БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано Понедельник в 16:18 2 часа назад, вилли сказал: Такие гайки крутить пойдут,а вот сваи нет... Сваи у меня соседи крутили, два некрупных мужика, 2 трубы и больше ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано Понедельник в 16:41 Я что-то в толк не возьму.Как гайковёртом сваи крутить А,точкой опоры-то что будет,крутильщик что-ли? И какие по диаметру сваи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 408 Опубликовано Понедельник в 16:42 Вспоминаю 70-е. Шесть соток свои получили в степи. Огораживать же надо.Родитель завез списанные трубы буровые, толстостенные 75 диаметр. Штанги, их буровики называют.Лето кувалдометром их заколачивал в щебёнку. Я тогда поцаном был, толку ноль. Потом(родитель) хвастался бицепсами/трипцесами и грудиной накачанной. Я сейчас задним умом думаю. А, чё было не наделать дырок шнеком на ГАЗ 66 и забетонировать? Их несколько штук у него на работе было. Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 020 Опубликовано Понедельник в 16:46 Только что, dtrans сказал: Или финансовая составляющая или совесть комуняцкая? Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 408 Опубликовано Понедельник в 16:51 Только что, соболевич сказал: Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Кирпич и стройматериалы купить просто невозможно - все воровали по возможности. Кирпичная дача тогда было что то нечто. Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 020 Опубликовано Понедельник в 16:57 1 минуту назад, dtrans сказал: Не согласен. Выписывали официально кирпич, пиломат, цемент и даже гвозди . Другое дело, что вечный дифцит, очередь и т.д. и т.п. Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано Понедельник в 16:59 Да погодите вы, с кирпичами-то.Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 408 Опубликовано Понедельник в 17:05 2 минуты назад, соболевич сказал: Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Зачем Москву равнять с далекой провинцией? Я школьником был,но помню. Дом на даче построили кирпичный( в пол кирпича и быстро) и у всех соседей так же. Приходные кассовые складывал (родитель) в папочку. Наверное критично было. 10 минут назад, соболевич сказал: Несколько лет возил кирпич с разных заводов Москва и область и ни разу не видел и не слышал чтоб частник покупал кирпич. Его на стройки не хватало - то что напекли за ночь отгружалось до обеда и все. 80-85 год. Сначала отгружалась централизация, остатки добирали сторонние организации и не было гарантии что в этот день загрузишь уже оплаченный кирпич. Естественно на прямую с завода не купишь. Покупали на своих "фирмах" где работаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 933 Опубликовано Понедельник в 17:14 9 минут назад, Татарин сказал: Да погодите вы, с кирпичами-то.Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то? Сваю в землю,в сваю переходник с приваренной гайкой(зафиксированный со сваей пальцем),поверх мясорубка,на мясорубке дрель.Мясорубка зафиксирована длинной трубой прикрученной к хвосту мясорубки.Лучше видео посмотреть как сваи крутят сваекрутом электрическим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано Понедельник в 17:23 @вилли Я трёхметровые на 108 трубе,в глину лебёдкой крутил.Три штуки вдоль стены дома."Якоря" метровые лебёдочные с земли как плуг выворачивало.Монтировку камазовскую согнуло.Вымотались что капец.Сваю в день крутили.Вот и подумал, что может я тогда не додумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 932 Опубликовано Вторник в 00:02 4 часа назад, вилли сказал: Вес машины с грузом предьявляет немного другие требования к затяжке гаек, иначе они почемуто откручиваються)) Уже много раз писал, что ничего не откручивается ни на грузовиках ни на газелях с грузом, без груза при нормальной затяжке (на 25 тоннике 60кг/м) Главное чтобы была хорошая резьба шпилька-гайка и посадочное место ступица-барабан-диск. Ну и иногда надо посматривать как и что там поживает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано Вторник в 03:31 10 часов назад, соболевич сказал: Тогда тяжело было взять технику или транспорт для перевозки хлама на дачу. Смотря где трудился, и где трудятся родственники и друзья! У нас автобаза была в поселке, взять машину на которой работаешь не вопрос, выписываешь на пару часов и поехал хоть на целый день, при заезде механник поставит нужное время)) Не важно тебе нужно или кому-то другому! Кто то другой работает на оптовой или нефтебазе и поможет тебе , вот так и жили, вроде бы ничего нет, а реально было всё! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 020 Опубликовано Вторник в 04:14 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Смотря где трудился, Тоже примерно так было - брали талон об оплате в бухгалтерии и путевку. Стоило не особо дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 601 Опубликовано Вторник в 14:21 @вилли Вот нормально.Хватит напрягаться. 7134512235.webp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано Вторник в 15:42 22 часа назад, dtrans сказал: Дом на даче построили кирпичный( в пол кирпича и быстро) Такая тоненькая стена была в ширину одного кирпича? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано Вторник в 17:47 В 24.11.2025 в 19:59, Татарин сказал: Да погодите вы, с кирпичами-то.Дайте со сваями и гайковёртом разобраться.Как крутить-то? У нас в аренду сваекруты сейчас сдают на авито и конторы аренда инструмента и не надо не че делать своими руками.. В 24.11.2025 в 19:41, Татарин сказал: Я что-то в толк не возьму.Как гайковёртом сваи крутить А,точкой опоры-то что будет,крутильщик что-ли? И какие по диаметру сваи ? Рычаг, кусок трубы метра три или более.. Крутит дрель, минимум 2ооо вт.. Колесо мясорубкой гайку крутшь, тупо рукой, а тут один рычаг держит другой уровень сваю, можно одному если конец трубы вбитую в землю трубу упереть или выкопанную ямку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано Вторник в 17:55 Мне вообще непонятно чем металлическая свая лучше, выгодней железобетонной? По мне так бетонную проще соорудить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано Вторник в 18:18 (изменено) 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне вообще непонятно чем металлическая свая лучше, выгодней железобетонной? Последнюю на глине с высоким угв быстрее поднимет.. Да заранее и не надо мне писать про глубину промерзания) , у меня на воротах сотки трубы вжаты эксковатором на 2.65 и на 2.85, ранее поднимало от трех см за зиму, пока я не сделал кое что.. Изменено Вторник в 18:18 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано Вторник в 18:34 (изменено) 38 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне вообще непонятно чем металлическая свая лучше, выгодней железобетонной? По мне так бетонную проще соорудить! Андрей,почвы разные,условия разные.Я отливал площадку под кубовик, в виде табуретки.Столбы(примерно) на 1,2 м.залил с арматурой.Теперь эта табуретка парит над землёй сантиметров на 10-15.Опускаться не хочет.Тоже хорошо.Там, лягухи прячутся от зноя летнего.Лягуха ,зверь полезный А вот сваи винтовые, стоят не шелохнутся.Не приведи боже, чего под балками зимой оставить.В лепёху. Изменено Вторник в 18:34 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 408 Опубликовано Вторник в 19:21 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такая тоненькая стена была в ширину одного кирпича? Да. Летний домик, на 6 сотках в СНТ, на 2 комнаты.Развалился уже или "развалили". https://www.google.com/maps/@52.4123094,71.93079,176m/data=!3m1!1e3?hl=ru&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MTExNy4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 933 Опубликовано Среда в 01:25 7 часов назад, B.V.A сказал: У нас в аренду сваекруты сейчас сдают на авито и конторы аренда инструмента и не надо не че делать своими руками.. Рычаг, кусок трубы метра три или более.. Крутит дрель, минимум 2ооо вт.. Колесо мясорубкой гайку крутшь, тупо рукой, а тут один рычаг держит другой уровень сваю, можно одному если конец трубы вбитую в землю трубу упереть или выкопанную ямку.. В аренду конечно хорошо,но по итогу думаю как и купить получаеться.И хочеться не спеша,вдумчиво.. Планирую вокруг каждой сваи секцию лесов ставить и отцентровать их,ну отя бы проволкой вязальной.Леса слбираються легко,клиновые,надежные - надо только трапы удобные подкупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано Среда в 12:19 17 часов назад, Татарин сказал: Андрей,почвы разные,условия разные. Эдик так и сваи разные бывают...))) 250 с расширением на 600, на глубину промерзания..ничего ей вечно не будет с рубашкой рубероидной! Проверено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 786 Опубликовано вчера в 00:03 (изменено) 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: ..сваи разные бывают...))) 250 с расширением на 600, на глубину промерзания..ничего ей вечно не будет с рубашкой рубероидной! Проверено! ..рубероидную рубашку на сколько глубоко надо делать? А если пластиковую трубу на выходе сваи внедрить? Это так: мысли дилетанта... Изменено вчера в 00:03 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано вчера в 03:34 (изменено) 3 часа назад, philimon сказал: ..рубероидную рубашку на сколько глубоко надо делать? А если пластиковую трубу на выходе сваи внедрить? Это так: мысли дилетанта... На всю высоту сваи, а сверху можно хоть как облагородить. Есть такое понятие как боковое пучение, Вологда про него не рассказал))) Изменено вчера в 03:45 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 732 Опубликовано вчера в 04:40 4 часа назад, philimon сказал: ..рубероидную рубашку на сколько глубоко надо делать? А если пластиковую трубу на выходе сваи внедрить? Это так: мысли дилетанта... дорого выходит трубой делать. у меня такой же фундамент. Обворачивал газовый баллон рубероидом и скотчем фиксировал. Свая где то на 320 мм получалась (шнек 305 мм) из за того, что разбивалась шнеком "яма" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты