Перейти к содержанию

aldar

шуруповерты и гайковерты..

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
2 часа назад, вилли сказал:

Такие гайки крутить пойдут,а вот сваи нет...

Сваи у меня соседи крутили, два некрупных мужика, 2 трубы и больше ничего!

Поделиться сообщением

Татарин

Я что-то в толк не возьму.Как гайковёртом сваи крутить А,точкой опоры-то что будет,крутильщик что-ли? И какие по диаметру  сваи ?

Поделиться сообщением

dtrans

Вспоминаю 70-е. Шесть соток свои получили в степи. Огораживать же надо.Родитель завез списанные трубы буровые, толстостенные 75 диаметр. Штанги, их буровики называют.Лето кувалдометром их заколачивал в щебёнку. Я тогда поцаном был, толку ноль. Потом(родитель) хвастался бицепсами/трипцесами и грудиной накачанной. Я сейчас задним умом думаю. А, чё было не наделать дырок шнеком на ГАЗ 66 и забетонировать? Их несколько штук у него на работе было. Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? 

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, dtrans сказал:

Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? 

Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки  хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто.

Поделиться сообщением

dtrans
Только что, соболевич сказал:

Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки  хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто.

Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п.   

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, dtrans сказал:

Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п.   

Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич.

Поделиться сообщением

Татарин

Да погодите вы, с кирпичами-то.:biggrin:Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то?

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, соболевич сказал:

Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич.

Зачем Москву равнять с далекой провинцией? Я школьником был,но помню. Дом на даче построили кирпичный( в пол кирпича и быстро) и у всех соседей так же. Приходные кассовые складывал (родитель) в папочку. Наверное критично было.

10 минут назад, соболевич сказал:

Естественно на прямую с завода не купишь. Покупали на своих "фирмах" где работаешь. 

Поделиться сообщением

вилли
9 минут назад, Татарин сказал:

Да погодите вы, с кирпичами-то.:biggrin:Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то?

Сваю в землю,в сваю переходник с приваренной гайкой(зафиксированный со сваей пальцем),поверх мясорубка,на мясорубке дрель.Мясорубка зафиксирована длинной трубой прикрученной к хвосту мясорубки.Лучше видео посмотреть как сваи крутят сваекрутом электрическим)))

Поделиться сообщением

Татарин

@вилли Я трёхметровые на 108 трубе,в глину лебёдкой крутил.Три штуки вдоль стены дома."Якоря"  метровые лебёдочные с земли как плуг выворачивало.Монтировку камазовскую согнуло.Вымотались что капец.Сваю в день крутили.Вот и подумал, что может  я тогда не додумал.

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, вилли сказал:

Вес машины с грузом предьявляет немного другие требования к затяжке гаек, иначе они почемуто откручиваються)) 

Уже много раз писал, что ничего не откручивается ни на грузовиках ни на газелях с грузом, без груза при нормальной затяжке (на 25 тоннике 60кг/м) Главное чтобы была хорошая резьба  шпилька-гайка и посадочное место ступица-барабан-диск. Ну и иногда надо посматривать как и что там поживает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 часов назад, соболевич сказал:

Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки  хлама на дачу.

Смотря где трудился, и где трудятся родственники и друзья! У нас автобаза была в поселке, взять машину на которой работаешь не вопрос, выписываешь на пару часов и поехал хоть на целый день, при заезде механник поставит нужное время)) Не важно тебе нужно или кому-то другому! Кто то другой работает на оптовой  или нефтебазе и поможет тебе , вот так и жили, вроде бы ничего нет, а реально было всё!

Поделиться сообщением

соболевич
41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Смотря где трудился,

Тоже примерно так было - брали талон об оплате в бухгалтерии и путевку. Стоило не особо дорого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...