Перейти к содержанию

rumax

Двигатель GAZ G21A

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@Александр Борисыч а какие варианты? Камминз я думаю, нам не вернут..Хотя в наше время строить какие то прогнозы на будущее неблагодарное дело.

УМЗ наше все, особенно тем кто штатный вес возит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@Александр Борисыч а какие варианты? Камминз я думаю, нам не вернут..Хотя в наше время строить какие то прогнозы на будущее неблагодарное дело.

УМЗ наше все, особенно тем кто штатный вес возит. 

Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод) под литьё деталей фотоновского двс. Это блоки, головки, картеры, маховики ну и по мелочи наверное. Поэтому думаю, без вариантов.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, dtrans сказал:

Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод)

Точка.

1 час назад, dtrans сказал:

литьё деталей фотоновского двс

Как и производство всего остального для сборки по сей день (а прошло уже несколько лет) происходит в Китае, как я вижу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, L2140 сказал:

Точка.

Как и производство всего остального для сборки по сей день (а прошло уже несколько лет) происходит в Китае, как я вижу. 

Может и к лучшему))

Поделиться сообщением

zhn36
5 часов назад, dtrans сказал:

Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод) под литьё деталей фотоновского двс. Это блоки, головки, картеры, маховики ну и по мелочи наверное. Поэтому думаю, без вариантов.  

Фантазии это не пиздешь-твоя цитата)

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, zhn36 сказал:

Фантазии это не пиздешь-твоя цитата)

Не цитата, а истина. И отьебись от меня. После твоего высера "нам не по пути".

Поделиться сообщением

zhn36
35 минут назад, dtrans сказал:

"нам не по пути".

с чего ты решил что было вообще по пути? наивный 

разбились твои фантазии что АЗ"НАЗ" построил цех отливки блоков и гбц:) в очередной раз народу насали в уши красивые слова, а эшалонами завозят двигателя с поднебесной

Поделиться сообщением

dtrans
11 часов назад, zhn36 сказал:

Ты ещё и туповат.

Про НЛЗ я не фантазировал, сказал пишут. И,что ты мне доказать пытаешься? Что "все полимеры просрали"? Мне не надо, фиалетово как то на твоё мнение и тебя лично.

Поделиться сообщением

PanDiman

а разве НЛЗ и НАЗ одно и тоже ? 

Поделиться сообщением

L2140

Турецкий производитель в дополнении к Cummins как вариант предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали.

AD6C4676-131B-40AE-A6A1-B19B6D67A995.jpeg

Tenax-C35-Tek-Kabin-Foton-Motor.pdf

Поделиться сообщением

Crady
9 часов назад, L2140 сказал:

как вариант предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали.

просто продают там с родным шильдиком :biggrin: о победах в локализации там никому не интересно

Поделиться сообщением

zhn36
9 часов назад, L2140 сказал:

предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали

а вы наивный юноша

даже на гарантию двигателя приходят в коробках с бирками что это китайский фд мотор 

ничего они не локализовали ничего только лозунги по телевизору и здесь гордая реклама

• Нравится 2

Поделиться сообщением

L2140
52 минуты назад, zhn36 сказал:

вы наивный юноша

Ты меня перепутал с кем-то 

Поделиться сообщением

Rector

получили нового (из салона) Некста на G31А. На след. неделе первый дальнобой на ней. На что обратить внимание? Что с собой взять на всякий случай? Что обычно с собой берут я знаю)

Поделиться сообщением

Bankir
В 06.09.2025 в 22:04, zhn36 сказал:

некоторых Озонах уже 4 раза меняли теплообменик на одной и тоже машине

Про G21  могу сказать следующее , двигатель хороший но чуточку слабее камня . Теперь про Озоны , приезжаю я сдавать машину в питер , пятиметровый Озон . Мне механик с ходу - опять газовское говно привезли . Я его спрашиваю , почему говно ? На что он отвечает что за месяц уже четвертая машина ушла в ремонт по гарантийке. Спорить не стал а попросил чтобы меня кто нибуть добросил до ближайшего метро . И вот подхожу я к пандусу , газель заканчивает грузиться , водила мне садись , сейчас поедем ! Я глянул на рессоры - по виду тонны 3 в кузове . Спрашиваю водилу а он в ответ , 4 тонны примерно. Что было дальше .. он с ходу так газанул ..я ему - ты чего творишь ? Ты же движку убиваешь а он мне . хрен чай с ней , у меня 35 точек и надо успеть . Мне просто стало ясно , почему у них новые машины уходят в ремонт . Так что про болячки G 21 говорить может только тот , кто откатал на нем в щадящем режиме сотку ! А слушать озоновских так самого себя не уважать !

• Нравится 5

Поделиться сообщением

gazelist24rus
11 часов назад, Rector сказал:

На что обратить внимание?

Масло охладитель под сидение брось. И возле каждой кафешки под машину заглядывай, на предмет лужи масла. Хотя нет все равно не уследишь. Это китайский сюрприз. Примерно как у Cumminc с трубкой слива масла с турбины. :smile:

Поделиться сообщением

Bankir
В 08.09.2025 в 14:18, L2140 сказал:

С января 2025 года производство дизельных двигателей производится у нас ! Не понятно о каком фотоне все говорят . Блоки и головки льют у нас , кованные коленвалы производят у нас , сборка тоже наша . 

В 28.10.2025 в 21:05, zhn36 сказал:

а вы наивный юноша

даже на гарантию двигателя приходят в коробках с бирками что это китайский фд мотор 

ничего они не локализовали ничего только лозунги по телевизору и здесь гордая реклама

Убедительная просьба , не вводите людей в заблуждение . Производство G 21 происходит в нижнем новгороде

Поделиться сообщением

Bankir

Роботы против импорта: На нижегородском заводе запустили производство двигателей18:20, 22 Ноября 2025

search-icon.svg

На производственной площадке в Нижнем Новгороде начался серийный выпуск дизельных двигателей G 2.5. Соответствующая информация была распространена пресс-службой группы компаний «Современные транспортные технологии».

Производственный комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров оборудован роботизированной сборочной линией. Технологический процесс предусматривает использование автоматизированных систем для транспортировки компонентов, контроля рабочих параметров и обеспечения точности операций. Применение интеллектуальных стеллажных систем и машинного зрения позволяет оптимизировать работу персонала. В сборке задействовано 14 роботизированных установок.

Выпускаемые силовые агрегаты G 2.5 соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» и производятся в нескольких модификациях с мощностью 149,6 л.с. Конструктивные различия между версиями заключаются в комплектации навесным оборудованием, типом картера и показателями крутящего момента. Модификация G51A укомплектовывается 5-ступенчатой коробкой передач, а версии G51B, G51C и G51D — 6-ступенчатой трансмиссией.

Двигатели с маркировкой B предназначены для установки на грузовые автомобили «Валдай 8», модификация C разработана для моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN», а вариант D предназначен для автобусов Citymax 8.

В перспективе ассортимент будет расширен версиями мощностью до 190 л.с., соответствующими стандарту «Евро-6», которые найдут применение в спецтехнике и генераторных установках. На всю продукцию устанавливается гарантия продолжительностью до 4 лет или 200 тысяч километров пробега.

Реализацию проекта осуществляет АО «Нижегородские грузовые автомобили» при содействии Фонда развития промышленности. На текущий момент достигнута частичная локализация производства: топливная аппаратура, электронные блоки управления и стартеры поставляются российскими производителями. После полного завершения всех запланированных этапов доля отечественных комплектующих должна достигнуть 80%.

ОБСУДИТЬ
1
0

•  
  •  
  •  
  •  
  •  

Только что, Bankir сказал:

Роботы против импорта: На нижегородском заводе запустили производство двигателей18:20, 22 Ноября 2025

search-icon.svg

На производственной площадке в Нижнем Новгороде начался серийный выпуск дизельных двигателей G 2.5. Соответствующая информация была распространена пресс-службой группы компаний «Современные транспортные технологии».

Производственный комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров оборудован роботизированной сборочной линией. Технологический процесс предусматривает использование автоматизированных систем для транспортировки компонентов, контроля рабочих параметров и обеспечения точности операций. Применение интеллектуальных стеллажных систем и машинного зрения позволяет оптимизировать работу персонала. В сборке задействовано 14 роботизированных установок.

Выпускаемые силовые агрегаты G 2.5 соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» и производятся в нескольких модификациях с мощностью 149,6 л.с. Конструктивные различия между версиями заключаются в комплектации навесным оборудованием, типом картера и показателями крутящего момента. Модификация G51A укомплектовывается 5-ступенчатой коробкой передач, а версии G51B, G51C и G51D — 6-ступенчатой трансмиссией.

Двигатели с маркировкой B предназначены для установки на грузовые автомобили «Валдай 8», модификация C разработана для моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN», а вариант D предназначен для автобусов Citymax 8.

В перспективе ассортимент будет расширен версиями мощностью до 190 л.с., соответствующими стандарту «Евро-6», которые найдут применение в спецтехнике и генераторных установках. На всю продукцию устанавливается гарантия продолжительностью до 4 лет или 200 тысяч километров пробега.

Реализацию проекта осуществляет АО «Нижегородские грузовые автомобили» при содействии Фонда развития промышленности. На текущий момент достигнута частичная локализация производства: топливная аппаратура, электронные блоки управления и стартеры поставляются российскими производителями. После полного завершения всех запланированных этапов доля отечественных комплектующих должна достигнуть 80%.

ОБСУДИТЬ
1
0

•  
  •  
  •  
  •  
  •  

И если интересно то инфы в инете полно . И не надо ничего придумывать

15 часов назад, Rector сказал:

получили нового (из салона) Некста на G31А. На след. неделе первый дальнобой на ней. На что обратить внимание? Что с собой взять на всякий случай? Что обычно с собой берут я знаю)

Недавно гонял некст с дизелем в абакан , ну около 4 000 верст . . Грузил 1.5 тонны . В основном все то же самое что и с камминзом , не гони и держи обороты ! 

Поделиться сообщением

aldar

@Bankir а ты бы сам какой двиг предпочел? к или г?

Поделиться сообщением

Bankir
14 минут назад, aldar сказал:

@Bankir а ты бы сам какой двиг предпочел? к или г?

Сложно сказать , так как и на том и на другом у меня не так много опыта , не пройдены десятки тысяч для суждения такого плана . Тут уже я бы исходил из ценовой политики а так же качества запчастей

Поделиться сообщением

L2140

@Bankir ты, раз имеешь доступ к саамым свежим авто, выложи сюда фото литейных маркировок гбц и бц :cool:

Поделиться сообщением

megaladon
В 08.09.2025 в 21:32, zhn36 сказал:

разбились твои фантазии что АЗ"НАЗ" построил цех отливки блоков и гбц:) в очередной раз народу насали в уши красивые слова, а эшалонами завозят двигателя с поднебесной

Вот тебе не удалось нассать в уши. Сколько эшелонов насчитал? о)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну я где-то смотрел видео, как эти движки собирают в Нижнем, а где смотрел, забыл.

Поделиться сообщением

газель2005

@Олег Ф. Там в видео и фото практически собранные двигателей.Любят у нас показным импортозамещением заниматься.)) Линию неполноценную делают и запускают на неделю. Отчитались поснимав везде и рассказав мол какие мы молодцы и деньги государственные как хорошо освоили. Ну, а потом тупо возят готовые изделия из Китая.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...