Вадим1904 1 Опубликовано 1 апреля, 2022 Добрый вечер. Ситуация такая. Купил газель некст. Маршрутка а64r42. Пробег более 400000. Камминз. Двигатель капиталили чуть более 100000 км назад. Стал уходить антифриз. Часть я так понял ушла в масло. Уровень поднялся на 2 см буквально за 5-7 км пробега. Антифриза долил около 5 литров. Есть следы антифриза на защите. Подозреваю что одной из заглушек пришел кирдык, может конечно и не одной. Завтра с утра гнать в сервис. Боюсь что набежит в цилиндры. И при попытке завести произойдет гидроудар. Стоит на стоянке. Вариант с эвакуатором отпадает, низко висят провода. Помочь вытолкать со стоянки в выходной с утра тоже некому. Хочу попробовать снять форсунки и стартером прокрутить чтобы антифриз, если он есть , выгнало из цилиндров. Чтобы не залило солярой все под капотом, да и на стоянке не очень любят чтобы всякие жидкости разливали, хочу отключить топливный. Но не могу найти информации о предохранителе на него. Подскажите , где искать????? Ну или вообще как можно отключить подачу топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 2 апреля, 2022 @Вадим1904 Не надо тебе ее заводить , поверь на слово , нет там предохранителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 693 Опубликовано 2 апреля, 2022 14 часов назад, Вадим1904 сказал: Помочь вытолкать со стоянки в выходной с утра тоже некому хоть и не актуально если дорого ровна и тверда, то "балонником" с рычагом за колесную гайку. Можно ездить на стартере. 14 часов назад, Вадим1904 сказал: Ну или вообще как можно отключить подачу топлива При сохранении работы стартера для прокрутки снятием трубок до фтот(из стакана должно быть слито) или после ТНВД с рампы ,например. 14 часов назад, Вадим1904 сказал: Но не могу найти информации о предохранителе на него единственный исполнительный механизм с электроприводом на ТНВД - клапан, питающийся, от ЭБУД. Т.е. предохранителя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 2 апреля, 2022 @Вадим1904 разъемы можно снять с форсунок, и топливо в цилиндры не попадет, это не камаз с 740 мотором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 15 часов назад, Вадим1904 сказал: . Стал уходить антифриз. Часть я так понял ушла в масло. Уровень поднялся на 2 см буквально за 5-7 км пробега. какой смысл ее заводить ? Дешевле нанять людей и вручную дотолкать до сервиса. 15 часов назад, Вадим1904 сказал: Подозреваю что одной из заглушек пришел кирдык, может конечно и не одной. Завтра с утра гнать в сервис. Боюсь что набежит в цилиндры Если заглушка , то антифриз не может попасть в цилиндры. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Сухов А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим1904 1 Опубликовано 2 апреля, 2022 Спасибо всем за советы. За ночь весь антифриз ушел в поддон. Даже пробовать не стал ничего делать. Вызвал эвакуатор. Вытолкали кое как со стоянки . И погрузили на него. Жду когда скинут двигатель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 2 апреля, 2022 @Вадим1904 Заглушки менять все по кругу , не важно целые или нет , проконтролируй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты