PanDiman 1 454 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Китайцы делают ЗМЗ? До сих пор наверное у Петровича новые 409 Прошки по 200 с небольшим тыс стоят в Воронеже? В наличии только ЗМЗ-409 E4 и УМЗ Е3. Дурдом, УМЗ почти на 100 тыр дороже ЗМЗ Изменено 9 часов назад пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 9 часов назад @PanDiman вот как так то? Хоть переделывай на 409-тый. Почему везде продают мой УМЗ с припиской ЕВРО 4, а у меня в доках на авто написано ЕВРО 5, то есть регистрация не пройдет? Есть вообще в природе УМЗ Евро 5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 454 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman вот как так то? Хоть переделывай на 409-тый. Почему везде продают мой УМЗ с припиской ЕВРО 4, а у меня в доках на авто написано ЕВРО 5, то есть регистрация не пройдет? Есть вообще в природе УМЗ Евро 5? наверное только еботек с евро 5 !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 434 Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, PanDiman сказал: Есть вообще в природе УМЗ Евро 5? Есть, у тебя))) Скорее всего метановому двигателю добавили экологичности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 9 часов назад @PanDiman возможно, но у меня УМЗ 42164... в 21 году уже был евро 5. Вчера вроде без приключений намотал 530 км за день, час с лишним в пробке толкался на въезде в СПБ, там вроде тонар с утра разложился на КАД. Вентилятор включил вручную и ТОЖ стояла мертво на 80С, пока ехал час с лишним эти 10 км. На трассе держит 79-82С при +12-+17С за бортом, тряпочка намотанная вокруг горловины бачка не покраснела, значит выбросов ОЖ не было, но я и не грел больше 85С на ходу, только после остановки была ТОЖ выше 90С. Похоже, что на лето не мешало бы новый радиатор прикупить, этот наверное подзабился внутри тосолами разными. Есть сейчас в продаже TWR или сейчас другие идут с конвейера ? При остановке на светофорах на трассе заметно, что новая помпа стоит)) В прошлые поездки при остановке на холостом сразу ползла ТОЖ за минуту с 80 до 86С , вчера максимум до 81-82 поднималась, пока стоишь на светофоре 30 секунд без включения вентилятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 454 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Есть сейчас в продаже TWR или сейчас другие идут с конвейера ? Радиатор только наверное TRM, а не TWR ?! Изменено 9 часов назад пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 9 часов назад Вчера увидел цены на Микас 12,3 , это нечто ! С такими ценами на запчасти надо все 50 руб с км просить с клиентов, или ставить авто на консервацию и на завод идти работать(( Они там тронулись умом на Озоне и заводе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 434 Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Они там тронулись умом на Озоне и заводе? Это они еще не все свои долги и откаты посчитали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 454 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Вчера увидел цены на Микас 12,3 , это нечто ! С такими ценами на запчасти надо все 50 руб с км просить с клиентов, или ставить авто на консервацию и на завод идти работать(( Они там тронулись умом на Озоне и заводе? я на авито купил за 4,5 тыр когда купил соболя. Сейчас валяется, за 10 лет ни разу не пригодился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Есть сейчас в продаже TWR или сейчас другие идут с конвейера ? все есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 5 часов назад Вчера не обратил внимание, а сегодня утром увидел на асфальте свежее пятно ОЖ под передней частью двигателя под 20 см в диаметре(( Течет новая помпа или прокладка? Сверху вроде все сухо по шлангам и патрубкам на помпе и корпусе термостата. Поленился снимать поперечину на радиатором и щупать руками, откуда течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 094 Опубликовано 5 часов назад 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вчера не обратил внимание, а сегодня утром увидел на асфальте свежее пятно ОЖ под передней частью двигателя под 20 см в диаметре(( Течет новая помпа или прокладка? Сверху вроде все сухо по шлангам и патрубкам на помпе и корпусе термостата. Поленился снимать поперечину на радиатором и щупать руками, откуда течет. Это как с колёсами. 500 проехал, подтянул хомуты, где засопливило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 814 Опубликовано 4 часа назад Сегодня разговаривал с коллегой, он осенью взял два Некста рефа новых, один с фотоном, второй с еботеком. На фотоне через полторы тысячи км. ремень гура устал, на пятнадцати тысячах сцепление, на 35 т.км коробас. На еботеке через 5 т.км коробас. Что-то ещё говорил, но я не помню. Печаль печальная. И это повозки по четыре ляма плюс минус одна вторая. Наверно проще Атлант взять за 3,5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Сегодня разговаривал с коллегой, он осенью взял два Некста рефа новых, один с фотоном, второй с еботеком. На фотоне через полторы тысячи км. ремень гура устал, на пятнадцати тысячах сцепление, на 35 т.км коробас. На еботеке через 5 т.км коробас. Что-то ещё говорил, но я не помню. Печаль печальная. И это повозки по четыре ляма плюс минус одна вторая. Наверно проще Атлант взять за 3,5 Наша Раша))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 814 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 37 минут назад, Alex030569 сказал: Наша Раша))) Да я понимаю, но зачем собирать из откровенного говна. Почему в коробку нельзя поставить Российские подшипники, которые хотябы тысяч 50 отходят, но не пять и это на еботеке, а на фотоне она бы наверно за ворота завода не выехала. И это не только у него. Он общается кто покупал вместе с ним в одно время, болячки одни и теже плюс минус. Сцепление на трёх фотонах. Коробка на фотоне у него дольше всех отходила трёхсостовная. Изменено 2 часа назад пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано 1 час назад 18 минут назад, Vovchikk сказал: Да я понимаю, но зачем собирать из откровенного говна. Почему в коробку нельзя поставить Российские подшипники, которые хотябы тысяч 50 отходят, но не пять и это на еботеке, а на фотоне она бы наверно за ворота завода не выехала. И это не только у него. Он общается кто покупал вместе с ним в одно время, болячки одни и теже плюс минус. Сцепление на трёх фотонах. Коробка на фотоне у него дольше всех отходила трёхсостовная. Разве раньше было лучше? Вот честно. Из говна и палок собирался весь наш автопром.Хорошо хоть начали понимать,что если не могут сами собрать хороший агрегат,то заключайте договора,ставьте импорт.Я про газель и КамАЗ.Договорилсь же на хороший движок.Теперь опять санкции и все по новой,если ещё не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 814 Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, Alex030569 сказал: Разве раньше было лучше? Вот честно. Из говна и палок собирался весь наш автопром. Тут с тобой готов поспорить. Я своей машиной очень доволен, не каждая иномарка такого стоит. Сейчас пробег у меня 444т.км. Второй диск сцепления, корзина родная, КПП родная но пробег не весь её, мнус тыс.40, помпа 265 т.км. Вязкомуфта под 400, генератор сам сломал, Подшипник редуктора ЗМ, сам перетянул, подшипники задней ступицы одна сторона, передние тормозные диски тоько что поменял, поддон больше 400, форсунки на 395 поменял, но сейчас опять езжу на старых, на них лучше едет. Ещё пружина подвески и один сайлентблок. Не так уж и много. А ещё подвесной менял. но тоже по своей дурости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 47 минут назад @Vovchikk сейчас вынюхивал у молодого парня водителя Озона про его Некст, так он сказал, что какашка эта наша Газель, Форды крепче были)) Грузят больше двух тонн, сам грузишь и выгружаешь, сам все считаешь, и сдаешь возвраты, график 2через 2 , обычно в 12 часов смену укладывается . Спросил -сотку получаешь, он уверенно ответил - конечно. Наверное и больше выходит. Сказал к 100 тыс летят КПП и дизеля китайские на Некстах. Кто ездил далеко по области, те в 3 ночи возвращаются на базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 454 Опубликовано 42 минуты назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Vovchikk сейчас вынюхивал у молодого парня водителя Озона про его Некст, так он сказал, что какашка эта наша Газель, Форды крепче были)) Грузят больше двух тонн, сам грузишь и выгружаешь, сам все считаешь, и сдаешь возвраты, график 2через 2 , обычно в 12 часов смену укладывается . Спросил -сотку получаешь, он уверенно ответил - конечно. Наверное и больше выходит. Сказал к 100 тыс летят КПП и дизеля китайские на Некстах. Кто ездил далеко по области, те в 3 ночи возвращаются на базу. Мне сушилку электрическую привозили в свое время доставкой Озона, так там парень был за рулем и доставщик в одном лице, бывший наш участковый, говорит нисколько не жалеет, что ушел из органов. Зарплата, говорит, в разы выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 12 минут назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Разве раньше было лучше? не скажу что лучше,но откровенно дешевле.о косяках и проблемах знали,но цена была та,что позволяла ,как бы,прикрыть глаза на это.нынче о покупке этой марке я даже бы и не задумывался.от слова совсем. были рядом с салоном газ,зашли с женой,посмотрели,увидели ценник,переглянулись,и вышли.как бы ОТ 4,5 лямов.. ради интереса китайские повозки.да,ценник то же не слишком радует.но вот начинаешь сравнивать оснащение.и вообще перестаёшь понимать как у нас рисуют цены.(в китае стоимость примерно процентов на 50% ниже на эти машины,основное у нас пошлины и утиль) https://china-motors.org/all/catagory/mikroavtobus и да...по поводу типа у нас производство дорогое,вложились в разработки.в новых нн вакумник,гтц,весь абс,почти вся электроника,ну да,он самый...китай. @Алексей Ф. если не секрет,сколько ты уже ввалил в этот агрегат?ну вот чисто ради любопытства.понять,а оно того стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты