Перейти к содержанию

Авторизация  
Dimitriy62

Рыскает по дороге

Рекомендуемые сообщения

Dimitriy62

Всем доброго вечера, подскажите, что делать, куда смотреть? Валдай 2011 г.в Каминс 3.8, кидает из стороны в сторону при движении по ровной дороге, приходится постоянно подруливать. Люфтов в рулевой нет, сайлнблоки все новые, схождение делал, рулевой механизм новый, шкворня: люфтов нет, рулевые тяги и корданчик новые. Что делать уже не знаю стою в тупике. Подскажите, как вылечить эту болячку.

Поделиться сообщением

jeka1981
27 минут назад, Dimitriy62 сказал:

схождение делал

я тоже где только не делал схождение. резину жрет в гололед не рулиться .решил сам сделать схождение . с третьего раза поймал тот момент .когда и накат появился и руление стало нормальным .разница в схождении составила 4 мм / \

Поделиться сообщением

Dimitriy62

Вчера сделал еще раз схождение в другом месте стало немного лучше, но все равно едет сам, то влево то вправо и приходится постоянно подруливать. У кого не спроси все разводят руками. 

Поделиться сообщением

valemat

А давление в шинах проверял?

Поделиться сообщением

B.V.A

Рулевой механизм новый пишите..

Где вы его покупали, он точно новый!?.

Не восстановленый ?

Прикручен хорошо, проверьте ещё раз..

Шкворня проверить.. вывесить, руль тягу снять, ступицы должны поворачиваться легко, если закусывает или туго, то в этом причина..

Причин может быть много..

Ну и как это  началось изначальн как, до ремонта или после?. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Dimitriy62

До ремонта не знаю, как было машина была не на ходу. Я её купил начал ремонтировать.

Вот по поводу шкворней: люфт проверил, прошприцовал тяги поменял и всё. Не пробовал, как ступицы поворачиваются. Спасибо.

По поводу рулевого механизма заказал привезли, а вот какой он с виду новый табличка 07.2023г денег стоит пи….ц 98500 отдал.

Поделиться сообщением

B.V.A
35 минут назад, Dimitriy62 сказал:

По поводу рулевого механизма заказал привезли, а вот какой он с виду новый табличка 07.2023г денег стоит пи….ц 98500 отдал.

Норм  они денег заработали(.. надо было здесь написать я бы сказал где по чесноку и норм ремонт делают.. 

Ну и если бэу мех. восстановленный отмытый, и машина работала на межгороде то выбит зуб канавка, от этого и будет гулять.

Проверьте кронштейн к раме как прикручен и сам мех, к кроншт.. болты то хоть с конусами были)..

Всякое бывает от этого и интересуюсь).. так как бывает вся суть в мелочи, ну и ремонт по интернету этж пдц..

Перед рессоры мелкие саленты меняли?

Ещё раз пишу причин может быть много).. 

Даже если кузов плохо прикручен), или стойку две у кузова оторвало, трещины..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

можно еще резину попробовать поменять

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня на мягкой ХаккаС2 и КАМА 131 передок сильно плавал в колеях и где фрезой сняли асфальт. Обе были на 195/75 размером.

Поделиться сообщением

B.V.A

Норм Валдай идёт как утюг, и без разницы зима лето..

Лет семь назад с знакомым поехал на газельке новой пять метров тент по восьмёрке в Архангельск, она плавает в колее по зиме.. его рубить начало я залез за руль, млят она плавает, он ты говорит не переживай, далеко с дороги не уплывёт и  подруливать не надо , привыкнешь.. фура встречная, её чуть с дороги не сдуло.. я подумал ну е на.. эж пдц.. на такой тачке ездить.. 

Потом попривык, но осадок остался..

Едешь постоянно  в тонусе,  не поспать, не чаю попить, не чё не охото, мысли доехать остаться живым..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimitriy62

Сегодня буду шкворня смотреть, завтра отпишусь.

Поделиться сообщением

aldar
21 час назад, B.V.A сказал:

Норм Валдай идёт как утюг, и без разницы зима лето..

Лет семь назад с знакомым поехал на газельке новой пять метров тент по восьмёрке в Архангельск, она плавает в колее по зиме.. его рубить начало я залез за руль, млят она плавает, он ты говорит не переживай, далеко с дороги не уплывёт и  подруливать не надо , привыкнешь.. фура встречная, её чуть с дороги не сдуло.. я подумал ну е на.. эж пдц.. на такой тачке ездить.. 

Потом попривык, но осадок остался..

Едешь постоянно  в тонусе,  не поспать, не чаю попить, не чё не охото, мысли доехать остаться живым..

ты бы попробовал на собольке с 4 метровым фургоном проехаться..этот плывет так плывет.

Поделиться сообщением

Dimitriy62

Всем спасибо за советы, разобрался. Сделал сам схождение по линейке и все стало хорошо машина, как по струне едет не кидает из стороны в сторону всё отлично. Вот такие у нас в городе специалисты по схождению, в разные места ездил, крутили вертели датчики вешали, а результат ноль. Я уже не знал на что думать,  всё новое стоит , а оказывается всё так просто. Блин сколько было потрачено времени, нервов, денег.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

К моим Бубукам часто после стендов с датчиками приезжали переделывать развал/схождение. Они без датчиков с линейкой и отвесом все правильно регулировали)) 

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Они без датчиков с линейкой и отвесом все правильно регулировали)) 

Эт по старинке по умной  книге..

Сейчас ведь их нЕ читают!.

иначе делали бы сами, сложного не чего нет..

Много уже от кого слышал, от перевозов.. я водитель!!! Зачем мне в автомобиле разбираться.. на это сто есть..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...