Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

Всё о проблемах 406-го

Рекомендуемые сообщения

Димончик
так о чём разговор зап части покупал сервис .

а вот сервисмен прямо сказал что за зап части ответственности не несёт бодаюсь уже вторую неделю

и только сегодня начали шевелится

до этого говорили что моторист болен . А другого допускать к машине не хотят , типо зделал брак сам исправит .

Кокого феня ты на такой сервис поперся

Поделиться сообщением

Lomonosov
Кокого феня ты на такой сервис поперся

там не написано при въезде как ремонтируют. я думаю не я первый на форуме , так что знать бы где упасть соломку подстелил бы

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

Всем привет.у меня за три месяца третий раз клапана прогорают.моторист говорит что газ плохой.моторист хороший не первый день работает. пробег дрыгателя 235 тыщ.КАРАУЛ,я уже подумываю продать машину .не незнаю что иделать.в чем же дело.почему клапана горят как спички? :( :(

Поделиться сообщением

Avtos

Соболь, 406 двигатель, карбюратор. Заводится нормально, работает на холостых тоже без посторонних звуков. На ходу разгон нормально, при переходе на 4-ю начинает пердеть и кашлять и не тянет, переключаюсь на 3-ю тоже самое.Сначала думал плохо прогреваю, холодно мороз, нодаже на хорошо прогретой тоже самое. Если не вдавливать резко педаль газа, а почуть чуть и часто то вроде помогает, но не всегда. Иногда такое пропадает ненадолго и едет вроде потом опять. Куда смотреть? помогите кто сколько может

Изменено пользователем Avtos

Поделиться сообщением

Avtos

сегодня подергал провода на свечках и все нормально стало :lol:

Поделиться сообщением

AHдрей
сегодня подергал провода на свечках и все нормально стало :lol:

Ты бы сразу фары протёр и о колесу попинал!!! :D

Поделиться сообщением

BP9037112
Всем привет.у меня за три месяца третий раз клапана прогорают.моторист говорит что газ плохой.моторист хороший не первый день работает. пробег дрыгателя 235 тыщ.КАРАУЛ,я уже подумываю продать машину .не незнаю что иделать.в чем же дело.почему клапана горят как спички? :( :(

Зажигание наверное смотреть надо, если газ нормльный, что еще тогда может быть кроме зажигания.

Поделиться сообщением

Архангел

Народ подскажите мне пожалуйста какой двигатель лучше ЗМЗ-406 или УМЗ-4216???

Поделиться сообщением

Пони
Народ подскажите мне пожалуйста какой двигатель лучше ЗМЗ-406 или УМЗ-4216???

Блин, целая тема есть - нет,надо везде вопросов насовать.Что,так сложно поиском пользоваться?

Поделиться сообщением

Бендер
Всем привет.у меня за три месяца третий раз клапана прогорают.моторист говорит что газ плохой.моторист хороший не первый день работает. пробег дрыгателя 235 тыщ.КАРАУЛ,я уже подумываю продать машину .не незнаю что иделать.в чем же дело.почему клапана горят как спички?

добавь газа, не экономь его уж так сильно.

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

Вобщем движок откапиталили,проехал уже 600 км. на бензине,расход ужасный 25 литров на 100км.карбюратор поставили новый Солекс.на газу чтото побаиваюсь ездить. :blink:

Изменено пользователем САЛАВАТ

Поделиться сообщением

urec29

Парни,добрый вечер!Тема такая,у друга фермер с 406 дв.ЭБУ-микас 7.газ-бенз.После замены прокладки,через какое то время стал на ХХ троить и БК выдает постоянно ошибку 62-сбой блока ЭБУ.Подскажите кто сталкивался с этой ошибкой?

Поделиться сообщением

668393
Движок тупит... Вчера снимал кл. крышку,думал метки сбиты-нет,все нормуль (двигло заменил вместо 402-го,тот 115 в легкую бегал,этот как 3т. загрузили :angry: попался наверное неудачный движок(как думаете,правда в запчасти отправляют все,что с конвейера сняли?) Буду играть с зажиганием- ели 0-совсем плохо, -3 -лучше, завтра -4 попробую (мож конечно и впрада притрется)

да не порше у меня тоже по началу так потом разошелся все нормуль будет

Поделиться сообщением

Crady
Парни,добрый вечер!Тема такая,у друга фермер с 406 дв.ЭБУ-микас 7.газ-бенз.После замены прокладки,через какое то время стал на ХХ троить и БК выдает постоянно ошибку 62-сбой блока ЭБУ.Подскажите кто сталкивался с этой ошибкой?

Ищите проблему по питанию блока.Где то плавает контакт.

Поделиться сообщением

urec29
Ищите проблему по питанию блока.Где то плавает контакт.

Как думаешь с чего начать?

Поделиться сообщением

BP9037112

у меня что то при морозе вообще стла плохо заводится, работает только на газу, раньше такого не было, стартер крутит, а двигатель даже не схватывает, пробег 192 тыс.

Что может быть?

Поделиться сообщением

Crady
Как думаешь с чего начать?

Так то по ошибкам выходит вот что

61 Cброс блока управления

62 Неисправность ОЗУ блока управления

Если сброс,то скорей всего слабое напряжение в борт сети,нет хорошего контакта в жгуте микаса,замок зажигания мозг насилует,или забыли массу от микаса после переборки посадить на место,она там не одна.В общем смотри по схеме все питающие и массовые провода и проверяй.Если там есть доп. питание от блока предохранителей к микасу,проводок висит с круглым предохранителем,проверь этот предохранитель.Ну а если это ОЗУ сдохло.не обрадую.Замена блока не за горами.Но ездить можно пока совсем не помрёт.Не исключено что чихать мотор начнёт в разные стороны,во впуск и выпуск..как ему приспичет.

Поделиться сообщением

urec29
Так то по ошибкам выходит вот что

61 Cброс блока управления

62 Неисправность ОЗУ блока управления

Если сброс,то скорей всего слабое напряжение в борт сети,нет хорошего контакта в жгуте микаса,замок зажигания мозг насилует,или забыли массу от микаса после переборки посадить на место,она там не одна.В общем смотри по схеме все питающие и массовые провода и проверяй.Если там есть доп. питание от блока предохранителей к микасу,проводок висит с круглым предохранителем,проверь этот предохранитель.Ну а если это ОЗУ сдохло.не обрадую.Замена блока не за горами.Но ездить можно пока совсем не помрёт.Не исключено что чихать мотор начнёт в разные стороны,во впуск и выпуск..как ему приспичет.

Crady,а где стоит ОЗУ в ЭБУ?

Поделиться сообщением

Crady
Crady,а где стоит ОЗУ в ЭБУ?

В самом блоке,микросхемка это.ОЗУ-оперативное запоминающие устройство,память оперативная,там где все адаптированные настройки работы двигателя храняться,это если совсем уж по простому.

Поделиться сообщением

urec29
В самом блоке,микросхемка это.ОЗУ-оперативное запоминающие устройство,память оперативная,там где все адаптированные настройки работы двигателя храняться,это если совсем уж по простому.

Огромное спасибо!Я с друганом связался,зачитал твой диагноз он полностью согласился.У него напряжение выдает 12.1-12.6. и чихает.Завтра поедит к электрику,а там видно будет.

Поделиться сообщением

Crady
Огромное спасибо!Я с друганом связался,зачитал твой диагноз он полностью согласился.У него напряжение выдает 12.1-12.6. и чихает.Завтра поедит к электрику,а там видно будет.

При запуске напруга падает ещё больше,скорей всего у него ниже 9.5 вольт,и просто идёт перезапуск блока.Сначала надо разобраться с напругой,если останется ошибка,смотреть дальше.А если уйдёт,то хорошо! :)

Поделиться сообщением

urec29
При запуске напруга падает ещё больше,скорей всего у него ниже 9.5 вольт,и просто идёт перезапуск блока.Сначала надо разобраться с напругой,если останется ошибка,смотреть дальше.А если уйдёт,то хорошо! :)

Согласен.Начнем плясать от генератора.

Поделиться сообщением

лёха21399

Всем здрасте! У меня такая проблемма, с одной катушки искра пробивает только один раз, когда начинает крутить стартер, а потом всё. Менял катушки местами, всё также, мазги проверял на другой машине (вё работает) проводку от катушки до мазгов звонил(всё нормально). Незнаю что ещё думать. Подскажите пожалуйста где ещё искать искру? Заранее Всем благодарен.

Поделиться сообщением

MetalVoice
Всем здрасте! У меня такая проблемма, с одной катушки искра пробивает только один раз, когда начинает крутить стартер, а потом всё. Менял катушки местами, всё также, мазги проверял на другой машине (вё работает) проводку от катушки до мазгов звонил(всё нормально). Незнаю что ещё думать. Подскажите пожалуйста где ещё искать искру? Заранее Всем благодарен.

+12 в на катушках присутствует? возможно что при про вороте стартера напряжение просаживается

Поделиться сообщением

vovanli

у меня вроде должен стоять на головке датчик распредвала? а то чтото там торчит похож на датчик каленвала, но его бывшие хозяева откусили по самое не хочу. Машина заводится и даже едет вроде без проблем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...