Тупой 3 Опубликовано 4 мая (изменено) Суть в том, что при запуске ДВС ощущение, что масляная система пуста, как будто поставил новый фильтр, как только фильтр наполняется, давление поднимается. И так каждый раз при запуске. На холодную 4–5 кг, на горячую 1,5 кг. Вопрос: может ли это быть из-за маслофильтра? Изменено 4 мая пользователем Тупой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 325 Опубликовано 4 мая 9 минут назад, Тупой сказал: . Вопрос: может ли это быть из-за маслофильтра? Да.Обратный клапан не держит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 4 мая Тоесть при выкручивании фильтра он будет пустой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 325 Опубликовано 4 мая 1 минуту назад, Тупой сказал: Тоесть при выкручивании фильтра он будет пустой? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 4 мая Спасибо за помощь. Ещё вопрос, нужен ли радиатор охлаждения масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 685 Опубликовано 4 мая 1 час назад, Тупой сказал: Спасибо за помощь. Ещё вопрос, нужен ли радиатор охлаждения масла. если речь про заводской радиатор то он него толку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 4 мая А теплообменник с 514? Или совет что, или какую систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 493 Опубликовано 4 мая 1 час назад, Тупой сказал: Ещё вопрос, нужен ли радиатор охлаждения масла. Родной беспонтовый, на Соболе (если у тебя правельно указано) нет в нем необходимости, у меня на Газели его нет, были попытки поставить несколько раз, но что с ним , что без него, нет никакой разницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 398 Опубликовано 4 мая 1 час назад, Тупой сказал: А теплообменник с 514? Или совет что, или какую систему? я его выкинул.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 4 мая 5 часов назад, Тупой сказал: Спасибо за помощь. Ещё вопрос, нужен ли радиатор охлаждения масла. А вот у меня стоит заводской и ничего - работает. Без него мотор больше греется или быстрее нагревается. И чтобы всё это работало я ещё доплатил пару-тройку тысяч на специальные шланги для горячего масла и соединительные штуцера, крепления радиатора пришлось сделать из резиновых шлангов, т.к. радиатор протирается примерно за год от штатных металлических. То что сильнее греется я проверял не раз, т.к. у меня установлен дополнительный датчик температуры цифровой и электро вентиляторы охлаждения ОЖ. Тут речь не идет о нагреве двигателя в два или полтора раза больше при штатной системе охлаждения можно ничего и не заметить. Разница примерно на 20-25%. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 5 мая Дело в том что при стоянии в пробках масло сильно греется, у меня стоит защита ДВС, соответственно охлаждение поддона плохое, я купил этот соболь Баргузин в октябре 24 года, и теперь пытаюсь востановить, охлаждение ДВС эл. Вентиляторы, в пробках не кипит, а вот масло перегревается, вот и хочу охладить. Масло гура я вывел радиатор. А масло не знаю какую систему выбрать теплообменник или радиатор. На вольве теплообменник на АКПП не помогает и я делал доп радиатор через термостат. Я больше в городе, на трассе да, а вот в городе тяжко, по часу и более в пробках. Хотя и залита синтетика 5в40. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 5 мая С масляным фильтром проблема ушла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 493 Опубликовано 6 мая 9 часов назад, Тупой сказал: С масляным фильтром проблема ушла Кудой, ушла? Она так просто не уходит.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 83 Опубликовано 6 мая 20 часов назад, Тупой сказал: в пробках не кипит, а вот масло перегревается, вот и хочу охладить. А вот, что в твоём понимании "масло перегревается"? Это сколько градусов? Я это к чему. Когда-то во владении был WV Туарег 2008 г. Так вот у него на приборке штатно стоял показометр температуры масла в двигателе с градуировкой до 180 гр и нет никакой красной зоны для беспокойства. Температура масла на холостых в любой пробке и при жаре никогда не поднималась выше 100 гр, т.е. практически ровнялась температуре ОЖ, а вот на скорости свыше 200 км/ч температура доходила до 150, а иногда и выше, и это абсолютно нормально и не являлось неисправностью. Современные присадки в масла позволяют его нагрев без потери рабочих свойств практически до температуры вспышки, а это далеко за 200гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 493 Опубликовано 6 мая @Бамбинна Но есть нюанс, при больших температурах на наших движках напрочь пропадет давление..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 83 Опубликовано 6 мая (изменено) 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Бамбинна Но есть нюанс, при больших температурах на наших движках напрочь пропадет давление..))) Ну так это же не говорит о плохих свойствах масла. Может просто в наших движках от нагрева в маслонасосе появляются зазоры шире маминой? Или падает давление на вкладышах? Изменено 6 мая пользователем Бамбинна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 493 Опубликовано 6 мая 47 минут назад, Бамбинна сказал: Или падает давление на вкладышах? Именно так, и не только на вкладышах, везде зазоры в мм. измеряются!))) На исправном двигателе не нужен маслорадиатор, а если он неисправен, то и радиатор ему не поможет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 3 Опубликовано 8 мая Я это прекрасно понимаю, поэтому и залил синтетику, но конструкция наших ДВС не допускает нагрев масла выше 100 гр. Так как это сильно увеличивает зазоры, и падение давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 83 Опубликовано 8 мая 24 минуты назад, Тупой сказал: поэтому и залил синтетику, Какая синтетика??? Ты о чём??? Наши моторы с их зазорами разработаны под АС 8, в лучшем случае М6/10 Г1 или Гз (загущённое). В то время когда их конструировали даже не подозревали о том, что когда-нибудь, может быть будет полусинтетика, не говоря уже о синтетике. Лей минералку и будет тебе и давление, и меньше жрать будет. На зиму максимум полусинь 10W40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 325 Опубликовано 8 мая Всё время ездил на синтетике ZIC,ни какого бешеного падения давления не наблюдал.Маслом не плакал движка.Проблема надуманая, из разряда гаражных баек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 8 мая 1 час назад, Бамбинна сказал: Наши моторы с их зазорами разработаны под АС 8, в лучшем случае М6/10 Г1 или Гз (загущённое). На волге синтетика 5W40 все 18 лет (сначала кастрол, теперь такаяма), на газели такое же масло уже 12 лет. Так что не вводите в заблуждение людей. Льёте "нигрол" в движок - на здоровье, но других в свою секту не зовите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 8 мая 1 час назад, Бамбинна сказал: Какая синтетика??? Ты о чём??? Наши моторы с их зазорами разработаны под АС 8, в лучшем случае М6/10 Г1 или Гз (загущённое). В то время когда их конструировали даже не подозревали о том, что когда-нибудь, может быть будет полусинтетика, не говоря уже о синтетике. Лей минералку и будет тебе и давление, и меньше жрать будет. На зиму максимум полусинь 10W40. То есть на лето восьмёрку или десятку, а на зиму полусинь 10/40 А полусинтетику какую лучше взять 10/40 на зиму, производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 831 Опубликовано 8 мая 2 часа назад, Бамбинна сказал: В то время когда их конструировали даже не подозревали о том, что когда-нибудь, может быть будет полусинтетика, не говоря уже о синтетике. Лей минералку и будет тебе и давление, и меньше жрать будет. На зиму максимум полусинь 10W40. Людей в заблуждение не вводи. Синтетика более стабильна при любых температурах, т.е. ближе к своему первоначальному состоянию. М6/10 как ты написал в мороз будет гуще мёда, а при нагреве как вода. Не даром раньше на холостых на нагретом двигателе практически на всех машинах аварийная лампа горела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 8 мая @Vovchikk , ты зачем все испортил .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 493 Опубликовано 8 мая Умники, вы тогда доведите двигатель до нормального состояния, а потом можете лить чего угодно, если у человека при нагреве падает давление, тут 2 варианта, либо двигатель перебирать, либо масло густое лить и радиаторами увешивать, но это не на долго! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты