БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 09:04 Еще несколько нравоучений( советов) )) после установки цепей проверь обязательно соосность, у Прогресса был косячек они метку на на звезде КВ ставили с обратной стороны, и если ставишь меткой к себе (это нормально)) нет соосности! Перед установкой крышки нижний башмак привяжи ниточкой к цепи, тонкой конечно, не проволкой)))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 09:25 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Не трогай крыльчатку, не поменяешь ты её местами, Я не поменять хотел. Завтра приедет ещё две помпы. Думал поставить с такой крыльчаткой как была. А у нового насоса (Пиленга, что на фото) металлическая, но закрытая. Что-то я очкую про её производительность. 22 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: проверь обязательно соосность Соосность между какими деталями? Звездой КВ? То я её поставил меткой вперёд. Т.е. её видно. А почему если 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: и если ставишь меткой к себе (это нормально)) нет соосности! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 09:29 1 минуту назад, Денис22 сказал: Что-то я очкую про её производительность. Раньше такие текстолитовые были, ставил проблем небыло! А вот с металлической у Лехи проблемка организовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 09:31 47 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Никак, давление было нормальное? Е На горячем, на холостых больше 1,5. а на оборотах больше 3. Но стрелка указателя на холостых подёргивается. Наверное это косяк датчика давления. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Раньше такие текстолитовые были, ставил проблем небыло! А вот с металлической у Лехи проблемка организовалась. Я помпу прижимал к крышке без прокладки. Ни где не трёт, не задевает. Но какая-то она не агрессивная по сравнению со старой. Я со старой помпой ни разу не кипел в жару и пробках. Ну посмотрю на другие две помпы ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 09:33 (изменено) @Денис22 Это механника показывает? Если так, то чего найти там хочешь)) 11 минут назад, Денис22 сказал: Соосность между какими деталями? Звездой КВ? Цепи должны стоять ровненько без перекоса...штагелем можно промерять от блока. Изменено Среда в 09:38 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 09:38 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Денис22 Это механника показывает? Если так, то чего найти там хочешь)) Это на приборке показывает. Манометр подсоеденю когда соберу. Когда заведу. А найти. да ничего не хочу. Может думаю по люфту промвала что нибудь. Но радиального люфта вообще нет, а осевой выбирается когда притягиваешь звёзды. Так что наверное ещё норм м/насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 09:39 Только что, Денис22 сказал: Это на приборке показывает. Погоду в Уфе он может показывать..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 09:40 34 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: у Прогресса был косячек они метку на на звезде КВ ставили с обратной стороны, и если ставишь меткой к себе (это нормально)) нет соосности! Ааааа понял. Ты наверно имел в виду смещение звездочки на хвостовике относительно звезды на промвале? 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Погоду в Уфе он может показывать..))) Дааа у нас жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 09:45 4 минуты назад, Денис22 сказал: Ааааа понял. Ты наверно имел в виду смещение звездочки на хвостовике относительно звезды на промвале? Дааа у нас жара. У нас тоже 30, а давление мерять и верить нужно проверенной механнике...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 13:56 Ну вот видно за что терло. Справа старая звезда на фланчике по наруже видна выработка. На том что слева (новый) её нет пока. Значит надо организовать. А осевое перемещение промвала 4мм. Это допустимо? Конечно когда звезда притянута его нет совсем. Получается за счёт трения фланца звезды и накладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Среда в 16:02 VID_2025_05_28_19_00_28_734244352756250039892.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Среда в 16:58 (изменено) Звезда какая-то странная, не похожа она на Прогрессовскую... Проверь как цепь на неё ложится, по моему она может болтатся. Диагноз по фото...))))) 1 час назад, Денис22 сказал: VID_2025_05_28_19_00_28_734244352756250039892.mp4 И чего? Это нормально, поставишь нормально звезду и задашь это смещение ! Сними крышку с привода помтри на шестеренки, проверь как затянута шестерня на этом валу! Только ничего не разбирай, только посмотри и проверь!) Изменено Среда в 17:00 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 075 Опубликовано Среда в 19:33 15 часов назад, Денис22 сказал: Да с разрезными. Верной дорогой идёшь, Денис! Со своей стороны посоветую маленькую хитрость: Я в шляпках болтов успокоителей просверлил отверстия и связываю их попарно проволокой от пробок шампанских вин. Типа как в авиации... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Четверг в 02:46 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я в шляпках болтов успокоителей просверлил отверстия и связываю их попарно проволокой Да, это надёжное механическое крепление. А я уже фиксатор синий купил. 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Звезда какая-то странная, не похожа она на Прогрессовскую... Проверь как цепь на неё ложится, по моему она может болтатся. Диагноз по фото...))))) Вот всё с одной красной коробки. А цепи я проверял (для интереса) со всех комплектов по разным звёздам. И вот что выяснил. 1.Старая цепь и новая звезда (комплекты все под звездный натяжитель). Обкаталась идеально, без люфтов. 2. Новая звезда из башмачного комплекта и новая цепь из звёздного комплекта. Вроде и легла на звезду, но не плотно. Ну лабуда короче всё. Надо ставить всё что либо в одной коробке, либо в другой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Четверг в 13:48 Установил звёзды на промвал. Появился осевой люфт -1,5мм. При вращении не восьмерит, находится в плоскости со звездой на КВ и звёздами РВ. Критично этот люфт? VID_2025_05_29_18_47_42_1961605748883831955915.mp4 И что думаете про это: https://ls-group.ru/uznat-bolshe/dostoynaya-zamena/kak-pravilno-postavit-natyazhitel-czepi/ Про круглую шайбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 283 Опубликовано Четверг в 14:21 Люфт надо убирать.А как ты его измерил,чисто рукой что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Четверг в 15:13 12 часов назад, Денис22 сказал: Вот всё с одной красной коробки. Вот точно ты не Прогрессовский комплект взял...))) Их комплекты идут в серой коробке...никак не красной! 1 час назад, Денис22 сказал: Про круглую шайбу У меня стоит бронзовая, она круглая, ходит , и полукольца тоже бронза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Четверг в 16:40 2 часа назад, Татарин сказал: Люфт надо убирать.А как ты его измерил,чисто рукой что-ли? Штангелем. Но не суть. Завод рекомендует 0,3 мм. Буду подгонять в этот допуск. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот точно ты не Прогрессовский комплект взял... Дык, с сайта Прогресса сделал заказ. Через почту РФ получил. Что ещё какой то Прогресс2 есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 332 Опубликовано Четверг в 16:44 Что-то непонятно, то у тебя клинит шестерни, то люфт 1,5 мм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Четверг в 16:48 @БРОДЯГА74 держи гранату 3 минуты назад, lostmedia сказал: Что-то непонятно, то у тебя клинит шестерни, то люфт 1,5 мм. Ну я же написал, выше что износ надо организовать. Вот лишка и организовал. Но не беда. Поправим завтра. До 0,3-0,5 мм. @БРОДЯГА74 вот видишь там есть красная полоска - вот она и приметная. А коробки все серые. Хотя нет не все. Приехали сегодня две помпы ЗМЗшные. Я одну с длинным хвостовиком оставил. С копотким верну. А Пиленгу поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 283 Опубликовано Четверг в 17:02 7 минут назад, Денис22 сказал: Ну я же написал, выше что износ надо организовать. Вот лишка и организовал. Но не беда. Поправим завтра. До 0,3-0,5 мм. каким образом ты собираешься убирать люфт?И да,а как ты его организовывал? Я к чему эти вопросы задаю?Не знаю ни о твоих навыках,ни об инструментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 377 Опубликовано Четверг в 17:09 @Татарин ну резец дрогнул. И токарь маленько провалил размер, когда торцевал фланец. Завтра торценёт привалочную плоскость шлиф кругом. Всё будет норм. 9 минут назад, Татарин сказал: Я к чему эти вопросы задаю?Не знаю ни о твоих навыках,ни об инструментарии На заводе где я работаю, есть участок нестандартки. Там пенсионеры-станочники чудеса творят если им правильно поставить задачу. Станки очень всякие. Вот как-то так. А у меня гаражик на своём участке и инстумент доставшийся в наследство от папы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 283 Опубликовано Четверг в 17:15 2 минуты назад, Денис22 сказал: @Татарин ну резец дрогнул. И токарь маленько провалил размер, когда торцевал фланец. Напомни ему, о малой продольной подаче.А то вдруг опять рука дрогнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 457 Опубликовано Четверг в 17:20 (изменено) 20 минут назад, Татарин сказал: каким образом ты собираешься убирать люфт? Мне тоже? 34 минуты назад, Денис22 сказал: @БРОДЯГА74 держи гранату Конечно же коробка красная? Совсем красная))))) Вроде нормальная от Прогресса... Но звезда мне не нравится всё равно)) Но наверное ты её уже кончал. Изменено Четверг в 17:23 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 283 Опубликовано Четверг в 17:22 10 минут назад, Денис22 сказал: инстумент доставшийся в наследство от папы. "Наследие предков" Береги.Тоже, от тестя осталось.А на работе микрометр 0-25 ,1963 г.Живее всех новых.И точный.Вот делали на совесть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты