шкипер17 263 Опубликовано 3 января @Alex Himki У меня мотор карбюраторный... И, если честно - алюм блоков я уже наелся до отрыжки... За 12 лет и 200+ тыс км - три блока ... вот третий разбираю! Моторов на Ниву 1.7 и 1.8 переделал больше 25 штук , за ними в очередь стояли, гарантию давал на 100000 км, и рекламаций не было. А тут такая засада! И ведь собираю я хорошо, и подгоняю все по натягам\допускам, и обкатываю... Движок на газу и тянет прилично и масло не жрет - а блок на выброс. Печаль. Еще возник вопрос... Всегда были комплекты вкладышей Дайдо русь. Теперь появились еще и Танаки. Что о них можно сказать? По вкладышам Дайдо пару раз уже было - встречаются косяки, в шатунных 0.25 пришлось выбирать из трех комплектов, чтоб по натягу подогнать. Может Танаки попробовать? Для приятного разнообразия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Суббота в 17:19 3 часа назад, server100 сказал: В том то и дело, что тосол не уходит из бачка, даже понемногу. ГБЦ отдавал на опрессовку и проверку--всё было в норме. За нагар грешу на плохой газ. А что за пятна в цилиндрах? о) Ну если ты говоришь, что тосол не уходит вообще, то получается, что в первом и четвёртом цилиндре летит масло. В первом прям очень сильно. Там прям толстая масляная корка. Компрессию мерили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано Суббота в 17:55 Конечно это масло! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 113 Опубликовано Суббота в 18:38 3 часа назад, шкипер17 сказал: @Alex Himki У меня мотор карбюраторный... И, если честно - алюм блоков я уже наелся до отрыжки... За 12 лет и 200+ тыс км - три блока ... вот третий разбираю! Моторов на Ниву 1.7 и 1.8 переделал больше 25 штук , за ними в очередь стояли, гарантию давал на 100000 км, и рекламаций не было. А тут такая засада! И ведь собираю я хорошо, и подгоняю все по натягам\допускам, и обкатываю... Движок на газу и тянет прилично и масло не жрет - а блок на выброс. Печаль. Еще возник вопрос... Всегда были комплекты вкладышей Дайдо русь. Теперь появились еще и Танаки. Что о них можно сказать? По вкладышам Дайдо пару раз уже было - встречаются косяки, в шатунных 0.25 пришлось выбирать из трех комплектов, чтоб по натягу подогнать. Может Танаки попробовать? Для приятного разнообразия... Вкладыши ЗМЗ таки лучшие, они же Дайдо. Ну а проверять зазоры надо. Спасибо пластигейдж появился. В плохом зазоре не только вкладыш может быть виноват. Кстати, Танаки, они же Кено, еще и шатуны стали делать, и много чего. Я к ним скептически отношусь, но боюсь что скоро иной альтернативы и не будет. 44 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Конечно это масло! Очень похоже. И я грешу на втулки клапанов. Либо по стержням бежит. Конечно, только вскрытие покажет. Гадать тут смысла мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Суббота в 20:31 Вот снимки камер сгорания , похоже, что из-под клапанов масло попадает в камеры сгорания. Первый и четвертый цилиндры, выпускные клапана. Фото по-порядку цилиндров. Братцы! Мотор-то новый, 40 тыс. еще не прошел, не перегревал 1000% ! Всё китайское навесное уже выбросил---поставил со своего старого мотора, получается теперь черед на замену ГБЦ ?! Есть ГБЦ Танаки, осталась от старого мотора, буду ставить её. p.s. 255 т.р отдал за это чудо УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рингель 0 Опубликовано Воскресенье в 04:15 Прошу простить за оффтоп. Какая модель и марка видеоэндоскопа при менялась при диагностике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 604 Опубликовано Воскресенье в 06:08 Если масло набегает через клапанные втулки,то при утренней заводке пойдёт синий дымок,с явным запахом сгоревшего масла.А на внутренней стороне тарелок впускных клапанов,будут наростать угольные "грибы".Это эндоскопом можно увидеть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано Воскресенье в 06:19 @Татарин это точно, когда у меня 25 лет назад треснула направляющая клапана в ЗМЗ 4063, то при вскрытии видел сильный нагар на тарелке этого клапана. Ещё косвенно про трещину можно узнать так на карбовом моторе - если тормозить на трассе двигателем, то после этого происходят взрывы в глушителе. Видимо при торможении двигателем масло активно сосет через трещину в цилиндр и забрызгивает свечу, несгоревший газ скапливается в глушителе, а потом при ускорении добавляется в глушитель свежая порция горячих выхлопных газов и получается хлопок! Помню поменял эту ГБЦ и сразу перестало стрелять в глушитель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 06:44 16 часов назад, server100 сказал: ГБЦ отдавал на опрессовку и проверку--всё было в норме. Ты покупал новый мотор. У него должен быть гарантийный талон и паспорт. Что в паспорте написано? Откуда он вообще? Кто его собирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Воскресенье в 08:14 (изменено) 4 часа назад, Рингель сказал: Прошу простить за оффтоп. Какая модель и марка видеоэндоскопа при менялась при диагностике? вот, но лучше взять следующую модель, она немного дороже, но зато можно по вай-фаю сразу снимки и видео перегонять.(в своё время её не было в продаже) 1 час назад, megaladon сказал: Ты покупал новый мотор. У него должен быть гарантийный талон и паспорт. Что в паспорте написано? Откуда он вообще? Кто его собирал? Брал в Мире моторов, на складе было несколько штук, все в упаковках и с документами, как положено. По гарантии не получается: надо ставить мотор в сервисе с бумагами, плюс я на газ его перевел. Это третий новый мотор, купленный мною за весь период владения этой Газелью. Все ставил сам в своем боксе. Изменено Воскресенье в 08:27 пользователем server100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 113 Опубликовано Воскресенье в 08:27 @server100 Скорее всего тебе продали восстановленный мотор, либо мотор из бракованных деталей. Купить хороший новый мотор очень трудно. Снимай бошку и на опрессовку ее. Либо новую Танаки бери, но их очень подделывают. Купи у Утюга, он надежный. Либо пиши мне, я дам контакт барыг из Нижнего, они вроде как дилеры Танаки, но это не точно, сам понимаешь, барыги есть барыги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 08:33 (изменено) 22 минуты назад, server100 сказал: Сертификат выдан в республике Беларусь. Какое-то разводилово голимое. Не удивлюсь, если мотор с переборки. На живой печати в паспорте что написано? Кстати. Почему не рассмотрел к покупке двигатель сразу под ГБО? Изменено Воскресенье в 08:38 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Воскресенье в 08:39 2 минуты назад, Alex Himki сказал: Скорее всего тебе продали восстановленный мотор, либо мотор из бракованных деталей. Купить хороший новый мотор очень трудно. Контора Мир моторов в этом не была замечена. Это же не Автониз, Автохис ,Мостат. Скорее всего идет дешевое китайское литье . Это я так говорю потому, что поменял всё китайское навесное на своё старое. Качество НИКАКОЕ---на карбе холостой ход отсутствовал полностью. У меня есть проверенная гбц Танаки со старого мотора, поставлю за праздники, покатаюсь--отпишусь. Вот сравните на фото старый мой карб и новый, с мотора . 6 минут назад, megaladon сказал: Кстати. Почему не рассмотрел к покупке двигатель сразу под ГБО? Где продают 4215 под газ ?! Таких вроде нет в природе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 113 Опубликовано Воскресенье в 08:44 @server100 Пошли своего китайского "Пекаря" Наилю, он его сделает. Тем более, что сейчас ВСЕ карбы произведенные якобы в РФ, китайские. Либо б\у найди, если нужен карб. Из навески, Прамо и их суббренды более-менее хорошего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 08:48 3 минуты назад, server100 сказал: Где продают 4215 под газ ?! Таких вроде нет в природе. Я только по последней фотке увидел, что у тебя карбюратор. В моделях УМЗ не силён:) Я думаю, что таких ЗАВОДСКИХ НОВЫХ моторов нет в природе. Карбюратор не ставят на конвейер же лет 30. Тебе было проще машину поменять. Чем восстанавливать эту. Сколько ты вложил уже в неё? Мог бы уже давно купить что-нибудь посовременнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Воскресенье в 09:01 (изменено) 35 минут назад, megaladon сказал: 53 минуты назад, server100 сказал: Сертификат выдан в республике Беларусь. В Беларуси просто дешевле стоит сертификация, а так можно в любой стране, входящей в ЕАЭС 19 минут назад, megaladon сказал: Мог бы уже давно купить что-нибудь посовременнее. Вопрос ЦЕНА . Сколько стоит современное, новое, пятиметровое ? Оно развалится быстрее, чем окупится или кредит выплатится. А расценки на перевозки ? А свою старушку я знаю вдоль и поперек. А по ценам вот : Первый новый мотор =75 т.р, прошел 280 т.км, лопнула гильза в третьем цилиндре. Второй новый мотор =125 т.р, прошел около 250 т.км, просела гильза во втором цилиндре ( после 15-20 т.км. пробивало прокладку) . А вот с третьим новым мотором не повезло. А заводские карбюраторные моторы в природе есть , на сайте УМЗ , но продают их только через дилеров. Тут скорее дело в том, что машин с такими двигателями новых нет и УМЗ просто гонит в запчасти не особо качественные комплектующие на эти моторы . ИМХО. Изменено Воскресенье в 09:10 пользователем server100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 09:23 11 минут назад, server100 сказал: В Беларуси просто дешевле стоит сертификация, а так можно в любой стране, входящей в ЕАЭС Вопрос ЦЕНА . Сколько стоит современное, новое, пятиметровое ? Оно развалится быстрее, чем окупится или кредит выплатится. А расценки на перевозки ? А свою старушку я знаю вдоль и поперек. А по ценам вот : Первый новый мотор =75 т.р, прошел 280 т.км, лопнула гильза в третьем цилиндре. Второй новый мотор =125 т.р, прошел около 250 т.км, просела гильза во втором цилиндре ( после 15-20 т.км. пробивало прокладку) . А вот с третьим новым мотором не повезло. А заводские карбюраторные моторы в природе есть , на сайте УМЗ , но продают их только через дилеров. Тут скорее дело в том, что машин с такими двигателями новых нет и УМЗ просто гонит в запчасти не особо качественные комплектующие на эти моторы . ИМХО. Прям новое хочешь? о))) Если бы ты знал свою машину вдоль и поперёк ты бы здесь вопросы не задавал:) 250 и 280 т это вообщем то небольшой пробег. У меня до Камминза был ЗМЗ 405. После капиталки проехал 540т км и продал. В хорошем, рабочем состоянии. Кабина там сильно подгнила. Я считаю, что качественно перебранный мотор будет всегда лучше нового. Даже заводского. Как показывает практика, конвейерный мотор и мотор магазинный это не одно и тоже. Про незаводской и говорить нечего. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 113 Опубликовано Воскресенье в 10:55 1 час назад, megaladon сказал: Прям новое хочешь? о))) Если бы ты знал свою машину вдоль и поперёк ты бы здесь вопросы не задавал:) 250 и 280 т это вообщем то небольшой пробег. У меня до Камминза был ЗМЗ 405. После капиталки проехал 540т км и продал. В хорошем, рабочем состоянии. Кабина там сильно подгнила. Я считаю, что качественно перебранный мотор будет всегда лучше нового. Даже заводского. Как показывает практика, конвейерный мотор и мотор магазинный это не одно и тоже. Про незаводской и говорить нечего. Только перебирать надо прямыми руками, с умом. И запчасти покупать толковые, и разбираться в них. И в итоге, получится отличный мотор, но перебор выйдет дороже нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано Воскресенье в 11:24 Я два раза с интервалом 6 лет покупал ГБЦ Танаки для УМЗ в Воронеже у Петровича, обе качественные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 11:26 26 минут назад, Alex Himki сказал: Только перебирать надо прямыми руками, с умом. И запчасти покупать толковые, и разбираться в них. И в итоге, получится отличный мотор, но перебор выйдет дороже нового. Перебирать надо не самому. Каким бы специалистом ты не был ты всегда переберёшь хуже, чем тот, кто на этом собаку съел и перебрал этих моторов сотни. Кто знает какие запчасти покупать и какие нельзя. По цене много будет зависеть от изношенности мотора. Вот конкретно в этом случае ремонт точно дорогим не будет. Мотор то новый по сути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано Воскресенье в 11:35 (изменено) ь Изменено Воскресенье в 11:42 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 416 Опубликовано Воскресенье в 12:57 У меня пробег 386 000 км города. Что бы было понятно , раньше доходило до 100 км день, сейчас получается 45-50 км от дома до дома, 20+ точек. Начал задумываться что дальше, может в будущем просто махнуть на 405 е 3 и зарегистрировать как положено ? Чем лотерея новый блок? новый двигатель? Плюс именно такого мотора как у меня уже нет в продаже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано Воскресенье в 13:04 4 минуты назад, Ivan Rogozin сказал: У меня пробег 386 000 км города. Что бы было понятно , раньше доходило до 100 км день, сейчас получается 45-50 км от дома до дома, 20+ точек. Начал задумываться что дальше, может в будущем просто махнуть на 405 е 3 и зарегистрировать как положено ? Чем лотерея новый блок? новый двигатель? Плюс именно такого мотора как у меня уже нет в продаже... как успеваешь столько точек за день? змз уже мало где обслуживают.поспрашивай пока мастера кто будет тебе делать ремонты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 263 Опубликовано Воскресенье в 13:30 18 часов назад, Alex Himki сказал: Вкладыши ЗМЗ таки лучшие, они же Дайдо. Ну а проверять зазоры надо. Спасибо пластигейдж появился. В плохом зазоре не только вкладыш может быть виноват. Кстати, Танаки, они же Кено, еще и шатуны стали делать, и много чего. Я к ним скептически отношусь, но боюсь что скоро иной альтернативы и не будет. Очень похоже. И я грешу на втулки клапанов. Либо по стержням бежит. Конечно, только вскрытие покажет. Гадать тут смысла мало. 18 часов назад, Alex Himki сказал: И я грешу на втулки клапанов. Либо по стержням бежит. Спасибо, рисковать в экспериментах со вкладышами - себе дороже. Помимо втулок клапанов может быть проблема с маслоотражательными колпачками. Если на впускных развалились или затвердели - масло сосать будет. 4 часа назад, server100 сказал: А заводские карбюраторные моторы в природе есть , на сайте УМЗ , но продают их только через дилеров. Тут скорее дело в том, что машин с такими двигателями новых нет и УМЗ просто гонит в запчасти не особо качественные комплектующие на эти моторы . ИМХО. Да, моторы есть. И еще в прошлом году я заказал такой в автомагазине.И даже его щупал... И документы в порядке, и вся навеска - новая. Вот только в запчасти (как правило) идет то, что не берут на конвейер. И понять, кто и как собирал этот мотор и из каких деталей - простому человеку невозможно. Значит - придется НОВЫЙ мотор сразу на стапель и разбирать. С проверкой и устранением заводских косяков... Проще собрать своими руками, если без спешки - можно сделать весьма достойно. А что до гарантий - пустое! Даже при наличии бумаги из сертифицированного сервиса - могут найтись причины для отказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 263 Опубликовано Воскресенье в 13:50 2 часа назад, megaladon сказал: Перебирать надо не самому. Каким бы специалистом ты не был ты всегда переберёшь хуже, чем тот, кто на этом собаку съел и перебрал этих моторов сотни. Кто знает какие запчасти покупать и какие нельзя. По цене много будет зависеть от изношенности мотора. Вот конкретно в этом случае ремонт точно дорогим не будет. Мотор то новый по сути. Возражаю, при всем уважении! Сборка мотора - не квантовая физика. Все многократно описано, достаточно делать не спеша и соблюдать нужные параметры. Я за свои 50+ лет за баранкой и минимум 25 работы с Нивами - моторов перебрал не сотни. Но штук 25 - точно. Гарантию на свою работу давал на 100 000 км, рекламаций не было. Для правильной и тщательной сборки мотора надо не так много. Кстати - давно не видел чтоб в сервисе стали подгонять поршня по весу, шатуны по весу и центру тяжести, вкладыши по натягу... ДАже просто отмыть и отчистить мотор для ремонта - быстро не получается. И еще один аспект... Ты делаешь для себя\ друзей\ родственников и стараешься сделать по-максимуму хорошо. А "сьевший собаку" моторист - делает всего-лишь один из вереницы опостылевших ему моторов. И ему на этом моторе не ездить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты