Ivan Rogozin 416 Опубликовано Воскресенье в 14:06 57 минут назад, aldar сказал: как успеваешь столько точек за день? змз уже мало где обслуживают.поспрашивай пока мастера кто будет тебе делать ремонты. Так это ж по большому счёту одни магниты пятёрочки, они натыканы как грибы после дождя , на трех параллельных улицах весь маршрут. На этих магазинах никаких очередей нет. Приехал позвонил в звонок скинул молоко и уехал. У меня сейчас самое быстрое 11 часов самое позднее 14 окончание работы. По змз не согласен, у многих машины с таким мотором, там где я свою 10 лет обслуживаю часто вижу с змз , ремонт именно мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 949 Опубликовано Воскресенье в 14:13 1 час назад, aldar сказал: как успеваешь столько точек за день? Это разве много. 50-70 и не по городу, а с пробегом 400+ туда обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 16:23 (изменено) 2 часа назад, шкипер17 сказал: Возражаю, при всем уважении! Сборка мотора - не квантовая физика. Все многократно описано, достаточно делать не спеша и соблюдать нужные параметры. Я за свои 50+ лет за баранкой и минимум 25 работы с Нивами - моторов перебрал не сотни. Но штук 25 - точно. Гарантию на свою работу давал на 100 000 км, рекламаций не было. Для правильной и тщательной сборки мотора надо не так много. Кстати - давно не видел чтоб в сервисе стали подгонять поршня по весу, шатуны по весу и центру тяжести, вкладыши по натягу... ДАже просто отмыть и отчистить мотор для ремонта - быстро не получается. И еще один аспект... Ты делаешь для себя\ друзей\ родственников и стараешься сделать по-максимуму хорошо. А "сьевший собаку" моторист - делает всего-лишь один из вереницы опостылевших ему моторов. И ему на этом моторе не ездить... Чушь и ересь. При всём уважении к вам я бы вам доверил свой мотор, только после нескольких рекомендаций от знакомых людей. А писАть в интернетах и я могу:) Не пойму вообще откуда это появилось, что моторист делает свою работа на отъеБись потому что она ему наскучила!? Вы, свою работу далаете хорошо, а он не может!?? Вы можете говорить только за себя, а вот за других это дело такое ... неблагодарное, мягко говоря. Изменено Воскресенье в 16:27 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Воскресенье в 16:41 Перевозчик должен возить грузы, и получать за это деньги, а моторы должен перебирать моторист. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Воскресенье в 16:43 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Перевозчик должен возить грузы, и получать за это деньги, а моторы должен перебирать моторист. Всё верно. Каждый должен заниматься своим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Воскресенье в 18:12 (изменено) 8 часов назад, megaladon сказал: 250 и 280 т это вообщем то небольшой пробег. У меня до Камминза был ЗМЗ 405. Для Камня и 405 , да , это небольшие пробеги. И я не перебирал умз а просто покупал новые. Изменено Воскресенье в 18:14 пользователем server100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано Воскресенье в 18:19 1 час назад, Олег Ф. сказал: Перевозчик должен возить грузы, и получать за это деньги, а моторы должен перебирать моторист. Да ладно...)) Если ты завален работай хорошо оплачиваемой, тогда да, возможно! Если с работой не очень, есть возможность , желание и инструмент, то в чем проблема? Перебрать 405, да думаю любой можно, и нужно! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано Воскресенье в 18:35 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Перебрать 405, да думаю любой можно, и нужно если есть инструмент и рабочее место..это не кпп которую можно легко в фургоне перебрать 4 часа назад, Vovchikk сказал: Это разве много. 50-70 и не по городу, а с пробегом 400+ туда обратно. сколько за такую работу платят? 4 часа назад, Ivan Rogozin сказал: По змз не согласен, у многих машины с таким мотором, там где я свою 10 лет обслуживаю часто вижу с змз , ремонт именно мотора в москве это реальная проблема.не берут в ремонт змз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 949 Опубликовано Понедельник в 00:27 8 часов назад, megaladon сказал: Не пойму вообще откуда это появилось, что моторист делает свою работа на отъеБись потому что она ему наскучила!? Не потому, что наскучила, если хорошо, то долго и дорого. Долго и дорого никому не надо, моторист без штанов останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Понедельник в 06:25 Бывают хорошие мотористы. На ютубе есть канал PRO МОТОРЫ, вот там реальный дяденька моторист, он любые движки капиталит, любо-дорого посмотреть на его работу, но он далеко, вроде в Перми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано Понедельник в 06:26 (изменено) 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: На ютубе есть канал Это же на Ютубе (там всё красиво) и в Перми, а у вас бубуки, и те на пенсию пошли, чего делать-то будешь?))) Изменено Понедельник в 06:28 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 92 Опубликовано Понедельник в 06:38 6 часов назад, Vovchikk сказал: Не потому, что наскучила, если хорошо, то долго и дорого. Долго и дорого никому не надо, моторист без штанов останется. Опять не согласен. Моторист сделает быстрее иногда даже на порядок, если специализируется на конкретных двигателях. Все запчасти как правило в наличии или он знает где быстро взять. Ему нет смысла затягивать, потому как на очереди ещё могут быть моторы. А дорого ... ну это всё относительно. Я свой Камминз в прошлом году откапиталил за 190 круб. Вернее уже получается в позапрошлом 24. Лопнуло компрессионное кольцо на 3 цилиндре и его соответственно его разодрало. Перегильзовка блока, новая поршневая соответственно, новая передняя плита в сборе с теплообменником и насосом. Всё оригинал до последнего болта и прокладки и это со снятием и установкой. 4 дня. В понедельник отогнал, в пятницу забрал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Понедельник в 06:39 Да ничего не буду, я обычно никогда не доводил до капремонта, раньше машину менял на новую, чем двигателю кирдык наступал. Теперь в этом нет никакого смысла, работы кот наплакал, а машины стоят конских денег. На Газели езжу 10 тысяч в год, движок живой пока, на Газоне полгода назад антифриз стал попадать в масло, отогнал официалам в Питер, за 2 дня перетряхнули, поменяли полностью поршневую и шатунные вкладыши, но это не капремонт, так, текучка, болезнь у этих движков, к тремстам тыщам начинают кольца резиновые под гильзами пропускать, у кого-то и раньше. Там мокрые гильзы съемные, типа как на ЗМЗ-402. Сам я точно бы не полез туда, нет условий, ни гаража, ни ямы, ни опыта, а главное желания этим заниматься. Вот в октябре я бортовую платформу на Газоне менял на новую, так тут все сам, потому-что работа эта несложная, манипулятор только нанимал, снять-поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано Понедельник в 06:45 (изменено) @Олег Ф. Вот и я про что, работы толком нет, авто стоит конских денег и ремонт тоже, нужно с наименьшими затратами поддерживать авто в рабочем состоянии (хоть щас, и хоть куда, иначе никак))) Работать на сервисменов при наличии свободного времени нерационально, смысл в ней (работе) теряется! П.с Моя себестоимость, ниже почти всех конкурентов, если они есть, потому что у меня ЗМЗ в гараже и куча запчастей в запасе...))) все делаю сам, попробуте возмите меня низкой ценой...))))) Изменено Понедельник в 06:48 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Понедельник в 06:48 Мои навыки и компетенции не позволяют мне самому капиталить двигатель. Я могу с легкостью поменять на нем навесное, типа стартер, генератор, помпу, ролики, и прочую мелочь, более серьёзный ремонт мне не по плечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 604 Опубликовано Понедельник в 07:07 Что-то я тебя Олег не пойму.С одной стороны,ты говоришь что не обладаешь компетенциями,а с другой, оцениваешь работу какого-то моториста из Перми. Как это понимать? А . Я понял.Это когда ты делаешь,а клиент стоит и подсказывает. Скидку наверное ещё может начать конючить ,за ценные советы. Я обычно говорю, если ты всё знаешь ,зачем ко мне приехал? Вот мне кажется, что это обыкновенная леность.Главное, это найти ей оправдание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Понедельник в 07:28 Нет, это не лень, просто я трезво оцениваю свои возможности нынешние, и четко знаю, что не смогу сам произвести капремонт двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 52 Опубликовано Понедельник в 07:41 1 час назад, Олег Ф. сказал: Теперь в этом нет никакого смысла, работы кот наплакал, а машины стоят конских денег Вот ! Это правильно сказано, полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 113 Опубликовано Понедельник в 08:23 Если бы я взялся делать капиталку на УМЗ, то только за работу не менее 100К объявил+за попутные работы, которые 200% возникнут. Много найдется желающих? Скорее всего вой поднимется, что дорого и т.п. Вот и разбежались старые мастера, а молодые не идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано Понедельник в 09:09 (изменено) 50 минут назад, Alex Himki сказал: Если бы я взялся делать капиталку на УМЗ, то только за работу не менее 100К объявил+за попутные работы, которые 200% возникнут. Много найдется желающих? Скорее всего вой поднимется, что дорого и т.п. Вот и разбежались старые мастера, а молодые не идут. Вот по этому и не еду к мотористам, тоже никогда не капиталил ЗМЗ но жаба сказала "учись Андрюша, иначе вечно будешь платить"))) Есть хорошие друзья , и тут на форуме, Антошка мой спаситель, подсказал , показал..и ничего страшного, ходят после моей капиталки 600-700т . Все мотористы почему-то в один голос "ЗМЗ всегда будет жрать масло, 500-700гр /1000км," оказалось это неправда, от замены до замены не больше литра, всё!!!! Толи мотористы такие, толи я гений (сомнения есть)!!!!))) Изменено Понедельник в 09:14 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано Понедельник в 09:53 У тебя гараж есть, это совсем другое дело. А главное у тебя есть желание этим заниматься, а у меня нет, я лучше заработаю, и людям заплачу. У меня это четвертая Газель, первая была с 402, вторая и третья с 406, и эта с Камминс. Ни на одной не капиталил мотор, ходили до продажи, замену головок из за газа серьёзным ремонтом не считаю, это Бубуки за неполный день делали не спеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано Понедельник в 10:16 3 часа назад, Татарин сказал: Что-то я тебя Олег не пойму.С одной стороны,ты говоришь что не обладаешь компетенциями,а с другой, оцениваешь работу какого-то моториста из Перми. Как это понимать? А . Я понял.Это когда ты делаешь,а клиент стоит и подсказывает. Скидку наверное ещё может начать конючить ,за ценные советы. Я обычно говорю, если ты всё знаешь ,зачем ко мне приехал? Вот мне кажется, что это обыкновенная леность.Главное, это найти ей оправдание. может лень а может реальная опасность заболеть во время ремонта на воздухе. мне както обьявили больше 3 т.р за замену подвесного и это з/ч мои. если погода хорошая,работы нет то считаю размять кости это гуд.так и делаю.я даже лестницу в фургон специально не делаю .там высота 95см,предпочитаю так запрыгнуть,своего рода вынужденная физра.грузчики жалуются но я игнорю).сделал только ручку на косяке,за нее держусь и вверх прыг) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 263 Опубликовано Понедельник в 13:44 20 часов назад, megaladon сказал: Чушь и ересь. При всём уважении к вам я бы вам доверил свой мотор, только после нескольких рекомендаций от знакомых людей. А писАть в интернетах и я могу:) Не пойму вообще откуда это появилось, что моторист делает свою работа на отъеБись потому что она ему наскучила!? Вы, свою работу далаете хорошо, а он не может!?? Вы можете говорить только за себя, а вот за других это дело такое ... неблагодарное, мягко говоря. Со всем уважением, Сэр! Однако - попробую еще раз обьяснить свое видение процесса... 1. Экономика. Если за время, потребное для ремонта своей машины я смогу заработать кратно больше чем заплачу в сервисе - естественно, сервис будет выгоден. А если еще и с качеством повезет - совсем хорошо. Если заработок расходы не покрывает - лучше делать самому. Не стыдно не знать или не уметь - стыдно не желать научиться необходимому. 2. Собрать мотор из новых деталей или расточенный после ремонта - не сложно. Достаточно это делать по мануалу, просто выполняя указанное. Там нет никакого тайного знания. Вот собрать ЛУЧШЕ заводского - уже надо несколько постараться. Потребуется подгонка, полировка, развешивание деталей. А вот собрать мотор ИДЕАЛЬНЫЙ (как для спорта или чего-то в этом роде) - весьма сложно. Хотя и результаты могут быть впечатляющими. Но для этого понадобится сложное оборудование. Я в молодости работал водителем- испытателем. Зил, Экспериментальный цех, Бюро по испытанию и доводке большегрузных автомобилей. Камазы мы гоняли, 2й и 3й серии постройки. И как собирали наши машины для гос испытаний - видел, и как готовили 130 зилы к гонкам... Было интересно. Опять же - молодость! Сделать так, как тогда, в условиях цеха - я не могу, да и не нужен мне "идеальный" двигатель. А вот сделать лучше, чем серийный заводской - вполне возможно. Правда - это не быстро, но я уж 13 лет на пенсии и свободное время есть. Да, зарабатывать ремонтом моторов я, естественно, уже не буду. Но что можно сделать для правильной сборки и некоторого улучшения - постараюсь исполнить. Если кому будет интересно - могу рассказать. 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот по этому и не еду к мотористам, тоже никогда не капиталил ЗМЗ но жаба сказала "учись Андрюша, иначе вечно будешь платить"))) Есть хорошие друзья , и тут на форуме, Антошка мой спаситель, подсказал , показал..и ничего страшного, ходят после моей капиталки 600-700т . Все мотористы почему-то в один голос "ЗМЗ всегда будет жрать масло, 500-700гр /1000км," оказалось это неправда, от замены до замены не больше литра, всё!!!! Толи мотористы такие, толи я гений (сомнения есть)!!!!))) Абсолютно! И даже собранные мною умз 4218 за 5ткм требовали доливки не более литра. Кабы не проблемы с трещинами в блоках... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 949 Опубликовано Понедельник в 15:01 1 час назад, шкипер17 сказал: Абсолютно! И даже собранные мною умз 4218 за 5ткм требовали доливки не более литра. Кабы не проблемы с трещинами в блоках... Я в собранные мною 4216 больше поллитра за 10т.км не доливал. Иногда вообще до замены не доливал в одном и том же двигателе, не знаю от чего зависело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 263 Опубликовано Понедельник в 15:30 23 минуты назад, Vovchikk сказал: Я в собранные мною 4216 больше поллитра за 10т.км не доливал. Иногда вообще до замены не доливал в одном и том же двигателе, не знаю от чего зависело. Думаю - это зависит от качества колец, зазоров в замках, от правильной работы системы вентиляции картера. Ну и, естественно - от прокладок и сальников. Элементарные утечки. Сейчас у меня стоит мотор 12 г выпуска, заводской. Поршневая в норме. Но расход масла - литра полтора-два за 5-6 тысяч. ДЫма нет, свечи на газу - абсолютно чистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты