Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий55Омск

Газель 3302 Бизнес 2015 год датчик температуры в термостате

Рекомендуемые сообщения

Юрий55Омск

Всем доброго времени суток , проблема такая , датчик температуры начал показывать вечно температуру 120 градусов и включать индикатор стоп , 

хотя температура в машине в порядке , ничего не кипит , не дымит , вентилятор работает как положенно , глушил машину , запускал снова , и датчик начинает вновь поднимается с 40 до 120 .

Поменял 4 датчика температуры , все фишки , в чем проблема понять не могу , но датчики все так же горят , кто сталкивался , может пожалуйста подсказать , заранее спасибо 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Юрий55Омск сказал:

Всем доброго времени суток , проблема такая , датчик температуры начал показывать вечно температуру 120 градусов и включать индикатор стоп , 

хотя температура в машине в порядке , ничего не кипит , не дымит , вентилятор работает как положенно , глушил машину , запускал снова , и датчик начинает вновь поднимается с 40 до 120 .

Поменял 4 датчика температуры , все фишки , в чем проблема понять не могу , но датчики все так же горят , кто сталкивался , может пожалуйста подсказать , заранее спасибо 

Датчик не показывает температуру,он ее только считывает и подаёт сигнал на указатель.Может ты про указатель говоришь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бамбинна
3 часа назад, Юрий55Омск сказал:

Поменял 4 датчика температуры , все фишки , в чем проблема понять не могу , но датчики все так же горят ,

Протестируй и обнули приборку, может на ней показометр глючит, а ты датчики меняешь?

Изменено пользователем Бамбинна

Поделиться сообщением

lostmedia

Почитай здесь

Поделиться сообщением

Юрий55Омск

@Alex030569 да, да , указатель ползет 

Поделиться сообщением

L2140
9 часов назад, Юрий55Омск сказал:

Судя по описанию мотор isf2.8.

Экоклас 4. 
так или нет?

Поделиться сообщением

Юрий55Омск

@L2140 да , верно 

@Бамбинна да , я уже 4 датчика поменял , на горячую все работает нормально , по началу , на след день все по новой , с самого утра начинает делать мозги

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Если на по борке неверная инфа, а машина прогревается , включается муфта сбрасывает и так по новой, то датчик тут не причем. Датчик дает инфу мозгам, мозги включают муфту. С мозгов на панель приборов идёт инфа . указатель может глючить. У меня уже 100 лет , особенно зимой не поднимается температура и на указывает сколько там, пока не проедешь ,не заведёшь пару раз.раньше глюки были горела лампа перегрева  и ложилась на 120 стрелка. Я внимания на это не обращаю , у меня как я ее в 12 году взял бортовик с мозгов температуру показывает , на той неделе запищал на 94 гр " критическая температура ", я на такой параметр ее выставил , а режим 92-88, бортовиком . Если бы не он я бы ее перегрел. При том были это в пробке, электровентилятор не включился , фишке на релюшку 12 лет, провод от тряски оторвался и держался на одной волосинки, релюха в этом контакте перегрелась. Бортовик спас а приборка показала бы 115 и запищала . если она вообще у меня работает, я туда не смотрю

IMG_20250527_141806.jpg

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Юрий55Омск сказал:

@L2140 да , верно 

@Бамбинна да , я уже 4 датчика поменял , на горячую все работает нормально , по началу , на след день все по новой , с самого утра начинает делать мозги

На этой машине сигнал с дтож идет в эбуд (ECM) , оттуда по can линии в комбинацию приборов.

Если не горит чек при загарании лампы стоп и стрелке в красной зоне, то проблема на участке эбу- кп включая их самих.

Для достоверной диагностики надо подключить сканер, и посмотреть температуру в эбу , сравнив с КП. 
По результатам проверять цепь дтож-эбу или эбу-кп.

@Ivan Rogozin  у него не электро, а вязкостная муфта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
14 часов назад, L2140 сказал:

Rogozin  у него не электро, а вязкостная муфта.

Это не имеет значения, провод включения что муфты , которая у меня раньше стояла, что электровентилятора, один и тот же , от мозгов. Если у него муфта вкл выкл и все работает, то это проблемы с приборкой

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

lostmedia

@Ivan Rogozin, в вязкостной муфте нет электричества, " мозгам" включать там нечего. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Ivan Rogozin сказал:

Это не имеет значения, провод включения что муфты , которая у меня раньше стояла, что электровентилятора, один и тот же , от мозгов. Если у него муфта вкл выкл и все работает, то это проблемы с приборкой

на камне имеет значение.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Ах это Китай мотор камень , нафиг! Я думал бензин 2015 года,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...