MAGNUS 1 203 Опубликовано 12 марта 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Развел меня стекольщик, сказал надо трещину замазать и засверлить за 2000 руб, просто засверлить 800 руб. В общем чем то заклеивал за 2000 руб, но я её вижу в боксе сбоку и спереди. На улице сидя за рулем не вижу. Угол зрения влияет. 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Спросил про гарантию, сказал ещё раз засверлит, если дальше пойдет)) Одного раза, как правило, хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 14 марта В 12.03.2026 в 15:19, Алексей Ф. сказал: Развел меня стекольщик, сказал надо трещину замазать и засверлить за 2000 руб, просто засверлить 800 руб. В общем чем то заклеивал за 2000 руб, но я её вижу в боксе сбоку и спереди. На улице сидя за рулем не вижу. По мне так деньги на ветер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 21 марта Поменял сегодня колеса в сборе на летние, зимние не спеша помыл ключевой водой, высушил на солнышке и спрятал в сарайку. Пишут, что гнезда для домкрата хлипкие у Весты на порогах, поэтому спереди домкратил под лонжерон через доску, а сзади через деревянный переходник, который сам выпилил из березового полена ножовкой. Размеры проставки взял из блога Гагаринца на Драйве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 183 Опубликовано 21 марта 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Поменял сегодня колеса в сборе на летние, зимние не спеша помыл ключевой водой, высушил на солнышке и спрятал в сарайку. У вас там сугробы по колено, а ты уже резину меняешь. У нас снега меньше, но я даже не планирую пока... И я ещё никого не видел на летней резине. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 21 марта Сейчас утреннечки ещё стоят.Лужи раскатанные, в тени до 11 часов не тают. Ну если что, жестянщики подправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 882 Опубликовано 21 марта Глаза и голова даны человеку чтобы видеть и анализировать ситуацию, тем более это авто выходного дня, я тоже уже переобулся. Тем более снег этот в деревне, в городе уж давно пыль столбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 21 марта Я с утра не езжу на Весте, только вечером в деревню и обратно. Если выпадет снег, то просто никуда на ней не поеду. Гравийка уже вскрылась вся от снежного наката, только в одном темном месте около 1 км лед на дороге. Весенние ограничения уже ввели 3 тонны на ось. У нас уже две недели +10С днем и впереди такая же неделя по прогнозу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 203 Опубликовано 28 марта (изменено) В 14.02.2026 в 18:07, Wolf555 сказал: @MAGNUS 14ку в трейд ин?. Ей красная цена 50. Да китайца не сморю. Либо гранта кросс , либо искра кросс. Смотря скок успею накопить пока это ведро бегает, и кредит какой брать. От этого плясать. Вчера зашел в автосалон, у них конец месяца и квартала, торгуются. Полазил по машинам, за руль подержался - понравилась, но 25 год только в наличии. В ноябре прошлого года тоже заходил, предлагали 1000р за 2104 и 250к скидку по трейд-ин. Рассчитал рассрочку с трейд-ин, короче за мою 2104 предлагают 100к и скидка трейд-ин на новый 270к, итого 370к. Допы на 100к в подарок, платеж 27700 на 4 года, каско 106к, осаго 9к. Рассрочка чистая, переплата за 4 года 266р, только каско. Подал заявку - одобрили, в раздумьях теперь. Изменено 28 марта пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 203 Опубликовано 28 марта Первоначальный взнос 60%, можно 20%, но рассрочка на год, при 40% на 2 года. Соответственно, ежемесячный платеж выше. Если нового китайца брать, то только на таких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 41 Опубликовано 28 марта я вчера у человека колеса покупал, он Дастер продал, а летом взял Джолион. Спросил, как по запчастям. Говорит, в августе наехал на пенек, порвал бампер, под замену. бампер ждал у дилера с августа по январь (6 мес.)... рассказывает, что у друга тоже Джолион, дочь побила левую сторону: 2 крыла, 2 двери - обслуживался у другого дилера, там привезли за 2 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 910 Опубликовано 28 марта 1 час назад, MAGNUS сказал: Вчера зашел в автосалон, у них конец месяца и квартала, торгуются. Полазил по машинам, за руль подержался - понравилась, но 25 год только в наличии. В ноябре прошлого года тоже заходил, предлагали 1000р за 2104 и 250к скидку по трейд-ин. Рассчитал рассрочку с трейд-ин, короче за мою 2104 предлагают 100к и скидка трейд-ин на новый 270к, итого 370к. Допы на 100к в подарок, платеж 27700 на 4 года, каско 106к, осаго 9к. Рассрочка чистая, переплата за 4 года 266р, только каско. Подал заявку - одобрили, в раздумьях теперь. ..Льготный кредит с процентной ставкой ниже 2/3 ключевой ставки Центробанка может рассматриваться как материальная выгода, с которой необходимо уплатить НДФЛ по максимальной ставке 35%, напомнили в Федеральной налоговой службе (ФНС). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 28 марта @PanDiman да эта новость уже древняя и давно опровержение написали. Обычных покупателей китайцев в рассрочку никак не касается. Обычный вброс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 910 Опубликовано 28 марта 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman да эта новость уже древняя и давно опровержение написали. Обычных покупателей китайцев в рассрочку никак не касается. Обычный вброс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 256 Опубликовано Суббота в 17:04 @MAGNUS ну китайцы дороже чем у меня есть/будет. Ну и нет к ним тяги)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 219 Опубликовано Суббота в 18:35 14 часов назад, MAGNUS сказал: Вчера зашел в автосалон, у них конец месяца и квартала, торгуются. Полазил по машинам, за руль подержался - понравилась, но 25 год только в наличии. В ноябре прошлого года тоже заходил, предлагали 1000р за 2104 и 250к скидку по трейд-ин. Рассчитал рассрочку с трейд-ин, короче за мою 2104 предлагают 100к и скидка трейд-ин на новый 270к, итого 370к. Допы на 100к в подарок, платеж 27700 на 4 года, каско 106к, осаго 9к. Рассрочка чистая, переплата за 4 года 266р, только каско. Подал заявку - одобрили, в раздумьях теперь. На машины 25 года ставка значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано Воскресенье в 03:56 23 часа назад, MAGNUS сказал: Вчера зашел в автосалон, у них конец месяца и квартала, торгуются. Полазил по машинам, за руль подержался - понравилась, но 25 год только в наличии. В ноябре прошлого года тоже заходил, предлагали 1000р за 2104 и 250к скидку по трейд-ин. Рассчитал рассрочку с трейд-ин, короче за мою 2104 предлагают 100к и скидка трейд-ин на новый 270к, итого 370к. Допы на 100к в подарок, платеж 27700 на 4 года, каско 106к, осаго 9к. Рассрочка чистая, переплата за 4 года 266р, только каско. Подал заявку - одобрили, в раздумьях теперь. Ну возьми например 23 года хавал из Китая с минимальным пробегом. Выйдет по цене новой гранты.Не вижу смысла переплачивать восемьсот-миллион рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 203 Опубликовано Воскресенье в 04:58 10 часов назад, aleks2 сказал: На машины 25 года ставка значительно меньше. Ставка на все машины одинаковая. Поддержка (скидки за кредит/трейд-ин) может быть разная. 1 час назад, газель2005 сказал: Ну возьми например 23 года хавал из Китая с минимальным пробегом. Выйдет по цене новой гранты.Не вижу смысла переплачивать восемьсот-миллион рублей. Кто-то не хочет б/у машины. Гарантия опять же. 11 часов назад, Wolf555 сказал: @MAGNUS ну китайцы дороже чем у меня есть/будет. Ну и нет к ним тяги)))) Тут вопрос в том, что ты свою машину выгодно реализуешь. Причем, чем она дешевле - тем выгоднее. Опять же, рассрочка платежа. Даже если только инфляцию за это время взять, насколько обесценятся деньги? А отдашь почти столько, сколько взял. 23 часа назад, Rector сказал: я вчера у человека колеса покупал, он Дастер продал, а летом взял Джолион. Спросил, как по запчастям. Говорит, в августе наехал на пенек, порвал бампер, под замену. бампер ждал у дилера с августа по январь (6 мес.)... рассказывает, что у друга тоже Джолион, дочь побила левую сторону: 2 крыла, 2 двери - обслуживался у другого дилера, там привезли за 2 мес. Тут, для примера, можно озвучить стоимость кузовных запчастей на тот же рено. На аркану крышка багажника стоит 250к. И ждать тоже долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 203 Опубликовано Воскресенье в 05:15 (изменено) Как ни странно, сейчас выгодное время для покупки машины, т.к. продажи у дилеров слабые, соответвенно, условия покупки лучше для покупателя. Ходил в ноябре прицениваться - тогда был большой спрос и машин в наличии не было. Тот же расчет обходился бы примерно на 120к дороже по трейд-ин (мою принимали за 251к), на 150к по кредиту (гап к рассрочке) и 50к на допах (без них купить нельзя). Итого: 320к. А, учитывая, что допы на 100к подарили, разница покупки тогда и сейчас вышла в 420к. В пандемию к стоимости машины легко добавляли 200-300к за коврики и все равно брали, даже очередь была. Кстати, потом все равно с плюсом продали, т.к. после 22 года все подорожало. Изменено Воскресенье в 05:22 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано Воскресенье в 06:17 (изменено) 1 час назад, MAGNUS сказал: Кто-то не хочет б/у машины. Гарантия опять же. Машина с малым пробегом по сути новая машина. Зачастую даже с плёночкой машины приходят )). По гарантии в таких простых машинах особо нечему ломаться и гарантию они в любом случае пройдут.Плюс нет такой потери товарной стоимости.Если вдруг когда решишь продать. Если сравнивать с новыми корытами в виде гранты или искра, то преимущество явно не в их сторону. Изменено Воскресенье в 06:18 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 256 Опубликовано Воскресенье в 08:21 @газель2005 машина из Китая, без русификации и возможно в спецификации для Китая. Тот ещё кот в мешке. Надо очень взвешивать. И ломаться в нынешних машинах всегда есть чему. @MAGNUS для меня пока рано покупать. Я в процессе накопления)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано Воскресенье в 08:52 Есть мысли у меня купить Соболь НН. Поэтому хочу продать свою Гранту 2023 г.в., пробег 27 тык. Если кому интересно, стучитесь в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано Воскресенье в 12:32 3 часа назад, Wolf555 сказал: машина из Китая, без русификации и возможно в спецификации для Китая. Тот ещё кот в мешке. Надо очень взвешивать. И ломаться в нынешних машинах всегда есть чему. Русификация есть только для машин поставляемых в Россию или страны Снг. В других есть английский язык, что вполне достаточно, что бы разобраться в несложных меню. Спецификации китайские это в зависимости от региона приобретения авто. Ведь Китай бывает разный по климатическим условиям. Вплоть до морозов до сорока градусов. Хотя с севера меньше машин, а установку подогревов например при заказе авто можно установить в заводском исполнении за пять-шесть тысяч. Антикоррозийная обработка днища отсутствует у большинства авто. Как и для всех брендов во всех странах. Хоть с ЕС, хоть с Японии, хоть с ближнего Востока, хоть с Кореи. Стоимость обработки двадцать-тридцать тысяч в Китае.У нас же полтинник. Забронировать целиком авто пятьдесят-семьдесят тысяч. У нас под стопятьдесят. Полировка в районе десятки. Слишком простые машины в этом бюджете. По стоимости больше денег отнесёшь по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 256 Опубликовано Воскресенье в 13:06 (изменено) @газель2005 это все возможные варианты.котрые не отменяют косяки. Но новая машина, это новая машина. Изменено Воскресенье в 13:06 пользователем Wolf555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 219 Опубликовано Воскресенье в 13:35 8 часов назад, MAGNUS сказал: Ставка на все машины одинаковая. Поддержка (скидки за кредит/трейд-ин) может быть разная. Кто-то не хочет б/у машины. Гарантия опять же. Тут вопрос в том, что ты свою машину выгодно реализуешь. Причем, чем она дешевле - тем выгоднее. Опять же, рассрочка платежа. Даже если только инфляцию за это время взять, насколько обесценятся деньги? А отдашь почти столько, сколько взял. Тут, для примера, можно озвучить стоимость кузовных запчастей на тот же рено. На аркану крышка багажника стоит 250к. И ждать тоже долго. На днях товарищу Ларгус брали кредит на 7 лет 22% , а на 25 г 14%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано Воскресенье в 14:09 @Wolf555 Просто если сопоставлять, что чего стоит, то явно не в сторону нового АвтоВАЗа. Если только нива специфическая машина под определённые нужды. Грязь месить на охоту, рыбалку и в лес ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты