Алексей Ф. 9 299 Опубликовано вчера в 18:51 31 минуту назад, pokryshkin сказал: Когда ты уже поставишь импортный термостат и забудешь о нем на совсем Сколько раз уже писал тебе об этом... Ты же поставил какой то импортный и ездил зимой с ТОЖ 70С)) У меня нет проблем с термостатом, стоял нормальный Электон с завода, держал 80С ровно зимой и летом на трассе . Осенью 23 года поставил другой такой же на 95 тыс км, когда выплевывать ОЖ стал УМЗ. Поменял для проверки заводского. Первого сентября 24 года снял его в Воронеже на 146 тыс км когда греться стал двигатель. Потом дома вернул на место снятый термостат. Надо было тогда уже помпу менять. В апреле снял его и поставил новый Электон для проверки, лежал купленный про запас на Озоне года три, когда опять УМЗ стал плевать ОЖ из бачка. Но, что то новый мне не понравился, держит 82С, а не 80С, вернул тот, что раньше стоял, благо понял, что дело в помпе было . Так, что у меня родной Электон два года служил и 95000 км, ещё бы служил, да пал жертвой экспериментов из-за гнилой помпы , когда я его разломал, выкинул клапан и так ехал из Воронежа)) Второй Электон получается служит уже полтора года и 70000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано вчера в 19:18 3 часа назад, Crady сказал: если не секрет,сколько ты уже ввалил в этот агрегат?ну вот чисто ради любопытства.понять,а оно того стоит? Имеешь в виду УМЗ или полностью авто? До 100 тыс км почти не было вложений, сальник хвостовика менял на 40 тыс км вроде, колодки тормозные на 90 тыс км поменял перед и зад. Потом начались проблемы с двигателем, на 97 меняли прокладку ГБЦ, потом решил новую ГБЦ поставить на 112 тыс км, покупал Танаки за 28 тыс руб вроде. Теперь вот помпа накрылась окончательно -5750 руб + работа 3400. Ну замена прокладки + фрезеровка =10500 руб работа +прокладки и антифриз новый. Родная ГБЦ явно не дотянула бы до 170 тыс км, седла уже на 112 тыс км были прилично просажены метаном. Радует шестерня распредвала, ещё не дизелит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 643 Опубликовано вчера в 19:19 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ты же поставил какой то импортный и ездил зимой с ТОЖ 70С)) У меня нет проблем с термостатом, стоял нормальный Электон с завода, держал 80С ровно зимой и летом на трассе . Осенью 23 года поставил другой такой же на 95 тыс км, когда выплевывать ОЖ стал УМЗ. Поменял для проверки заводского. Первого сентября 24 года снял его в Воронеже на 146 тыс км когда греться стал двигатель. Потом дома вернул на место снятый термостат. Надо было тогда уже помпу менять. В апреле снял его и поставил новый Электон для проверки, лежал купленный про запас на Озоне года три, когда опять УМЗ стал плевать ОЖ из бачка. Но, что то новый мне не понравился, держит 82С, а не 80С, вернул тот, что раньше стоял, благо понял, что дело в помпе было . Так, что у меня родной Электон два года служил и 95000 км, ещё бы служил, да пал жертвой экспериментов из-за гнилой помпы , когда я его разломал, выкинул клапан и так ехал из Воронежа)) Второй Электон получается служит уже полтора года и 70000 км. Ну не с 70 . В сильные морозы 74 , после полного прогрева авто. А так 74-78. Все стабилизировалось , когда убрал идиотский электрокран . Появилась нормальная циркуляция и печка жарит зимой как надо. Ты слишком заморачиваешься с тем , что и как держит мотор, 80 или 82 градуса. Холодный термос , горячий. Зачем все это? Поверь , не имеет это никакого серьезного значения для работы двигателя. Что летом , что зимой , у меня расход почти такой же. Поставь Вернет на 80 и воюй дальше с остальными проблемами , а про эту забудешь. Суть импортного термостата в том , что поставил и забыл. Что на умз , что на змз у меня термостат клинил. На змз два или три раза раза (не помню). На умз один раз. Сразу же при покупке авто , с пробегом 50т. Ессно и туда сразу же поставил Вернет. И всё, голова у меня больше об этой запчастюге не болит. Дежавю какое-то , у меня такое чувство , что я тебе не раз про это пишу, а ты все эскпериментируешь с Электронами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано вчера в 19:25 1 час назад, pokryshkin сказал: Щас газ по 21р минус бонусы) У нас на Газпромнефти так и держали до сих пор 31,5 за литр пропана(( Вчера вообще не было, у частника 28,5 руб за литр, сегодня баллон 40 литров заправил для деревни за 1200 руб. Надо было брать фермер с заводским пропаном в 21 году , там наверное уже был бы чугунный блок цилиндров и по ценам пропан с метаном почти одинаково вышли бы расходы на топливо за три года. Метан плавно дорожал, а пропан то падал в цене, то поднимался. Сейчас метан по 31,5 руб в Тихвине , расход около 14 кубов у меня средний с моим тентом низким. 6 минут назад, pokryshkin сказал: Дежавю какое-то , у меня такое чувство , что я тебе не раз про это пишу, а ты все эскпериментируешь с Электронами))) У меня то же дежавю, нормально служат годами электоны, а ты все мне советуешь зачем то заменить их на такие же китайские термостаты, которые ещё надо дорабатывать напильником перед установкой и потом мерзнуть зимой. Я на УМЗ проехал почти 700 тыс км и знаю, что при нуле и даже при +10С нормальный исправный термостат на 80С , так и будет держать на трассе 80С, зимой 78-80С . Если же при нуле ТОЖ держится 82-83 и больше, то значит термостату приходит конец и его надо менять. Поэтому я и меняю термостат первым делом, так как стоит он копейки и меняется за 15 минут, когда начинаются какие то непонятки с ТОЖ. Начинать надо с малого, хотел же на праздниках поменять помпу, может не пришлось бы и ГБЦ снимать, но потом решил начать с ГБЦ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 643 Опубликовано вчера в 19:57 (изменено) 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня то же дежавю, нормально служат годами электоны, а ты все мне советуешь зачем то заменить их на такие же китайские термостаты, которые ещё надо дорабатывать напильником перед установкой и потом мерзнуть зимой. Я на УМЗ проехал почти 700 тыс км и знаю, что при нуле и даже при +10С нормальный исправный термостат на 80С , так и будет держать на трассе 80С, зимой 78-80С . Если же при нуле ТОЖ держится 82-83 и больше, то значит термостату приходит конец и его надо менять. Поэтому я и меняю термостат первым делом, так как стоит он копейки и меняется за 15 минут, когда начинаются какие то непонятки с ТОЖ. Начинать надо с малого, хотел же на праздниках поменять помпу, может не пришлось бы и ГБЦ снимать, но потом решил начать с ГБЦ)) Какой Китайский??? Французский термостат , который именно для змз моторов. Не надо ничего допиливать. Для УМЗ я только тарелку убрал нижнюю и всё. Дело конечно твое, хозяйское, пусть стоит нашенский и копейки (хотя куда дешевле 500 р. за импорт) , но мне и эти заморочки не нужны. Я два раза на ЗМЗ вставал на трассе с грузом , из-за этих говнотермостатов. Спасибо , больше не надо. И с УМЗ помнишь , я тебе писал , про температуру, хорошо что на дальняк не уехал.. Тоже термос глючил , на пробеге 55т.км. Теперь , если начинаются заморочки с ТОЖ , я к термостату не лезу вообще, знаю что с ним все ровно. Кстати помпу какой фирмы поставил? Изменено вчера в 19:58 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано вчера в 20:04 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Кстати помпу какой фирмы поставил? Первую попавшуюся купил, какая была в Балткаме , сняли с витрины, коробка оригинал ГАЗ логотипы. В магазине при сервисе не было такой под 4 шпильки, как сказал слесарь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 815 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 10 часов назад, Crady сказал: если не секрет,сколько ты уже ввалил в этот агрегат?ну вот чисто ради любопытства.понять,а оно того стоит? Она у него ещё досанкционная (т.е доСВОшная), сейчас всёь гораздо хуже. 8 часов назад, B.V.A сказал: ну и возможно родные уже льют.. от этого лучше едет Я это понимаю, но на них гораздо приятнее, на новых как будто на бензинку пересел. При этом расход абсолютно одинаков. Только родной бортовик со старыми неправильно показывает, занижает. Наверно считает по времени впрыска на эталоне, а они за это время льют больше. 8 часов назад, zhn36 сказал: а можно фотки форсунок с торца где номерки? это не срочно я имею ввиду новых форсунок 808, а родные если память не изменяет 594. Но вроде пишут, что это замена родных, с каким-то антипригарным покрытием. Изменено 20 часов назад пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Vovchikk сказал: 808, а родные если память не изменяет 594. Но вроде пишут, что это замена родных, с каким-то антипригарным покрытием. родные 376 стоят с завода 808 да работают но не так ровно и у многих на них расход повышается 808 это оригинальные форсунки от боша это не подделка но на двигатель камминс 2.8 с конвейера они не когда не съезжали на двигателе сейчас 376 продают оригинальные по 12600 за штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано 11 часов назад 17 часов назад, L2140 сказал: Ты крот "Грешно смеяться над больными людьми" (с) . В очках вижу немного, видно, что помпа сухая вся сверху, не течет с патрубков на неё и с корпуса термостата. Ниже не дает посмотреть планка поперечная над радиатором, надо открутить её завтра вечером и посмотреть откуда потеки. Может в сервисе умеют систему ОЖ опрессовывать под давлением, звали с утра в понедельник на осмотр гарантийный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 702 Опубликовано 11 часов назад 15 часов назад, Алексей Ф. сказал: купил Ещё крыльчатки отдельно продаются. @Алексей Ф. Рука с телефоном везде залезет без разборки кабины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 815 Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, zhn36 сказал: родные 376 стоят с завода 808 да работают но не так ровно и у многих на них расход повышается 808 это оригинальные форсунки от боша это не подделка но на двигатель камминс 2.8 с конвейера они не когда не съезжали на двигателе сейчас 376 продают оригинальные по 12600 за штуку У меня родные 594 (вроде, завтра посмотрю)стояли с завода. 808 это новая разработка весто тех которые у меня стояли, так пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, L2140 сказал: Ещё крыльчатки отдельно продаются. Да там похоже и с подшипником проблемы, как то туго крутится. Хотя рукастый коллега из Смоленской области наверняка бы перебрал помпу , купив крыльчатку, подшипник и уплотнение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты