 11:16 36 минут назад, Alex030569 сказал: Капиталил на 700 тыс,тогда и поменяли. это харррашо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 580 Опубликовано Вторник в 11:22 У меня сейчас 430 пробег, естественно никакой ГРМ я не менял, и вообще, в нутро двигателя не лазил, и даже клапана не регулировал. Менял натяжной ролик, из за свиста, два других ролика просто превентивно, ремень, генератор, помпу, маслоохладитель, стартер, топливный фильтр-сепаратор в сборе, поддон, нагревательный элемент воздуха, вискомуфту тоже менял, но и родная исправна, лежит в запасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано Вторник в 12:13 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: и какой смысл переплачивать за дизель, если у него расход почти как у УМЗ и мощность такая же, если не меньше. Ещё прожиг помню включался иногда и валил черный дым из трубы)) Чтобы ездить и радоваться, а не слёзы вытирать. На счёт мощности ты конечно погорячился, а прожига на Е-4 нет, так как нет сажевого фильтра. Теперь конечно новую машину не докупишься, а дизельную тем более. Могу только посочуствовать, что тебе так не повезло с двигателем. Я бы на твоём месте попробовал поменять помпу и термостат, потому что симптомы какие-то странные. При газах, уже сколько раз писал, воздушит печку. Да, вспомнил, что у знакомого было такое, что выбрасывало антифриз иногда, но не в обиду тебе, он тоже ездил с открученной пробкой, а когда закручивал то шланги были твёрдыми. Но это скорее всего причина в неисправной пробке, а может и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано Вторник в 12:31 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 434 Опубликовано Вторник в 12:44 @Алексей Ф. Вот ты и нашел причину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано Вторник в 12:47 У меня тоже походу кончается лопасти помпы. По симптомам явно не газы в системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 165 Опубликовано Вторник в 13:18 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это твоя помпа ?Она причина твоих бед ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 094 Опубликовано Вторник в 13:22 2 минуты назад, Samarin сказал: Это твоя помпа ?Она причина твоих бед ? Феликс красный имхо. Он у меня заглушку гбц сожрал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты