Николай4 2 Опубликовано 6 апреля, 2022 Двигатель снят с рабочей машины и установлен на Соболь. После километров 500 стал плохо заводится, но после прогрева работал устойчиво и через какое-то время стал троить, при увеличении оборотов был слышен выхлоп в выхлопной коллектор. По дороге домой заглох на светофоре и больше признаков жизни не подавал. Дома диагностика ошибок не показала. Проверил компрессию: 1- 10,5 ; 2- 11,5; 3-12; 4- 11. Нашёл опытного диагноста и он показал, что компрессия в цилиндрах ( во всех) - то появлялась, то пропадала. Снял ГБЦ отдал мотористу-все выхлопные клапана под замену, 4 втулки заменили и на притирку. ГБЦ поставил, распредвалы по меткам выставил, решил проверить компрессию. При прокручивании стартером наблюдается такая картина: оборота два компрессия есть, потом 5-6 об. нет, потом опять есть. Когда подвёл КВ к метке на распредвалах метки были далеко от нормы. Выставил опять и после нескольких оборотов опять обнаружил СИЛЬНОЕ НЕсовпадение. Стал прокручивать вручную и обнаружил, что с каждым оборотом при совмещении КВ на метку (уже по зубьям отсчитывал) метки распредвалов уходят вперёд на несколько градусов. И с каждым оборотом всё дальше и только после 24 оборотов становятся по меткам. Есть видео но пишу первый раз пока не разобрался, как с телефона прикрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай4 2 Опубликовано 7 апреля, 2022 Всём доброго времени суток. Может у кого-то есть идеи. Буду снимать лобовую крышку- подозрение на промвал, но как может на цепи измениться передаточное число, даже если она растянулась. Продавец говорит, что заменил шестерни РВ и цепь на новые. Пробег примерно км 500. Напомню, что двигатель работал нормально и последние замеры расхода были 12 литров. Отремонтировалась ГБЦ и всё собиралось родное. Да, ещё в соседней теме прочитал про то, как двигатель крутит, как без свечей. Именно так крутил и у меня через какое-то кол-во оборотов. Потом опять с компрессией, потом без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 358 Опубликовано 7 апреля, 2022 Там две цепи- верхняя и нижняя. Похоже, что они у вас разные, из несовместимых комплектов. Но непонятно, как вы с ними раньше ездили. Сейчас следует купить полный комплект цепей и звезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай4 2 Опубликовано 7 апреля, 2022 Спасибо. Уже начал склонятся к этой мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай4 2 Опубликовано 7 апреля, 2022 доброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт. Снял я лобовую крышку и при тщательном изучении привода ГРМ обнаружил разрушенный край успокоителя нижней цепи, который ближе к КВ. Так же на звёздочке КВ и промежуточной большой звезде между зубьями в канавке находились кусочки разрушенного успокоителя вплавленные, но толщиной мм 3-5, и которые не давали цепи сесть нормально на зубья. На звёздочке КВ кусочков три насчитал, на большой- четыре-пять. Из-за этого и происходил обгон РВ относительно КВ. Заменю нижнюю цепь-она сильно растянулась и буду собирать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты