БРОДЯГА74 5 671 Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, вилли сказал: Такие гайки крутить пойдут,а вот сваи нет... Сваи у меня соседи крутили, два некрупных мужика, 2 трубы и больше ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 529 Опубликовано 15 часов назад Я что-то в толк не возьму.Как гайковёртом сваи крутить А,точкой опоры-то что будет,крутильщик что-ли? И какие по диаметру сваи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 404 Опубликовано 15 часов назад Вспоминаю 70-е. Шесть соток свои получили в степи. Огораживать же надо.Родитель завез списанные трубы буровые, толстостенные 75 диаметр. Штанги, их буровики называют.Лето кувалдометром их заколачивал в щебёнку. Я тогда поцаном был, толку ноль. Потом(родитель) хвастался бицепсами/трипцесами и грудиной накачанной. Я сейчас задним умом думаю. А, чё было не наделать дырок шнеком на ГАЗ 66 и забетонировать? Их несколько штук у него на работе было. Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 018 Опубликовано 15 часов назад Только что, dtrans сказал: Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 404 Опубликовано 15 часов назад Только что, соболевич сказал: Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто. Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 018 Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, dtrans сказал: Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п. Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 529 Опубликовано 15 часов назад Да погодите вы, с кирпичами-то.Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 404 Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, соболевич сказал: Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Зачем Москву равнять с далекой провинцией? Я школьником был,но помню. Дом на даче построили кирпичный( в пол кирпича и быстро) и у всех соседей так же. Приходные кассовые складывал (родитель) в папочку. Наверное критично было. 10 минут назад, соболевич сказал: Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Естественно на прямую с завода не купишь. Покупали на своих "фирмах" где работаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 930 Опубликовано 14 часов назад 9 минут назад, Татарин сказал: Да погодите вы, с кирпичами-то.Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то? Сваю в землю,в сваю переходник с приваренной гайкой(зафиксированный со сваей пальцем),поверх мясорубка,на мясорубке дрель.Мясорубка зафиксирована длинной трубой прикрученной к хвосту мясорубки.Лучше видео посмотреть как сваи крутят сваекрутом электрическим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 529 Опубликовано 14 часов назад @вилли Я трёхметровые на 108 трубе,в глину лебёдкой крутил.Три штуки вдоль стены дома."Якоря" метровые лебёдочные с земли как плуг выворачивало.Монтировку камазовскую согнуло.Вымотались что капец.Сваю в день крутили.Вот и подумал, что может я тогда не додумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 932 Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, вилли сказал: Вес машины с грузом предьявляет немного другие требования к затяжке гаек, иначе они почемуто откручиваються)) Уже много раз писал, что ничего не откручивается ни на грузовиках ни на газелях с грузом, без груза при нормальной затяжке (на 25 тоннике 60кг/м) Главное чтобы была хорошая резьба шпилька-гайка и посадочное место ступица-барабан-диск. Ну и иногда надо посматривать как и что там поживает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 671 Опубликовано 4 часа назад 10 часов назад, соболевич сказал: Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Смотря где трудился, и где трудятся родственники и друзья! У нас автобаза была в поселке, взять машину на которой работаешь не вопрос, выписываешь на пару часов и поехал хоть на целый день, при заезде механник поставит нужное время)) Не важно тебе нужно или кому-то другому! Кто то другой работает на оптовой или нефтебазе и поможет тебе , вот так и жили, вроде бы ничего нет, а реально было всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 018 Опубликовано 3 часа назад 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Смотря где трудился, Тоже примерно так было - брали талон об оплате в бухгалтерии и путевку. Стоило не особо дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты