соболевич 1 995 Опубликовано 29 сентября 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Если авто упало со снятым колесом? Я на Соболе возил совсем маленький бутылочный домкрат, с ладонь размером (цена - бутылка водки), выручал пару раз, или возить брусок от поддона - наехал и уже можно что то подсунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 43 Опубликовано 29 сентября (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Для подкатного места нет в трёхместной кабине. Тут на днях колесо спустило и груза было тонны две.Так я 6-ти тонным домкратом не смог поднять машину.Попросил у камазиста 10 тонный,им смог.Надо покупать мощнее.У меня есть 40 тонный.Он все поднимет и более устойчивый. Домкрат , наверное, Окуели был!))Даже если у тебя машина вся весит 6 тонн на сторону усилие максимум тонны 2 будет. Нормальный 6-тонник его возмёт играючи. Изменено 29 сентября пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 601 Опубликовано 29 сентября Ага ,домкрат бош или макита,тут прям все Окуели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 721 Опубликовано 29 сентября 4 часа назад, megaladon сказал: Домкрат , наверное, Окуели был!))Даже если у тебя машина вся весит 6 тонн на сторону усилие максимум тонны 2 будет. Нормальный 6-тонник его возмёт играючи. Обычный домкрат,какие продают на авторынках.На половину поднял и все.Может жидкости мало,вытекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 601 Опубликовано 29 сентября 9 часов назад, philimon сказал: Э-э. аварийный знак, сигнальный жилет??? Или я опять не то что то говорю??? И этого мало-приехали гаишники,поставили конусы,организовали реверс,выдали другой домкрат(не Окалеи).Сказали им посоветовал торговец интернет магазина!Вот тут то замена колёса прошла веселее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 43 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Alex030569 сказал: Обычный домкрат,какие продают на авторынках.На половину поднял и все.Может жидкости мало,вытекла. Ну ты бы увидел. Всего скорее манжета перепускает давление. Вообщем нужен ремонт или в металлолом. В любом нормальном домкрате заложено намного больше заявленной силы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 29 сентября 9 часов назад, Alex030569 сказал: Для подкатного места нет в трёхместной кабине. Тут на днях колесо спустило и груза было тонны две.Так я 6-ти тонным домкратом не смог поднять машину.Попросил у камазиста 10 тонный,им смог.Надо покупать мощнее.У меня есть 40 тонный.Он все поднимет и более устойчивый. домкрат я всегда беру с запасом.сейчас 10тонный.он был на рублей 300 дороже.у него ресурс больше..это как минимум 8 часов назад, dtrans сказал: Насмешил.На рамной машине полно мест, куда домкрат пристроить. не всегда...его надо пристроить не абы как ,а так чтобы колесо оторвать от земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 366 Опубликовано 29 сентября 22 минуты назад, aldar сказал: домкрат я всегда беру с запасом.сейчас 10тонный.он был на рублей 300 дороже.у него ресурс больше..это как минимум не всегда...его надо пристроить не абы как ,а так чтобы колесо оторвать от земли. Я понимаю на, что ты намекаешь. Но ход рессоры ограничен, причем не только ее конфигурацией, но и стабом поперечным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 247 Опубликовано 17 октября 5ти тонником поднимал и пустую и груженую.10тонник недавно зачудил,не качает,перетравливает.Редко нужен,что с ним придумать не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 489 Опубликовано 17 октября 5 минут назад, странNik сказал: 10тонник недавно зачудил,не качает,перетравливает.Редко нужен,что с ним придумать не знаю. Клапана дурят.Приподними его(шток) да стукни"головой" об дорогу.Ну как стукни? Правила запрещают мысль словами передать.Ну ты понял.Помогало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 247 Опубликовано 17 октября @Татарин пытался...нифига не хочет ни на что реагировать...откручивать,как почитал там народ загоняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 247 Опубликовано 17 октября 2 часа назад, странNik сказал: ...нифига не хочет ни на что реагировать...откручивать,как почитал там народ загоняется Ничего не откручивать. Снимаешь серьги с качалки, вытаскиваешь плунжер, осуществляешь замену манжеты. Доливаешь любое доступное масло. Всё. На худой конец под ту манжету ФУМ подмотать, "и так сойдёт" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты