Dimitriy62 4 Опубликовано 1 декабря, 2024 Всем доброго вечера, подскажите, что делать, куда смотреть? Валдай 2011 г.в Каминс 3.8, кидает из стороны в сторону при движении по ровной дороге, приходится постоянно подруливать. Люфтов в рулевой нет, сайлнблоки все новые, схождение делал, рулевой механизм новый, шкворня: люфтов нет, рулевые тяги и корданчик новые. Что делать уже не знаю стою в тупике. Подскажите, как вылечить эту болячку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано 1 декабря, 2024 27 минут назад, Dimitriy62 сказал: схождение делал я тоже где только не делал схождение. резину жрет в гололед не рулиться .решил сам сделать схождение . с третьего раза поймал тот момент .когда и накат появился и руление стало нормальным .разница в схождении составила 4 мм / \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitriy62 4 Опубликовано 1 декабря, 2024 Вчера сделал еще раз схождение в другом месте стало немного лучше, но все равно едет сам, то влево то вправо и приходится постоянно подруливать. У кого не спроси все разводят руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 607 Опубликовано 1 декабря, 2024 А давление в шинах проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 1 декабря, 2024 Рулевой механизм новый пишите.. Где вы его покупали, он точно новый!?. Не восстановленый ? Прикручен хорошо, проверьте ещё раз.. Шкворня проверить.. вывесить, руль тягу снять, ступицы должны поворачиваться легко, если закусывает или туго, то в этом причина.. Причин может быть много.. Ну и как это началось изначальн как, до ремонта или после?. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitriy62 4 Опубликовано 1 декабря, 2024 До ремонта не знаю, как было машина была не на ходу. Я её купил начал ремонтировать. Вот по поводу шкворней: люфт проверил, прошприцовал тяги поменял и всё. Не пробовал, как ступицы поворачиваются. Спасибо. По поводу рулевого механизма заказал привезли, а вот какой он с виду новый табличка 07.2023г денег стоит пи….ц 98500 отдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 35 минут назад, Dimitriy62 сказал: По поводу рулевого механизма заказал привезли, а вот какой он с виду новый табличка 07.2023г денег стоит пи….ц 98500 отдал. Норм они денег заработали(.. надо было здесь написать я бы сказал где по чесноку и норм ремонт делают.. Ну и если бэу мех. восстановленный отмытый, и машина работала на межгороде то выбит зуб канавка, от этого и будет гулять. Проверьте кронштейн к раме как прикручен и сам мех, к кроншт.. болты то хоть с конусами были).. Всякое бывает от этого и интересуюсь).. так как бывает вся суть в мелочи, ну и ремонт по интернету этж пдц.. Перед рессоры мелкие саленты меняли? Ещё раз пишу причин может быть много).. Даже если кузов плохо прикручен), или стойку две у кузова оторвало, трещины.. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 2 декабря, 2024 можно еще резину попробовать поменять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 2 декабря, 2024 У меня на мягкой ХаккаС2 и КАМА 131 передок сильно плавал в колеях и где фрезой сняли асфальт. Обе были на 195/75 размером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 2 декабря, 2024 Норм Валдай идёт как утюг, и без разницы зима лето.. Лет семь назад с знакомым поехал на газельке новой пять метров тент по восьмёрке в Архангельск, она плавает в колее по зиме.. его рубить начало я залез за руль, млят она плавает, он ты говорит не переживай, далеко с дороги не уплывёт и подруливать не надо , привыкнешь.. фура встречная, её чуть с дороги не сдуло.. я подумал ну е на.. эж пдц.. на такой тачке ездить.. Потом попривык, но осадок остался.. Едешь постоянно в тонусе, не поспать, не чаю попить, не чё не охото, мысли доехать остаться живым.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitriy62 4 Опубликовано 3 декабря, 2024 Сегодня буду шкворня смотреть, завтра отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 3 декабря, 2024 21 час назад, B.V.A сказал: Норм Валдай идёт как утюг, и без разницы зима лето.. Лет семь назад с знакомым поехал на газельке новой пять метров тент по восьмёрке в Архангельск, она плавает в колее по зиме.. его рубить начало я залез за руль, млят она плавает, он ты говорит не переживай, далеко с дороги не уплывёт и подруливать не надо , привыкнешь.. фура встречная, её чуть с дороги не сдуло.. я подумал ну е на.. эж пдц.. на такой тачке ездить.. Потом попривык, но осадок остался.. Едешь постоянно в тонусе, не поспать, не чаю попить, не чё не охото, мысли доехать остаться живым.. ты бы попробовал на собольке с 4 метровым фургоном проехаться..этот плывет так плывет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitriy62 4 Опубликовано 3 декабря, 2024 Всем спасибо за советы, разобрался. Сделал сам схождение по линейке и все стало хорошо машина, как по струне едет не кидает из стороны в сторону всё отлично. Вот такие у нас в городе специалисты по схождению, в разные места ездил, крутили вертели датчики вешали, а результат ноль. Я уже не знал на что думать, всё новое стоит , а оказывается всё так просто. Блин сколько было потрачено времени, нервов, денег. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 4 декабря, 2024 К моим Бубукам часто после стендов с датчиками приезжали переделывать развал/схождение. Они без датчиков с линейкой и отвесом все правильно регулировали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Они без датчиков с линейкой и отвесом все правильно регулировали)) Эт по старинке по умной книге.. Сейчас ведь их нЕ читают!. иначе делали бы сами, сложного не чего нет.. Много уже от кого слышал, от перевозов.. я водитель!!! Зачем мне в автомобиле разбираться.. на это сто есть.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты