Газелист новичок 1 0 Опубликовано 9 января, 2022 Прошу помощи знающих, кто ремонтировал блок чугунный на эвотеке. Не могу найти гильзы в продаже для блока, кто подскажет каталожные номера. Оф магазин не знает. Сервис говрит трещиа в гильзе (на фото) , они вообще ремонтируются или на помойку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 201 Опубликовано 9 января, 2022 Вообще-то в чугунных блоках никаких гильз раньше не ставили.. На помойку это про аллюминиевый Эвотек с чугунными гильзами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист новичок 1 0 Опубликовано 9 января, 2022 На оф сервисе в Тамбове несколько раз уточнял , говорят блок чугунный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 9 января, 2022 @Газелист новичок 1 обычно если микротрещина, то вокруг металл синеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 702 Опубликовано 9 января, 2022 2 часа назад, Газелист новичок 1 сказал: Не могу найти гильзы в продаже для блока, кто подскажет каталожные номера. в блоке нет гильз. Или меняйте блок или покупайте "трубу" соответствующего поршню диаметра для тонкостенной гильзовки Ещё вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист новичок 1 0 Опубликовано 9 января, 2022 9 часов назад, Базилио сказал: Вообще-то в чугунных блоках никаких гильз раньше не ставили.. На помойку это про аллюминиевый Эвотек с чугунными гильзами. Получается у меня все таки алюминиевый блок с чугунными гильзами раз у чугунного нет гильз? Алюминиевый блок не ремонтируется я правильно понял ? 7 часов назад, L2140 сказал: в блоке нет гильз. Или меняйте блок или покупайте "трубу" соответствующего поршню диаметра для тонкостенной гильзовки Ещё вопросы ? Подскажите , получается лучше брать чугунный блок ? Он ремонтопригоден? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 702 Опубликовано 9 января, 2022 5 минут назад, Газелист новичок 1 сказал: Получается у меня все таки алюминиевый блок с чугунными гильзами раз у чугунного нет гильз? На фото чугунный блок. 6 минут назад, Газелист новичок 1 сказал: Алюминиевый блок не ремонтируется я правильно понял ? Завод-изготовитель не предусматривает замену гильз в алюминиевом блоке. Однако, такие работы производятся с изменением конструкции блока. 10 минут назад, Газелист новичок 1 сказал: Подскажите , получается лучше брать чугунный блок ? Чугунный лучше в эксплуатации. Официальные способы ремонта цилиндров такие же как у алюминиевого. Не официальные тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 9 января, 2022 9 часов назад, Газелист новичок 1 сказал: На оф сервисе в Тамбове несколько раз уточнял , говорят блок чугунный. А сам что зенки залил что ли? Говорят ему... Аллюминий от чугуна отличить не можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 298 Опубликовано 10 января, 2022 @Газелист новичок 1 если шпильки не закручены в блок и ГБЦ крепится болтами, то 150% это чугуний)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты