Bankir 647 Опубликовано 30 июня Доброго всем дня , хотя кому то утра а кому то и вечера , но не в этом суть ! Сдох аккумулятор на шурике девольт . Решил поменять в нем банки аккумуляторные сам , благо видео полно в инете. Советуют сразу же поставить за место никиль - кадмиевых литий-ионные под маркировкой 18650 . Обрадовался , благо продают их полно . Но знакомый рассказал что продают сейчас откровенное г..но и хороших просто ненайти . Так вот кто может сталкивался с этой ерундой , где мшжно купить хорошие батарейки для аккумулятора и какие может есть приколы при замене ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня 27 минут назад, Bankir сказал: Доброго всем дня , хотя кому то утра а кому то и вечера , но не в этом суть ! Сдох аккумулятор на шурике девольт . Решил поменять в нем банки аккумуляторные сам , благо видео полно в инете. Советуют сразу же поставить за место никиль - кадмиевых литий-ионные под маркировкой 18650 . Обрадовался , благо продают их полно . Но знакомый рассказал что продают сейчас откровенное г..но и хороших просто ненайти . Так вот кто может сталкивался с этой ерундой , где мшжно купить хорошие батарейки для аккумулятора и какие может есть приколы при замене ? Привет ! для шуруповерта нужны высокотоковые аккумуляторы https://ozon.ru/t/I0P4XO1 (правда я эти не покупал, но присматриваюсь, тем более у нас их делаю). Для замены АКБ я прикупил специальный сварочный аппарат. Одну макиту уже перевел на литий с Ni-Cd и наделал АКБ для другой аккумуляторной техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано 30 июня 42 минуты назад, Bankir сказал: Доброго всем дня , хотя кому то утра а кому то и вечера , но не в этом суть ! Сдох аккумулятор на шурике девольт . Решил поменять в нем банки аккумуляторные сам , благо видео полно в инете. Советуют сразу же поставить за место никиль - кадмиевых литий-ионные под маркировкой 18650 . Обрадовался , благо продают их полно . Но знакомый рассказал что продают сейчас откровенное г..но и хороших просто ненайти . Так вот кто может сталкивался с этой ерундой , где мшжно купить хорошие батарейки для аккумулятора и какие может есть приколы при замене ? Один мастер говорил,что лучше брать элементы с припаянными проводами.Если будешь сам паять,то имей ввиду,что элементы не любят нагрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня 10 минут назад, Alex030569 сказал: лучше брать элементы с припаянными проводами.Если будешь сам паять,то имей ввиду,что элементы не любят нагрева. https://ozon.ru/t/1WMHY9c 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 1 час назад, PanDiman сказал: Привет ! для шуруповерта нужны высокотоковые аккумуляторы https://ozon.ru/t/I0P4XO1 (правда я эти не покупал, но присматриваюсь, тем более у нас их делаю). Для замены АКБ я прикупил специальный сварочный аппарат. Одну макиту уже перевел на литий с Ni-Cd и наделал АКБ для другой аккумуляторной техники. Спасибо , а плата регулировки зарядки ? Есть ссылка ? И как батарея нормально держит заряд ? 1 час назад, Alex030569 сказал: Один мастер говорил,что лучше брать элементы с припаянными проводами.Если будешь сам паять,то имей ввиду,что элементы не любят нагрева. Сань привет , это я знаю , у знакомого есть контактная мини сварка , с этим разберемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня (изменено) 58 минут назад, Bankir сказал: Спасибо , а плата регулировки зарядки ? Есть ссылка ? И как батарея нормально держит заряд ? Плата BMS называется. Для старого шуруповерта макита покупал еще давно на алиэкспрессе Смотри, что есть на AliExpress! Защитная плата BMS для аккумулятора 18650 GREATZT 3S/4S 40A/60A за 87 ₽ - уже со скидкой -8% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ui9N3pL, 4 шт (подбирается по количеству аккумулятор, напряжению и току ), из 4 шт плат взорвались все платы (по 2-3 транзистора), из одной платы сделал донора и перепоял не взорвавшиеся транзисторы. Потом купил BMS плату на 100 А Смотри, что есть на AliExpress! Защитная плата BMS Quason 100a для литиевых аккумуляторов за 133 ₽ - уже со скидкой -13% https://sl.aliexpress.ru/p?key=tJ9N3GK, пока все норм и адекватно уходит в защиту и сама выходит, некоторые платы на 40А уходилят в защиту и не выходят, надо было резистор паять. Все акб хорошие были, проверял на заряд-разряд и сопротивление. Короче без геморроя не получилось, но в итоге все работает норм. Изменено 30 июня пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 50 минут назад, PanDiman сказал: Плата BMS называется. Для старого шуруповерта макита покупал еще давно на алиэкспрессе Смотри, что есть на AliExpress! Защитная плата BMS для аккумулятора 18650 GREATZT 3S/4S 40A/60A за 87 ₽ - уже со скидкой -8% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ui9N3pL, 4 шт (подбирается по количеству аккумулятор, напряжению и току ), из 4 шт плат взорвались все платы (по 2-3 транзистора), из одной платы сделал донора и перепоял не взорвавшиеся транзисторы. Потом купил BMS плату на 100 А Смотри, что есть на AliExpress! Защитная плата BMS Quason 100a для литиевых аккумуляторов за 133 ₽ - уже со скидкой -13% https://sl.aliexpress.ru/p?key=tJ9N3GK, пока все норм и адекватно уходит в защиту и сама выходит, некоторые платы на 40А уходилят в защиту и не выходят, надо было резистор паять. Все акб хорошие были, проверял на заряд-разряд и сопротивление. Короче без геморроя не получилось, но в итоге все работает норм. Спасибо огромное ! Просто меня уверяли что это все бесполезное занятие ! На днях мне принесли практически новый девольт но с умершими бптареями и я очень недеялся его оживить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня 29 минут назад, Bankir сказал: Спасибо огромное ! Просто меня уверяли что это все бесполезное занятие ! На днях мне принесли практически новый девольт но с умершими бптареями и я очень недеялся его оживить ! напиши марку шурика, я посмотрю что подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 24 минуты назад, PanDiman сказал: напиши марку шурика, я посмотрю что подобрать Только что, Bankir сказал: К сожалерию не видно а продает женщина и ей это каа темный оес . Но шурики этого типа думаю все одинаковые 4 минуты назад, Bankir сказал: К сожалерию не видно а продает женщина и ей это каа темный оес . Но шурики этого типа думаю все одинаковые Она сказала либо семьсот какой то лрбо девятьсот какой то 5 минут назад, Bankir сказал: К сожалерию не видно а продает женщина и ей это каа темный оес . Но шурики этого типа думаю все одинаковые Она сказала либо семьсот какой то лрбо девятьсот какой то 12 вольо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 606 Опубликовано 30 июня Я 10 лет назад купил шурик Бош, и он до сих пор жив, и его 2 аккума нормально еще работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня (изменено) 33 минуты назад, Bankir сказал: К сожалерию не видно а продает женщина и ей это каа темный оес . Но шурики этого типа думаю все одинаковые Она сказала либо семьсот какой то лрбо девятьсот какой то 12 вольо Посмотрел сейчас видео, ничего сложного нет, покупаешь 3 АКБ, плату BMS, и блок питания (зарядное устройство), делаешь гнездо зарядки или в АКБ или в зарядном устройстве. Я заряжаю акб своим стандартным ЗУ, он когда зарядит АКБ начинает мигать (красный-зеленый, режим поломки АКБ, но это норм, зарядное устройство думает сломались АКБ). Модель шурика на другой стороне указана Изменено 30 июня пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 12 минут назад, Олег Ф. сказал: Я 10 лет назад купил шурик Бош, и он до сих пор жив, и его 2 аккума нормально еще работают. Так он наверняка истинный бош , не китай ! Вот и я эти беру старого образца 2 минуты назад, PanDiman сказал: Посмотрел сейчас видео, ничего сложного нет, покупаешь 3 АКБ, плату BMS, и блок питания (зарядное устройство), делаешь гнездо зарядки или в АКБ или в зарядном устройстве. Я заряжаю акб своим стандартным ЗУ, он когда зарядит АКБ начинает мигать (красный-зеленый, режим поломки АКБ, но это норм, зарядное устройство думает сломались АКБ) Спасибо огромное , у меня от них есть свои рри зарядных устройства. Три штуки , ро ссылке ! Все понял ! Закажу прямо сегодня .... радости полные штены ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня 7 минут назад, Bankir сказал: Спасибо огромное , у меня от них есть свои рри зарядных устройства. Три штуки , ро ссылке ! Все понял ! Закажу прямо сегодня . радости полные штены ... вот такие я заказывал АКБ на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=RijN3Jn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 20 минут назад, PanDiman сказал: вот такие я заказывал АКБ на али https://sl.aliexpress.ru/p?key=RijN3Jn А наши елецкие не лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 30 июня Только что, Bankir сказал: А наши елецкие не лучше ? я их не покупал. хочу взять на пробу, но пока не надо. Покупай только такие https://ozon.ru/t/WfuLnuW , они высокотоковые, другие по ссылке с ножками, у них выше емкость но они не высокотоковые, на фонарик пойдет и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 30 июня Какой смысл ковыряться с элементами, если китайская макита стоит 1500? С двумя акб, зарядкой и кейсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 30 июня 25 минут назад, vlad75 сказал: Какой смысл ковыряться с элементами, если китайская макита стоит 1500? С двумя акб, зарядкой и кейсом. это оптовая цена вроде.от 100штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 1 час назад, PanDiman сказал: я их не покупал. хочу взять на пробу, но пока не надо. Покупай только такие https://ozon.ru/t/WfuLnuW , они высокотоковые, другие по ссылке с ножками, у них выше емкость но они не высокотоковые, на фонарик пойдет и тп. Все понял ! 48 минут назад, aldar сказал: это оптовая цена вроде.от 100штук И проработает она у тебя год ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 30 июня 5 часов назад, Bankir сказал: 12 вольо Я ремонтировал шурика 21В, брал мотор на Али на 12В. Без проблем работает, крутит норм, уже три года. Батарею на него тоже на Али тогда же брал, недавно только плата сдохла, элементы АКБ живые. Заменил плату, она уже с гнездом зарядки 5мм. Плата БДСМ 5 Я бы переделывал на 5 элементов 21В ; гораздо веселее крутит... Я такую сборку брал на ОЗОНе, плату сам припаивал, сделал ещё одну АКБ. Щас взял, не удержался безщёточный шурик: ШУРА Классный, мне нравится... Сборка 5 элементов На Али есть переходные площадки, просто приделываешь на старый шуруповёрт и используешь современные литиевые АКБ. Это гораздо проще, чем мудрить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Я ремонтировал шурика 21В, брал мотор на Али на 12В. Без проблем работает, крутит норм, уже три года. Батарею на него тоже на Али тогда же брал, недавно только плата сдохла, элементы АКБ живые. Заменил плату, она уже с гнездом зарядки 5мм. Плата БДСМ 5 Я бы переделывал на 5 элементов 21В ; гораздо веселее крутит... Я такую сборку брал на ОЗОНе, плату сам припаивал, сделал ещё одну АКБ. Щас взял, не удержался безщёточный шурик: ШУРА Классный, мне нравится... Чет только цена смущает , слишком дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 30 июня 29 минут назад, Bankir сказал: цена смущает , слишком дешево Я уже не переживаю, доволен как слон, классная игрушка. Как сгорит , напишу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 30 июня 5 часов назад, Bankir сказал: И проработает она у тебя год ! Посмотрим. второй месяц работает, акб не заряжал еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 505 Опубликовано 30 июня (изменено) Я менял банки в аккумуляторе. У меня их 5 штук там стоит. Покупал Самсунг высокотоковые, 18650. От старых аккуратно оторвал ленту прям от аккумулятора, чтобы сохранить ее целосность, чтоб к плате потом не паять. Вставил новые, до этого выпрямил все ленты которые погнулись при отрыве и сварил точечной сваркой. сварку эту, точнее микросхему на Али покупал. Варит от аккумулятора 12В. Третий год пошел, работают нормально. Крутил шуриком снегозадержатели на крыше, и балки между собой скручивал глухарями восьмерками, все вытянул, по аккумулятору не отрубался. Покупал на сайте, по моему так и называется "18650" сайт. Вот есть на озоне минисварка для таких целей. https://www.ozon.ru/product/portativnyy-ruchnoy-akkumulyatornyy-apparat-dlya-tochechnoy-svarki-litievaya-batareya-1918396225/ Нашел, покупал вот тут, вот эти. Только тогда они больше 500 руб стоили. https://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650_samsung_inr18650_25r_2500mach_3_7v_20a_max_nezashchishchennyy_li_ion_akb.html Изменено 30 июня пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 647 Опубликовано 30 июня 44 минуты назад, vlad75 сказал: Посмотрим. второй месяц работает, акб не заряжал еще. Если проработает гшд - можго уже такую брать 41 минуту назад, Vovka31 сказал: Я менял банки в аккумуляторе. У меня их 5 штук там стоит. Покупал Самсунг высокотоковые, 18650. От старых аккуратно оторвал ленту прям от аккумулятора, чтобы сохранить ее целосность, чтоб к плате потом не паять. Вставил новые, до этого выпрямил все ленты которые погнулись при отрыве и сварил точечной сваркой. сварку эту, точнее микросхему на Али покупал. Варит от аккумулятора 12В. Третий год пошел, работают нормально. Крутил шуриком снегозадержатели на крыше, и балки между собой скручивал глухарями восьмерками, все вытянул, по аккумулятору не отрубался. Покупал на сайте, по моему так и называется "18650" сайт. Вот есть на озоне минисварка для таких целей. https://www.ozon.ru/product/portativnyy-ruchnoy-akkumulyatornyy-apparat-dlya-tochechnoy-svarki-litievaya-batareya-1918396225/ Нашел, покупал вот тут, вот эти. Только тогда они больше 500 руб стоили. https://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650_samsung_inr18650_25r_2500mach_3_7v_20a_max_nezashchishchennyy_li_ion_akb.html Сварка заинтересовала , спасибо за ссылку . Вещь нужная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 30 июня Я элементы паял флюсом для айФонов ФЛЮС Никелевые пластины к батарейкам хорошо прихватывает. И наоборот. Термозащита нигде не сработала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты