Wolf555 255 Опубликовано 6 марта Коллега с работы по осени купила новую Весту, седан. Накатала 5.5т. На прошлой неделе, стоит не доезжая до работы чуток. До работы не доехала, в итоге выскочила ошибка АБС. Машина не глушится, заглушили передачей. Она на эвакуатор и в сервис. Накрылся датчик АБС кароче. Живёт в деревне, может где в колеях зацепила или как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 543 Опубликовано 6 марта 2 минуты назад, Wolf555 сказал: Машина не глушится, заглушили передачей достали бы пред с цепи бензонасоса,или управление двигом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 255 Опубликовано 6 марта Ну она сама не полезла. Тем более машина гарантийная и тд. Но сам факт взаимосвязи АБС и машину не заглушить. Вот блин и кнопка зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано 6 марта (изменено) Завел сегодня как всегда автозапуском с сигналки.Прогрел минут пять,сел в авто,а давление масла горит.Заглушил.Посмотрел на снег под машиной,масла не обнаружил.Завел опять и опять горит лампа давления масла.Прозвонил датчик давления масла,не ку ку,не прозванивается.Заглушил.Выкрутил датчик,завел,из отверстия датчика ни какого масла не брызгает.Заглушил.Вызвал жену,на буксире притащила меня в сервис.Сняли поддон,а в нем лёд примерно с кулак,может чуть меньше. Вопрос,от куда там мог появиться лёд.Замену масла делал тысячи две назад. Изменено 6 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 252 Опубликовано 6 марта 5 минут назад, Alex030569 сказал: Сняли поддон,а в нем лёд никогда такого не слышал, какойто уникальный случай с атмосферой маслосистема соединена тока "обраткой" от воздушника, можно вообразить что теоретически может натянуть конденсат при остывании мотора (мимо возд фильтра, обратного клапана ?? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано 6 марта (изменено) 7 минут назад, ИванСПб сказал: никогда такого не слышал, какойто уникальный случай с атмосферой маслосистема соединена тока "обраткой" от воздушника, можно вообразить что теоретически может натянуть конденсат при остывании мотора (мимо возд фильтра, обратного клапана ?? ) Ты знаешь,а ведь на корпусе воздушного фильтра есть отломанный кусок.Неужели из за него. В инете есть случаи со льдом в поддоне.Вот например по ссылке ниже.Там говорят,что мотор не прогрет,поэтому такое возможно.Но у меня минимум пробег 30 км в одну сторону,он за это расстояние прогреется по любому. https://m.vk.com/wall-169032073_1417414?ysclid=mmf2vwo1s0343613275 Изменено 6 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 6 марта @Alex030569 Похоже конденсат каким то образом попал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 351 Опубликовано 6 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: мотор не прогрет,поэтому такое возможно.Но у меня минимум пробег 30 км в одну сторону,он за это расстояние прогреется по любому. Если ещё и термостат шалил, то не факт. Конечно конденсат, от коротких поездок. Почитай про "машину врача в Германии". У них это отдельный вид объявлений, свои характерные неисправности. У меня на Пассате на сапуне стоит обратный клапан, специально для\от этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 724 Опубликовано 7 марта Если поднять тему "урна картерных газов" и почитать её,то я там описывал сколько воды такая урна собирает,в холодное время года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 151 Опубликовано 7 марта @Alex030569 может жена налила воды в масло? Моя теща в молодости раз сахару насыпала в бак мотоцикла мужу своему, что бы он пьяный не ездил на нем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано 7 марта 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 может жена налила воды в масло? Моя теща в молодости раз сахару насыпала в бак мотоцикла мужу своему, что бы он пьяный не ездил на нем)) Я ее не допускаю к обслуживанию автомобилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 082 Опубликовано 7 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Я ее не допускаю к обслуживанию автомобилей. Единственный вариант - кто то хотел насрать, думай кто и когда мог под капот залезть и где масло менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано 7 марта 1 минуту назад, соболевич сказал: Единственный вариант - кто то хотел насрать, думай кто и когда мог под капот залезть и где масло менял. Да нет,ребята.Скорее всего виноват отвалившийся кусок корпуса воздушного фильтра.Именно после того,как откололся кусок и появилась эта проблема.Завтра сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 351 Опубликовано Суббота в 18:06 1 час назад, Alex030569 сказал: после того,как откололся кусок и Она точно не читает Форум, подумай ещё раз... Может ей Киа надоела, а тут двухходовочка. Поди у подруги\конкурентки Лисян уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано Воскресенье в 03:50 (изменено) Инет пишет - короткие поездки , шланг сапуна , не прогревается двигатель, и про трубу воздухо заборника , что за радиатором стоит. Весна- поди проблема изчезнит. Изменено Воскресенье в 03:57 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 151 Опубликовано Воскресенье в 05:44 Может автозапуск использовал по ночам часто для прогрева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано Воскресенье в 06:35 Вот так у меня.Но мягкая часть на фильтре хорошо прижата,я бы не подумал,что там может снег пролететь. Да и вообще,ведь если там лёд,то это вода с маслом на прогретом двс,а это эмульсия,пена. Я конечно не каждый день уровень смотрю,тем более на горячую,но все же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 543 Опубликовано Воскресенье в 07:27 14 часов назад, Alex030569 сказал: Да нет,ребята.Скорее всего виноват отвалившийся кусок корпуса воздушного фильтра.Именно после того,как откололся кусок и появилась эта проблема.Завтра сфоткаю. скотчем бы заляпал щель..или просто не придал этому значения? 53 минуты назад, Alex030569 сказал: Вот так у меня.Но мягкая часть на фильтре хорошо прижата,я бы не подумал,что там может снег пролететь. Да и вообще,ведь если там лёд,то это вода с маслом на прогретом двс,а это эмульсия,пена. Я конечно не каждый день уровень смотрю,тем более на горячую,но все же. ни фига себе там льда сколько.у мене на газели капот постоянно не захлопнут.так езжу..закрываю его только на парковке на ночь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано Воскресенье в 07:31 Только что, aldar сказал: скотчем бы заляпал щель..или просто не придал этому значения? Так крышка плотно прилегает,ни каких щелей нет. Во вторник поеду покупать новый корпус фильтра. Просто все совпало,менял масло,фильтр воздушный,но не смог открутить крышку корпуса воздуха на,попробовал обстучать и кусок пластика сломал.Потом тысячи через две появился лёд в поддоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 543 Опубликовано Воскресенье в 07:41 не верится всеж что столько воды в поддон попала через впуск.это же наверняка должно было сказываться на работе двига.перебои тяга меньше.. на волге карб у меня скапливался лед над карбом внутри воз фильтра.она переставала тянуть,дикий расход.я обращался в сервис.но пока авто загонял в бокс на яму или подъемник лед таял и авто становилось безупречным.помогло только обращение к карбюраторщику который работал на улице.сняли крышку воз фильтра а там кусок льда размером с ладонь над карбом.это была моя первая волга и я не знал как на зимний режим переводить заслонку во впуске.двиг хапнул столько воды и все равно в масло не попала вода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано Воскресенье в 08:02 @aldar посмотри ещё патрубок от блока к гбц вентиляции. Спереди у масленного щупа . они быстро высыхают и разваливаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано Воскресенье в 08:17 33 минуты назад, aldar сказал: не верится всеж что столько воды в поддон попала через впуск.это же наверняка должно было сказываться на работе двига.перебои тяга меньше.. на волге карб у меня скапливался лед над карбом внутри воз фильтра.она переставала тянуть,дикий расход.я обращался в сервис.но пока авто загонял в бокс на яму или подъемник лед таял и авто становилось безупречным.помогло только обращение к карбюраторщику который работал на улице.сняли крышку воз фильтра а там кусок льда размером с ладонь над карбом.это была моя первая волга и я не знал как на зимний режим переводить заслонку во впуске.двиг хапнул столько воды и все равно в масло не попала вода.. В движении вода не может через цилиндры попасть в поддон,все таки камера сгорания.А вот когда глушишь,движок остывает и начинает всасывать воздух со снегом(препологаю). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 604 Опубликовано Воскресенье в 08:46 58 минут назад, aldar сказал: не верится всеж что столько воды в поддон попала через впуск.это же наверняка должно было сказываться на работе двига.перебои тяга меньше.. на волге карб у меня скапливался лед над карбом внутри воз фильтра.она переставала тянуть,дикий расход.я обращался в сервис.но пока авто загонял в бокс на яму или подъемник лед таял и авто становилось безупречным.помогло только обращение к карбюраторщику который работал на улице.сняли крышку воз фильтра а там кусок льда размером с ладонь над карбом.это была моя первая волга и я не знал как на зимний режим переводить заслонку во впуске.двиг хапнул столько воды и все равно в масло не попала вода.. На карбах, и на вазиках, и газиках (на сколько помню) ещё патрубок надо было в зимний режим переводить. Кто пренебрегал, бывало попадали. А где не будь в ебенях, это вообще смертельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 017 Опубликовано Воскресенье в 08:49 1 час назад, aldar сказал: ни фига себе там льда сколько.у мене на газели капот постоянно не захлопнут.так езжу..закрываю его только на парковке на ночь.. Всю ночью метель была,ветер очень сильный был,снег мелкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 604 Опубликовано Воскресенье в 08:57 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Всю ночью метель была,ветер очень сильный был,снег мелкий. Да откуда москвичу знать, что на просторах необьятной бывают такие бураны, что за 2 метра не видно не фуа. Да ещё и снег "мокрый" забивает подкапотное пространство, тает и пецдец электрике. Машина троит и потом глохнет. И вдруг ветер меняется и начинает резко холодать. Я так попадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты