Sashalvov 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте проблема с 4 целиндр закидывает свечу менял свечи, менял местами провода, катушку менял ничего не дала свеча мокрая. Троит что на бензине и на газе. Если поставить сухую свечу машина едет хорошо ни троит только заглушишь на 10 минут снова начинает троить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте проблема с 4 целиндр закидывает свечу менял свечи, менял местами провода, катушку менял ничего не дала свеча мокрая. Троит что на бензине и на газе. Если поставить сухую свечу машина едет хорошо ни троит только заглушишь на 10 минут снова начинает троить.прокладка или клапан сгорел. мерий компрессию.она скорее стремится к нулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоРтОс 04 0 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребят привет.Появилось какоето жужание по звуку из клапанной крышки,слышно на ХХ,похоже на сухой подшибник.При добавлении оборотов звук пропадает.Снимал ремень крутил помпу,гену и ролик,криминала не заметил,может кто сталкивался?При выжатом сцеплении звук не уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте проблема с 4 целиндр закидывает свечу менял свечи, менял местами провода, катушку менял ничего не дала свеча мокрая. Троит что на бензине и на газе. Если поставить сухую свечу машина едет хорошо ни троит только заглушишь на 10 минут снова начинает троить.Маслосьемный колпачок на клапане,как правило пропускает или слетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 15 февраля, 2014 завоздушивается система охлаждения при утреннем запуске. на горячую проблем нет. прогорела прокладка гбц , трещина гбц . ??? или еще чего... но отъездил так всю зиму, думаю до тепла дотяну.было ли у кого так??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 15 февраля, 2014 406 инжектор заводиться и едет до 2800об а выше такое ощушение как подтраивает . и обороты 1200 теперь держит. что проверить? подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей27 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ребят привет.Появилось какоето жужание по звуку из клапанной крышки,слышно на ХХ,похоже на сухой подшибник.При добавлении оборотов звук пропадает.Снимал ремень крутил помпу,гену и ролик,криминала не заметил,может кто сталкивался?При выжатом сцеплении звук не уходит.А натяжители цепей какие стоят ? Если звездочки то они вообще шумные скорее всего одна из них было такое . Поменял цепи и натяжители на простые (башмаки если не ошибаюсь так их называют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 21 февраля, 2014 406 инжектор заводиться и едет до 2800об а выше такое ощушение как подтраивает . и обороты 1200 теперь держит. что проверить? подскажпоподтряхивания на хх убрали трубочка лопнула точнее она заглушена была - но осталось немного , померили компрессию в первом 10 а в остальных 13! диагностику сделали - все работает и валы нормально а после 2800 не едет совсем как будто прицеп цепляют , электрик думает на глушитель- забит .может у кого было такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 21 февраля, 2014 Карбюратор проверь на полное открытие заслонок.И уровень в поплавковой камере проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 21 февраля, 2014 Карбюратор проверь на полное открытие заслонок.И уровень в поплавковой камере проверь.У меня инжектор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 февраля, 2014 было не тянула на верхах , метки проверь под крышкой клапанов.ответ на пост 1458 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 февраля, 2014 ответ на пост 1460 . скажи у вас метки после снятия клапанной крышки были на уровне среза головки блока? у меня при ваших симтомах стли метки с недоходом ,когда поставили по урезу головки ...как на свет родился!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Осицилограф показал что валы в норме стоят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maers1 0 Опубликовано 24 февраля, 2014 Всем доброй ночи! У меня газ 3110 с 406 двигателем инжектор, не могу понять в чем причина, на холостом обороты держит нормально двигатель работает четко, но как только давишь на педаль газа его начинает трясти будто троит, катушки зажигания в норме провода тоже свечи чистые искру дают. Подскажите в чем проблема, может у кого было что то похожее! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bk-expert 7 Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем доброй ночи! У меня газ 3110 с 406 двигателем инжектор, не могу понять в чем причина, на холостом обороты держит нормально двигатель работает четко, но как только давишь на педаль газа его начинает трясти будто троит, катушки зажигания в норме провода тоже свечи чистые искру дают. Подскажите в чем проблема, может у кого было что то похожее! Спасибов первую очередь надо проверить манометром давление топлива. Должно быть 2,6-3,2, меньше опускаться не должно. Замер топлива лучше провести в автосервисе, если опыта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня 406-й инжектор плохо заводится хоть на горячуюю, хоть и на холодную, и на газе и на бензине одинаково.Уже всё перебрал, воздуха подсоса точно нигде нет, ВВ провода, свечи новые, датчики.Ога, иногда на горячую с пол оборота заводится и часто, очень часто при заводке, как только начинаю крутить стартером, происходит хлопок в хлопушку и двигатель начинает крутится быстро, как будто нет компресси. Кручу кручу пока не схватывает и заводится.Вот именно когда маленький даже хлопок происходит, как будто компрессия исчезает.Не было такого ни у кого?Ещё ребят, КАКОЙ зазор должен быть на свечах зажигания?Был 1,0 мм, машина очень плохо заводилась, покатался с неделю, перебрал всё, так же плохо заводится.ВЫставил недавно зазор 0,7 по кругу, машина ощутимо стала хорошо заводится. на горячую очень хорошо.Но блин иногда всё таки этот хлопок появляется и всё... как будто нет компрессии и крути до усирачки двигатель, не заведётся.вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня на одной машине была такая история.Вечером приехал,поставил. Утром заводить,хлопок и все-авто мертвое.Кручу-безрезультатно.Питалово есть,все цепи ЭБУ звонятся.Оказалось-ДПКВ,хотя он тоже звонился,как рекомендует мануал "ЗР"-сколько надо ОМ. Поменяли-авто с полтычка завелось.Покатались с пару недель,тоже с утра заводить-шиш. Но мы ученые,запасной ДПКВ в бардачке.Меняем и поехали. Пока полет нормальный.Один из ньюансов всей этой свистопляски-пред который шел на "мозги" был приплавлен и до замены ДПКВ при включении зажигания был хлопок и все. Двиг 406.3 карб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Интересное мнение, спасибо.наверное блок предохранителей у тебя старый на "старушке стоит"?у меня просто новые блоки стоят, "П" образные.ДПКВ есть новый, кину завтра его новым, проверю Изменено 26 февраля, 2014 пользователем K.u.p.e.r. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 26 февраля, 2014 Про датчики! я так и не нашол никакой информации! в магазине сказали - их 3828, еще по цветам разные - так как понять какие ставить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ога, иногда на горячую с пол оборота заводится и часто, очень часто при заводке, как только начинаю крутить стартером, происходит хлопок в хлопушку и двигатель начинает крутится быстро, как будто нет компресси. Кручу кручу пока не схватывает и заводится. Вот именно когда маленький даже хлопок происходит, как будто компрессия исчезает. Не нажимай на газ и не будет хлопка, если без педали не заводится то можно в момент заводки принудительно добавлятьгаз задроссельным вакуумом через например бензоклапан с кнопкой. если непонятно забей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 27 февраля, 2014 в мануале узнал зазор свечей: 0,7-0,85 ммбыл 0,7 машина получше стала.Поставил сегодня 0,6, завтра покатаюсь проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azikazimow 0 Опубликовано 6 марта, 2014 Вот нашел! Находяться в Щукино. Смотри и звони. Вроде нормально.http://www.ecsi.ru/не рабочая ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-harmful- 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Доброго времени суток!Проблема такая: на холостых, когда двигатель прогреется, начинает подтраивать, я бы да же сказал троить.Приём, то же не понятный, если нажимать на педаль газа не сильно резко, приём уверенный, до самых верхОв, а если резко топнуть, средние обороты нормальные, а верха опять же троЯт. И когда педаль газа отпускаешь, начинается "канонада" из микро взрывов, понятно, что топливо не догорает в камере сгорания, вот только почему..?Топливо без разницы, что бензин, что пропан, ГБО 2-го поколения, двигатель 406 карбюратор, переделанный на инжектор, мозги Микас 7.1. Провода, свечи поменяны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 марта, 2014 -harmful-, подсос воздуха во впускной коллектор. А стрельба в глушитель 99% дурка в выпускном, от колектора до "хвостика" на глушителе. Ищи , уберёшь дырку, перестанет стрелять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Ребят привет!Расскажу что недавно пережил :)Короче в эту субботу отдал свою Газель водителю чтоб он по маршруту поездил вместо меня.Проехал он 150 км и двигатель ооооочень сильно загрохотал. Он сразу глушит его и звонит мне.У меня первый вопрос))) двигатель при этом не затроил?)) Сказал что работает ровно, но писец как грохочет.Притянули. Скидываю крышку клапанов, натяжитель, а именно держатель звезды разломился на пополам и цепь при работе мотора осталась без натяжки. Потёрла мне и блок и голову, хорошо что не очень сильно. И хорошо что не порвалась.А до этого у меня стук был, и слышно как палец стучит на шатуне. Думал что шатун в пальце оборвало, А оно оказалось цепок.Голову скинул и заодно поршня поднял. Два шатуна выкинул. У одного втулка стала двигаться, у другого вообще ее практически не было, стёрло в стружку.Кольца новые кинул 92,0; Пальцы новые; Шатуны два, Шатунные вкладыши новые, натяжитель цепи новый, и сама натяжная звезда. Поршня хорошие ещё. Колодцы, выработки вооще нет.Вообщем двигатель пробежал около 60 тысяч после капиталки и хана ему.Щас шепчет, и тяга поднялась. кстате, в воскресенье в 6 вечера начал все собирать, шатуны к поршням, колечки, всё это в блок и т. д. и в 10 часов вечера уже завёл.Сам от себя не ожидал))). в 4 утра поехал в рейс Изменено 10 июня, 2014 пользователем K.u.p.e.r. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты