Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 11 часов назад Знакомый по Веста клубу то же купил Весту весной 24 года. Пробег чуть больше, в пятницу авто отказалось заводиться из за ошибки по рулевому управлению. Отвез на эвакуаторе к дилеру утром субботы, а там нерабочие дни в субботу и воскресенье. Сегодня вроде починили, но не до конца)) Судя по его словам мне то же прошили на ТО-2 не только блокиратор, но и блок АБС, а через 250 км у меня пошли ошибки по тормозам! Если у него будут проблемы с АБС после ремонта рулевого, то значит это общая проблема. Цитата Цирк! В 17:00 позвонили и сказали, что машина готова - можно забирать. Я, конечно, обрадовался, хотя и сомневался, но быстро оделся и пошёл к ОД. Благо мне до них минут 15 быстрым шагом. Подхожу к автосалону и вижу, как мастер-приёмщик паркует мою Весту. Кстати, машину помыли . Захожу в салон. Подписываю бумаги. Они выполнили все предписания: заменили концевик педали тормоза, прошили блок АБС и блокиратор руля. Радостный иду к машине, сажусь, нажимаю кнопку Старг/Стоп и. А хрена лысого! Та же самая ошибка "Неисправность рулевого управления"! Возвращаюсь к мастеру-приёмщику. Он сам в шоке. Тут же идём к диагносту. Он взял дилерский сканер. Подключает в разъём OBDII и сканер выдаёт, что в приборку не приходит информация по CAN-шинам... Он сам с таким не сталкивался. Короче, оставил машину, естественно. Теперь точно до следующей недели, так как у них все дни на диагностику расписаны, да ещё и неделя короткая. Даже ГАЗ в плане АБС и КАН шины сделал нормально мне авто в 2021 году)) Наверное ещё импортный блок АБС стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 276 Опубликовано 10 часов назад В 25.04.2026 в 22:06, Алексей Ф. сказал: Шли бы вы в тему про поджопник, я тут про Автоваз пишу)) В четверг немного проехал по городу, в сохраненных ошибках блока АБС ошибка по датчику тормоза и ошибка по датчику АБС ПП колеса. Стер естественно. Вчера по магазинам съездили и потом в деревню уехали, ни разу за 100 км не загорелся индикатор АБС, все штатно работало даже на грязной после дождя гравийке. Хуже нет, чем плавающая неисправность. Я тут думал над твоими глюками с АБС. А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 105 Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Alex Himki сказал: Я тут думал над твоими глюками с АБС. А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями... Я эти все "фишки " отключил программно, чему очень рад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 37 минут назад @Alex Himki сомневаюсь, зачем ему это нужно, там и так в штате хватает глюков электрики. Там проблемы с КАН шиной и датчиками АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты