Алексей Ф. 10 034 Опубликовано 6 часов назад Ниссан у меня чуть побольше был размерами Весты и ГП чуть более тяговая, но видимо за счет двигателя Н4М легко на трассе укладывался в 6 литров 95-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 335 Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, MAGNUS сказал: что вариатор не дает крутить двигатель, переключает на 2500 оборотах На 21129 так не едет. Я только с 1 на 2 могу переключится при 2500-3000, остальные 3500 оборотов и выше. Иначе динамика никакая получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 034 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, Vovchikk сказал: Глубочайшие извинения, не правильно прочитал. Просто с твоей фобией уже стереотип создался. Тут пол форума ездит с дырявой или ослабленной пробкой, и половина таскает АКБ домой для подзарядки и проверки плотности регулярно. Так, что я тут не один с фобией. На Весте то же пробка без клапана стоит, но штатная лежит в авто для гор и пробок, и для дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 173 Опубликовано 2 часа назад 44 минуты назад, andrey83 сказал: На 21129 так не едет. Я только с 1 на 2 могу переключится при 2500-3000, остальные 3500 оборотов и выше. Иначе динамика никакая получается. Н4М он тоже не сказать, чтобы едет. K4M еще более унылый, но там 82 лошади. Мне H5H понравился, но он за счет турбины вывозит. Хотя расход по трассе около 6 литров, но ускорение просто песня. 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: На Весте то же пробка без клапана стоит, но штатная лежит в авто для гор и пробок, и для дилера. На крайслере термостат на 98 открывается, вентилятор на 105 включается. Антифриз к этому моменту уже подкипать начинает. Соответственно с пробкой радиатор и патрубки раздувает. Когда на красный антифриз перешел - получше стало, но пробку все равно не затягиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 034 Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, MAGNUS сказал: На крайслере термостат на 98 открывается, вентилятор на 105 включается. На УМЗ все спокойнее, термостат на 80С стоит с завода, вентилятор на 95С включается, я бортовиком сделал на 88С включение. На Весте то же термостаты на 85С стоят с завода, а вентилятор на 102 вроде штатно включается. Я сделал включение бортовиком на 92С, так как пробка дырявая. Да и плевать мне на экологию в пробках, для которой, и греют двигателя до 100С. Я редко в СПБ на Весте езжу, а в Тихвине и деревне нет пробок. Штатно на трассе у Весты 85С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 173 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: На УМЗ все спокойнее, термостат на 80С стоит с завода, вентилятор на 95С включается, я бортовиком сделал на 88С включение. На Весте то же термостаты на 85С стоят с завода, а вентилятор на 102 вроде штатно включается. Я сделал включение бортовиком на 92С, так как пробка дырявая. Да и плевать мне на экологию в пробках, для которой, и греют двигателя до 100С. Я редко в СПБ на Весте езжу, а в Тихвине и деревне нет пробок. Штатно на трассе у Весты 85С. У меня на УМЗ электромуфта была, вентилятор она включала, но на холостых толку было немного, приходилось подгазовывать. Когда прошивался под евро-2 на пару градусов всего снизили температуру включения вентилятора, сказали ниже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 034 Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, MAGNUS сказал: Н4М он тоже не сказать, чтобы едет Я то же не вижу большой разницыН4М с 21129 по динамике и тяге , примерно одно и то же пенсионерское ускорение. Только, что японо/француз масло не поджирал вообще, тише работал и на литр меньше бензина жрал. Ну и конечно помпы и термостаты не ломались на первых 20 тыс км)) Ещё там вечная цепь в ГРМ стоит, тыщ 200 точно ходит. Мне негде просто проверять динамику разгона. Город 5х2 км, дорога в деревню пустая всегда и половина гравий, где осенью ползешь неспешно 50-70 км/час. По трассе на СПБ камера на камере и 2+2 уже 65 км из 210 км пути на которых не нужно никого обгонять. 2 минуты назад, MAGNUS сказал: Когда прошивался под евро-2 на пару градусов всего снизили температуру включения вентилятора, сказали ниже нельзя. Ерунда это, я все равно в пробках и на светофорах длинных кнопкой сам включаю муфту. Стоит на 80С ТОЖ, хоть полчаса толкайся при +30С. Если оно на трассе часами и сотнями км стоит на 80С , то какой смысл в пробке греть его до 90С ? Для экологии у меня метановое ГБО, можно сидеть и нюхать выхлоп часами)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 173 Опубликовано 1 час назад 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я то же не вижу большой разницыН4М с 21129 по динамике и тяге , примерно одно и то же пенсионерское ускорение. Только, что японо/француз масло не поджирал вообще, тише работал и на литр меньше бензина жрал. Ну и конечно помпы и термостаты не ломались на первых 20 тыс км)) Ещё там вечная цепь в ГРМ стоит, тыщ 200 точно ходит. К4М считается самым надежным, но из ВАЗа его ставили только на ларгус и то года до 16. Н4М тоже масло любит, конструктивно. Цепь - с одной стороны преимущество. С другой - на нормальных моторах клапана не гнет, а менять ремень и ролики проще, чем цепи, натяжители и звезды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 052 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, MAGNUS сказал: К4М считается самым надежным, но из ВАЗа его ставили только на ларгус и то года до 16. У родственника на Гранте стоит , 4 года назад покупал примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 173 Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, соболевич сказал: У родственника на Гранте стоит , 4 года назад покупал примерно. Возможно, вместе с акпп ставили. В линейке была акпп Jatco. Сейчас только вариатор китайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 052 Опубликовано 28 минут назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Возможно, вместе с акпп ставили Ручка у него - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 250 Опубликовано 16 минут назад @MAGNUS на Логане 2 стоял как раз h4. Масло за 15ткм ел чуть ли не 2 литра. @MAGNUS ну и самара 2 конечно простая и удобная. Если как сказали не гнили. Добиваю как 14ку. Кузов уже пипец. При условии что варена была. Ну и двиг без номера. На зч придётся продавать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты