Armia 0 Опубликовано 20 часов назад Только что, PanDiman сказал: ну это уже смотреть надо ) что смотреть? на что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 20 часов назад @Armia может лучше поставить фаркоп на легковую и брать прицеп в аренду. По деньгам выйдет дешевле, чем если купить газель(налог, ремонт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 053 Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, Armia сказал: что смотреть? на что смотреть? машину смотреть, двигатель, коробку, мосты ну и кузову трындец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 20 часов назад Только что, Alex030569 сказал: @Armia может лучше поставить фаркоп на легковую и брать прицеп в аренду. По деньгам выйдет дешевле, чем если купить газель(налог, ремонт). в прицепе нельзя тюки с грузом на ночь оставить у подъезда... а так да, прицеп налогом не облагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, Armia сказал: в прицепе нельзя тюки с грузом на ночь оставить у подъезда... а так да, прицеп налогом не облагается У вас вскрывают тент? Можно на стоянке платной ставить. 1 минуту назад, Armia сказал: прицеп налогом не облагается Так его не надо покупать, а раз не купил, то и ни о каком налоге речи быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 276 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Armia сказал: стОит ли купить газель из под скорой помощи 2007 г.в. для себя, для строительства на даче и так, если что-то крупное увезти/привезти? Пробег 340 т.км категория "В" Посчитай, сколько раз съездишь на дачу и подели стоимость авто на стоимость грузотакси. Только тогда в 0 выйдешь, а потом докинь стоимость ремонта (особенно если не сам делать планируешь) и бензина. А потом страховки, налоги, техосмотры и опять считай. Если окупится мероприятие - можно. А так - нанимать дешевле. Газель - автомобиль для бизнеса, либо она работает на тебя, либо ты на нее. Только пассажирские версии исключение из правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 385 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Посчитай, сколько раз съездишь на дачу и подели стоимость авто на стоимость грузотакси. Только тогда в 0 выйдешь, а потом докинь стоимость ремонта (особенно если не сам делать планируешь) и бензина. А потом страховки, налоги, техосмотры и опять считай. Если окупится мероприятие - можно. А так - нанимать дешевле. Газель - автомобиль для бизнеса, либо она работает на тебя, либо ты на нее. Только пассажирские версии исключение из правила. Не совсем правда я купил Газель в 2004 году с кривой головкой,гнилой кабиной кузовом за 20т думал гараж дачу построю и сдам в металлолом. В итоге заменил ДВС 402 на 406 ,переварил кабину ,кузов. И жива она до сих пор и если честно даже жизнь без нее себе не представляю.Она себя окупила раз 100. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 276 Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, jon61rus сказал: Не совсем правда я купил Газель в 2004 году с кривой головкой,гнилой кабиной кузовом за 20т думал гараж дачу построю и сдам в металлолом. В итоге заменил ДВС 402 на 406 ,переварил кабину ,кузов. И жива она до сих пор и если честно даже жизнь без нее себе не представляю.Она себя окупила раз 100. Тут вопрос не только входной цены, но и рук. Трудов сколько вложено? Труд=время, время=деньги. Мало купить газель, надо уметь ее чинить. Ценник в сервисе порой удивляет. А если чинить самому - нужны условия: гараж, яма, сварка, болгарка и много всего. Хотя кому я это рассказываю) 20 тысяч в 2004 году - это 2 средних зарплаты. Но запчасти тогда были дешевле и качественнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 385 Опубликовано 16 часов назад 18 минут назад, MAGNUS сказал: Тут вопрос не только входной цены, но и рук. Трудов сколько вложено? Труд=время, время=деньги. Мало купить газель, надо уметь ее чинить. Ценник в сервисе порой удивляет. А если чинить самому - нужны условия: гараж, яма, сварка, болгарка и много всего. Хотя кому я это рассказываю) 20 тысяч в 2004 году - это 2 средних зарплаты. Но запчасти тогда были дешевле и качественнее. Ну так и сейчас Газель за 200 тысяч это две зарплаты. Ну если ты руками ничего сам делать не можешь,то тебе и Газель ни к чему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 16 часов назад 46 минут назад, jon61rus сказал: Не совсем правда я купил Газель в 2004 году с кривой головкой,гнилой кабиной кузовом за 20т думал гараж дачу построю и сдам в металлолом. В итоге заменил ДВС 402 на 406 ,переварил кабину ,кузов. И жива она до сих пор и если честно даже жизнь без нее себе не представляю.Она себя окупила раз 100. гараж, дачу построили? у меня дача в 100 км, газель стоит 5 т.р. за рейс, но! тут "отдают даром" утеплитель (остатки) и дверь, у меня машины нет, чтобы забрать, а грузотакси не наймешь, чтоты по промзонам ездить и искать, где там отдают стройматериалы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 8 минут назад, Armia сказал: меня дача в 100 км Ни когда не понимал такие моменты. Москвичи часа три добераются до своих дач. А потом еще обратно так же, а иногда и дольше. А как поливать, полоть, обрабатывать? Если раз в неделю, то это дебри будут. Изменено 16 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 385 Опубликовано 15 часов назад 8 минут назад, Armia сказал: гараж, дачу построили? у меня дача в 100 км, газель стоит 5 т.р. за рейс, но! тут "отдают даром" утеплитель (остатки) и дверь, у меня машины нет, чтобы забрать, а грузотакси не наймешь, чтоты по промзонам ездить и искать, где там отдают стройматериалы Вот в чем и весь смысл,дрова привезти в гараж баню,песка щебня. Сейчас дров халявный полно в транспортных компаниях,так жалко смотреть на людей которые пихают дрова в легковые машины.А ты подлетел на Газели бортовой закидал полный кузов и поехал спокойно. И сейчас столько объявлений отдам даром самовывоз начиная от пеноблоков и заканчивая фруктовыми деревьями которые пилят на дачах .. 6 минут назад, Alex030569 сказал: Ни когда не понимал такие моменты. Москвичи часа три добиваются до своих дач. А потом еще обратно так же, а иногда и дольше. А как поливать, полоть, обрабатывать? Если раз в неделю, то это дебри будут. Они в основном приезжают отдыхать, ничего они не сажают и не полят,траву косят и то не все в основном соседей просят за вознаграждение. И очень не довольны когда петухи начинают кукукарекать в 5 утра , мы суда отдыхать приехали, скажите петуху ,чтобы перенес свой график. У меня дом через забор снимали , Москвичи так участковому на меня жаловались во первых петух будет,во вторых я мясо шашлык жарю ,а они вигитарианцы им противно,что я трупы животных ем... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 15 часов назад А не дешевле на базу отдыха съездить отдохнуть, которая км в 5-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 385 Опубликовано 15 часов назад 7 минут назад, Alex030569 сказал: А не дешевле на базу отдыха съездить отдохнуть, которая км в 5-10. Не знаю,это нужно у них спрашивать. Я половину своей трудовой деятельности отработал в Москве,скажу честно не зря нам была доплата Московская ... Город миллионный,а ты там один,если денег нет никто и руки не подаст если упадешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 458 Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, Alex030569 сказал: А не дешевле на базу отдыха съездить отдохнуть, которая км в 5-10. Дык они за тем и снимают дачи, что бы поиметь опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, Alex030569 сказал: А не дешевле на базу отдыха съездить отдохнуть, которая км в 5-10. было проще... потом стали места заняты, где обычно отдыхаешь в этом году занято с мая по 20-е сентября ((( и потом, дом (не дача) за городом - это своё... есть газ, вода, электричество из посадок только лук грядка и огурцы с укропом ))) кусты малины и кабачки приезжаешь, отсыпаешься, потом делами разными занимаешься... можно на квадроцикле поездить, но мое мнение - квадрик - это самоубийство, дуг нет, перевернешься, он тебя задавит, лучше мотоцикл )) но с учетом бензиновой ситуации соседи закуплись китайскими электроциклами Газель нужно что-то привезти/отвезти: от холодильника до дивана на дачу, стройматериалы, которые даром отдают Задам вопрос: на что смотреть при покупки Газели? При какой "хрени" вы однозначно не купите Газель, если эту фигня увидите в Газели? Какой год выпуска однозначно не смотреть? //Был у товарища старенький Крузак, какого-то 70-го года, так домкратишь его, а он на месте стоит, просто рама под домкратом прогибается, вот мечта была у товарища: кому бы сбагрить этот пепелац, чтобы (цитирую): "Он у другого на руках умер". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 960 Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Armia сказал: Задам вопрос: на что смотреть при покупки Газели? За 100т.р можешь ни на что не смотреть, просто брать и ремонтировать..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 5 часов назад @Armia если покупаешь за 100-200 тыс газель, готовься вложить в нее еще тыс 200 и это как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 023 Опубликовано 4 часа назад Я думаю, что Газель за 100-200 тысяч представляет собой ужасное зрелище. Но есть одно исключение, если покупать по знакомству у организации, а не у частника, то вполне может быть смешная цена за еще живой экземпляр, если бухгалтерия посчитает ее цену по остаточной стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Alex030569 сказал: @Armia если покупаешь за 100-200 тыс газель, готовься вложить в нее еще тыс 200 и это как минимум. а потом ее продать за 300 т.р. реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Armia сказал: а потом ее продать за 300 т.р. реально? Вложенные деньги в ремонт ни когда не отобьются при продаже. Если бы было наоборот, то б/у машины продавались бы в несколько раз дороже, чем новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 3 часа назад а что за газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 960 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Armia сказал: а что за газель? Чего не видишь, труповозка.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armia 0 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Alex030569 сказал: Вложенные деньги в ремонт ни когда не отобьются при продаже. Если бы было наоборот, то б/у машины продавались бы в несколько раз дороже, чем новые. я просто смотрю на улице, во дворе и т.д. вот у одного стоит ГАЗ-2705, у второго стоит ГАЗ-2705, ржавые, задние бамперы мятые, один из нее осенью во дворе картошкой торгует, второй тоже не частно на ней гоняет. Категория "В", парковать можно в жилом дворе. Но не продают их. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Чего не видишь, труповозка.) чем она отличается от ГАЗ-2705? и на сколько она ушатанная, по сравнению с обычной ГАЗелью, которая 800 т.р. пробег имеет за 5 лет и продается как малопробеговая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 960 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Armia сказал: чем она отличается от ГАЗ-2705? Да ничем она не отличается, хорошие машины не продают, тем более Газели.))) Из них обычно выжимают всё перед продажей, бизнес понимать нужно...)) Изменено 3 часа назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты