Алексей Ф. 9 747 Опубликовано 8 сентября @Александр Борисыч а какие варианты? Камминз я думаю, нам не вернут..Хотя в наше время строить какие то прогнозы на будущее неблагодарное дело. УМЗ наше все, особенно тем кто штатный вес возит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 8 сентября 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: @Александр Борисыч а какие варианты? Камминз я думаю, нам не вернут..Хотя в наше время строить какие то прогнозы на будущее неблагодарное дело. УМЗ наше все, особенно тем кто штатный вес возит. Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод) под литьё деталей фотоновского двс. Это блоки, головки, картеры, маховики ну и по мелочи наверное. Поэтому думаю, без вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 8 сентября 1 час назад, dtrans сказал: Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод) Точка. 1 час назад, dtrans сказал: литьё деталей фотоновского двс Как и производство всего остального для сборки по сей день (а прошло уже несколько лет) происходит в Китае, как я вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано 8 сентября 2 часа назад, L2140 сказал: Точка. Как и производство всего остального для сборки по сей день (а прошло уже несколько лет) происходит в Китае, как я вижу. Может и к лучшему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 750 Опубликовано 8 сентября (изменено) 5 часов назад, dtrans сказал: Пишут 4,7 млрд руб ГАЗ вложил в НЛЗ(литейный завод) под литьё деталей фотоновского двс. Это блоки, головки, картеры, маховики ну и по мелочи наверное. Поэтому думаю, без вариантов. Фантазии это не пиздешь-твоя цитата) Изменено 8 сентября пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 8 сентября 2 часа назад, zhn36 сказал: Фантазии это не пиздешь-твоя цитата) Не цитата, а истина. И отьебись от меня. После твоего высера "нам не по пути". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 750 Опубликовано 8 сентября 35 минут назад, dtrans сказал: "нам не по пути". с чего ты решил что было вообще по пути? наивный разбились твои фантазии что АЗ"НАЗ" построил цех отливки блоков и гбц в очередной раз народу насали в уши красивые слова, а эшалонами завозят двигателя с поднебесной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 9 сентября 11 часов назад, zhn36 сказал: с чего ты решил что было вообще по пути? наивный Ты ещё и туповат. Про НЛЗ я не фантазировал, сказал пишут. И,что ты мне доказать пытаешься? Что "все полимеры просрали"? Мне не надо, фиалетово как то на твоё мнение и тебя лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 730 Опубликовано 9 сентября а разве НЛЗ и НАЗ одно и тоже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 28 октября Турецкий производитель в дополнении к Cummins как вариант предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали. Tenax-C35-Tek-Kabin-Foton-Motor.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 668 Опубликовано 28 октября 9 часов назад, L2140 сказал: как вариант предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали. просто продают там с родным шильдиком о победах в локализации там никому не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 750 Опубликовано 28 октября 9 часов назад, L2140 сказал: предлагает мотор Foton Fd25. Ни о каких нижегородских “G” они не слышали а вы наивный юноша даже на гарантию двигателя приходят в коробках с бирками что это китайский фд мотор ничего они не локализовали ничего только лозунги по телевизору и здесь гордая реклама 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 28 октября 52 минуты назад, zhn36 сказал: вы наивный юноша Ты меня перепутал с кем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 15 Опубликовано Вторник в 12:28 получили нового (из салона) Некста на G31А. На след. неделе первый дальнобой на ней. На что обратить внимание? Что с собой взять на всякий случай? Что обычно с собой берут я знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 655 Опубликовано Вторник в 18:02 В 06.09.2025 в 22:04, zhn36 сказал: некоторых Озонах уже 4 раза меняли теплообменик на одной и тоже машине Про G21 могу сказать следующее , двигатель хороший но чуточку слабее камня . Теперь про Озоны , приезжаю я сдавать машину в питер , пятиметровый Озон . Мне механик с ходу - опять газовское говно привезли . Я его спрашиваю , почему говно ? На что он отвечает что за месяц уже четвертая машина ушла в ремонт по гарантийке. Спорить не стал а попросил чтобы меня кто нибуть добросил до ближайшего метро . И вот подхожу я к пандусу , газель заканчивает грузиться , водила мне садись , сейчас поедем ! Я глянул на рессоры - по виду тонны 3 в кузове . Спрашиваю водилу а он в ответ , 4 тонны примерно. Что было дальше .. он с ходу так газанул ..я ему - ты чего творишь ? Ты же движку убиваешь а он мне . хрен чай с ней , у меня 35 точек и надо успеть . Мне просто стало ясно , почему у них новые машины уходят в ремонт . Так что про болячки G 21 говорить может только тот , кто откатал на нем в щадящем режиме сотку ! А слушать озоновских так самого себя не уважать ! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 488 Опубликовано вчера в 00:23 11 часов назад, Rector сказал: На что обратить внимание? Масло охладитель под сидение брось. И возле каждой кафешки под машину заглядывай, на предмет лужи масла. Хотя нет все равно не уследишь. Это китайский сюрприз. Примерно как у Cumminc с трубкой слива масла с турбины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 655 Опубликовано 22 часа назад В 08.09.2025 в 14:18, L2140 сказал: Как и производство всего остального для сборки по сей день (а прошло уже несколько лет) происходит в Китае, как я вижу. С января 2025 года производство дизельных двигателей производится у нас ! Не понятно о каком фотоне все говорят . Блоки и головки льют у нас , кованные коленвалы производят у нас , сборка тоже наша . В 28.10.2025 в 21:05, zhn36 сказал: а вы наивный юноша даже на гарантию двигателя приходят в коробках с бирками что это китайский фд мотор ничего они не локализовали ничего только лозунги по телевизору и здесь гордая реклама Убедительная просьба , не вводите людей в заблуждение . Производство G 21 происходит в нижнем новгороде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 655 Опубликовано 22 часа назад Роботы против импорта: На нижегородском заводе запустили производство двигателей18:20, 22 Ноября 2025 На производственной площадке в Нижнем Новгороде начался серийный выпуск дизельных двигателей G 2.5. Соответствующая информация была распространена пресс-службой группы компаний «Современные транспортные технологии». Производственный комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров оборудован роботизированной сборочной линией. Технологический процесс предусматривает использование автоматизированных систем для транспортировки компонентов, контроля рабочих параметров и обеспечения точности операций. Применение интеллектуальных стеллажных систем и машинного зрения позволяет оптимизировать работу персонала. В сборке задействовано 14 роботизированных установок. Выпускаемые силовые агрегаты G 2.5 соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» и производятся в нескольких модификациях с мощностью 149,6 л.с. Конструктивные различия между версиями заключаются в комплектации навесным оборудованием, типом картера и показателями крутящего момента. Модификация G51A укомплектовывается 5-ступенчатой коробкой передач, а версии G51B, G51C и G51D — 6-ступенчатой трансмиссией. Двигатели с маркировкой B предназначены для установки на грузовые автомобили «Валдай 8», модификация C разработана для моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN», а вариант D предназначен для автобусов Citymax 8. В перспективе ассортимент будет расширен версиями мощностью до 190 л.с., соответствующими стандарту «Евро-6», которые найдут применение в спецтехнике и генераторных установках. На всю продукцию устанавливается гарантия продолжительностью до 4 лет или 200 тысяч километров пробега. Реализацию проекта осуществляет АО «Нижегородские грузовые автомобили» при содействии Фонда развития промышленности. На текущий момент достигнута частичная локализация производства: топливная аппаратура, электронные блоки управления и стартеры поставляются российскими производителями. После полного завершения всех запланированных этапов доля отечественных комплектующих должна достигнуть 80%. kp.ru производство комплектующих дизельные двигатели нижегородская область 3 просмотров за сегодня, 70 всего. ОБСУДИТЬ 1 0 Только что, Bankir сказал: Роботы против импорта: На нижегородском заводе запустили производство двигателей18:20, 22 Ноября 2025 На производственной площадке в Нижнем Новгороде начался серийный выпуск дизельных двигателей G 2.5. Соответствующая информация была распространена пресс-службой группы компаний «Современные транспортные технологии». Производственный комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров оборудован роботизированной сборочной линией. Технологический процесс предусматривает использование автоматизированных систем для транспортировки компонентов, контроля рабочих параметров и обеспечения точности операций. Применение интеллектуальных стеллажных систем и машинного зрения позволяет оптимизировать работу персонала. В сборке задействовано 14 роботизированных установок. Выпускаемые силовые агрегаты G 2.5 соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» и производятся в нескольких модификациях с мощностью 149,6 л.с. Конструктивные различия между версиями заключаются в комплектации навесным оборудованием, типом картера и показателями крутящего момента. Модификация G51A укомплектовывается 5-ступенчатой коробкой передач, а версии G51B, G51C и G51D — 6-ступенчатой трансмиссией. Двигатели с маркировкой B предназначены для установки на грузовые автомобили «Валдай 8», модификация C разработана для моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN», а вариант D предназначен для автобусов Citymax 8. В перспективе ассортимент будет расширен версиями мощностью до 190 л.с., соответствующими стандарту «Евро-6», которые найдут применение в спецтехнике и генераторных установках. На всю продукцию устанавливается гарантия продолжительностью до 4 лет или 200 тысяч километров пробега. Реализацию проекта осуществляет АО «Нижегородские грузовые автомобили» при содействии Фонда развития промышленности. На текущий момент достигнута частичная локализация производства: топливная аппаратура, электронные блоки управления и стартеры поставляются российскими производителями. После полного завершения всех запланированных этапов доля отечественных комплектующих должна достигнуть 80%. kp.ru производство комплектующих дизельные двигатели нижегородская область 3 просмотров за сегодня, 70 всего. ОБСУДИТЬ 1 0 И если интересно то инфы в инете полно . И не надо ничего придумывать 15 часов назад, Rector сказал: получили нового (из салона) Некста на G31А. На след. неделе первый дальнобой на ней. На что обратить внимание? Что с собой взять на всякий случай? Что обычно с собой берут я знаю) Недавно гонял некст с дизелем в абакан , ну около 4 000 верст . . Грузил 1.5 тонны . В основном все то же самое что и с камминзом , не гони и держи обороты ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 476 Опубликовано 21 час назад @Bankir а ты бы сам какой двиг предпочел? к или г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 655 Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, aldar сказал: @Bankir а ты бы сам какой двиг предпочел? к или г? Сложно сказать , так как и на том и на другом у меня не так много опыта , не пройдены десятки тысяч для суждения такого плана . Тут уже я бы исходил из ценовой политики а так же качества запчастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 16 часов назад @Bankir ты, раз имеешь доступ к саамым свежим авто, выложи сюда фото литейных маркировок гбц и бц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 59 Опубликовано 9 часов назад В 08.09.2025 в 21:32, zhn36 сказал: с чего ты решил что было вообще по пути? наивный разбились твои фантазии что АЗ"НАЗ" построил цех отливки блоков и гбц в очередной раз народу насали в уши красивые слова, а эшалонами завозят двигателя с поднебесной Вот тебе не удалось нассать в уши. Сколько эшелонов насчитал? о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 717 Опубликовано 9 часов назад Ну я где-то смотрел видео, как эти движки собирают в Нижнем, а где смотрел, забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 706 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Олег Ф. Там в видео и фото практически собранные двигателей.Любят у нас показным импортозамещением заниматься.)) Линию неполноценную делают и запускают на неделю. Отчитались поснимав везде и рассказав мол какие мы молодцы и деньги государственные как хорошо освоили. Ну, а потом тупо возят готовые изделия из Китая. Изменено 8 часов назад пользователем газель2005 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты