НуржанАктобе 5 Опубликовано 5 марта 3 часа назад, соболевич сказал: Она там напрессована, наверно нужен сьемник и снять шестерню распредвала (тоже сьемник) бить стучать не желательно - можно распредвал обломить, будь аккуратней. . Возможно посадочное место шпонки разбито, не просто она исчезла. Шпонка в шестерне коленвала стоит , чуть дальше забили оказывается . Я все это дело обратно собрал. Сомнения у меня насчет шкива каленвала резиновое уплотнение там сползло , могло ли его провернуть ? Фотографировал на 16ый айфон но все же качество глаз не передать . Посмотрите пожалуйста вот фото Как можно проверить чтоб наверняка узнать провернулся он или нет ? Чтоб исключить этот вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 5 марта 19 минут назад, НуржанАктобе сказал: Сомнения у меня насчет шкива каленвала резиновое уплотнение там сползло , могло ли его провернуть ? Это демпфер, гаситель крутильных колебаний, он на работу двигателя не влияет, единственное что может просто отвалится. У знакомого было на УАЗ, ехал , закипел, под капот глянул, а шкива НЕТ. Смотри сам ,если сидит крепко ставь. Попробуй через деревяшку постучать по нему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 5 марта было в практике...см на 5 набивал новые метки водиле.. каккая ж проблема все выставить по меткам..не понимаю выплюнуло...первый цилиндр норм.смотрим совпадение на распред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 606 Опубликовано 5 марта У них сейчас в Актюбинске погода не лётная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 5 марта (изменено) 1 час назад, НуржанАктобе сказал: Сомнения у меня насчет шкива каленвала резиновое уплотнение там сползло , могло ли его провернуть ? Сбей этот кусок железа, или насади плотно, вибрация иначе будет капец! Изменено 5 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НуржанАктобе 5 Опубликовано 6 марта 18 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Сбей этот кусок железа, или насади плотно, вибрация иначе будет капец! Купил мультиметр решел прозвонить все от и до , когда прозванивал бегунок на нем вообще нет реакции значит ли это что он пробит ? Зажигание выставляю как писали 1 цилиндр вмт бегунок смотрит на 1ую свечу риски совпадают, шкивы по меткам совпадат . Но все равно не заводится Может ли не заводиться изза того что вышел из строя этот бегунок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 6 марта 13 минут назад, НуржанАктобе сказал: Может ли не заводиться изза того что вышел из строя этот бегунок? Конечно может, там еще уголек в крышке посмотри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 6 марта 25 минут назад, НуржанАктобе сказал: Может ли не заводиться изза того что вышел из строя этот бегунок? Там сопротивление , оно не прозванивается , а замеряется.Редко когда выходит из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НуржанАктобе 5 Опубликовано 6 марта 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Конечно может, там еще уголек в крышке посмотри! Уголек на месте и пружинит , короче если бегунку хана то не заведется? 1 минуту назад, соболевич сказал: Там сопротивление , оно не прозванивается , а замеряется.Редко когда выходит из строя. Ну я замерял получается мультиметр на 20к 5 минут назад, соболевич сказал: Там сопротивление , оно не прозванивается , а замеряется.Редко когда выходит из строя. Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 6 марта 12 минут назад, НуржанАктобе сказал: Вот Щупы правильно подключил, можешь вместо него для пробы кусок проволоки вставить 22 минуты назад, НуржанАктобе сказал: Вот У тебя показывет 1 ком , так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 606 Опубликовано 6 марта Кусок алюминиевого провода вставь в бегунок и попробуй заводить. Резистор бывает отгорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 608 Опубликовано 6 марта Бегунок копеечная деталь, проще новый купить, чтобы убедиться в его невиновности. Его бывает пробивает, и тогда искра уходит на массу, с катушки есть, в крышку заходит на центральное гнездо её, а с бегунка по цилиндрам нет никакой искры, она на массу уходит через ротор, на который бегунок надет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 6 марта 2 часа назад, НуржанАктобе сказал: шкивы по меткам совпадат . Но все равно не заводитс Я один вижу на фото, что пазы под шпонку на шестерне и на КВ на 180 гр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 6 марта (изменено) 19 минут назад, lostmedia сказал: Я один вижу на фото, что пазы под шпонку на шестерне и на КВ на 180 гр? Этот паз для шпонки ступицы КВ , у меня мозг уже засран этими загадками))) И чую никогда мы не узнаем "причин" не запуска мотора Изменено 6 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 6 марта 4 минуты назад, соболевич сказал: Этот паз для шпонки ступицы КВ Да знаю я для чего этот паз, но он один общий для шестерни и ступицы. А на фото паз на шестерне справа, на КВ слева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 6 марта (изменено) 34 минуты назад, lostmedia сказал: Да знаю я для чего этот паз, но он один общий для шестерни и ступицы. А на фото паз на шестерне справа, на КВ слева. Разные там шпонки и пазы укаждого своя Изменено 6 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 6 марта Давненько я 402 не разбирал, память подвела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 6 марта 7 часов назад, Олег Ф. сказал: и тогда искра уходит на массу, с катушки есть, в крышку заходит на центральное гнездо её, а с бегунка по цилиндрам нет никакой искры, она на массу уходит через ротор, на который бегунок надет. В обратную чоль искра бежит? 7 часов назад, valemat сказал: Кусок алюминиевого провода вставь в бегунок и попробуй заводить Почему люминь?Я для таких целей купил бегунок без резистора.Напрямую контакт. А вообще.самое простое...или контактный провод от трамблера откручиваем от коммутатора ,свечку выкручиваем и втыкаем в провод откатушки и свечку на массу.тычем проводом к коммутатору много раз или просто на массу коммутатор тычем многократно.Искра должна быть при исправных коммутаторе и катушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано 6 марта 8 часов назад, соболевич сказал: И чую никогда мы не узнаем "причин" не запуска мотора А их всего две: топливо и искра, остальное нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 7 марта (изменено) 4 часа назад, Vovchikk сказал: А их всего две: топливо и искра, остальное нюансы. Не совсем так, всё должно быть в своё время (такт)...))) Изменено 7 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НуржанАктобе 5 Опубликовано 7 марта В 06.03.2025 в 17:44, соболевич сказал: Щупы правильно подключил, можешь вместо него для пробы кусок проволоки вставить У тебя показывет 1 ком , так и должно быть Всем спасибо мужики , вашими мозгами моими кривыми руками все таки завел вот только что , с пол пинка завелась. Поменял бегунок в трамблере он оказывается массу куда то там бил . Больная голова как говорится ногам покоя не дает , пол машины перебрал оказалось дело в бегунке. Бегунок стоит 1200 тг по вашему 300 рубчиков. Короче всем большое спасибо , если что буду сюда писать спрашивать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 7 марта 6 минут назад, НуржанАктобе сказал: если что буду сюда писать спрашивать. Проставлятся тоже тут))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано 7 марта 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Не совсем так, всё должно быть в своё время (такт)...) Были бы попытки вспышек, стрельба во впуск, глушитель. 45 минут назад, НуржанАктобе сказал: Поменял бегунок в трамблере он оказывается массу куда то там бил А искру сразу проверить не судьба было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 7 марта 31 минуту назад, Vovchikk сказал: А искру сразу проверить не судьба было Он писал, что искра есть, на мой вопрос - "желтая или полноценная?" не ответил. Ну завел агрегат и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 608 Опубликовано 7 марта Может он искру смотрел на центральном проводе, который от катушки идет в крышку трамблёра, там она будет, а по цилиндрам не будет расходиться при пробитом бегунке, на массу уйдет. Было такое у меня, я не всегда на дизеле ездил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты