Samarin 169 Опубликовано 18 июня При ремонте двигателя ,сделал метку краской на гребёнке шкива и демпфере .Для того чтобы лучше было видно , при регулировке клапанов .И вот, что я обнаружил, демпфер провернулся по оси .Пробовал повернуть рукой , не получилось .Не знаю, это было всегда или только что произошло .И насколько это критично , вращение демпфера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 18 июня Там же шпонка вроде на валу, как он провернулся? Или относительно шкива ? Если датчик распредвала стоит то метка уйдет по зажиганию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 169 Опубликовано 18 июня 44 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Там же шпонка вроде на валу, как он провернулся? Или относительно шкива ? Если датчик распредвала стоит то метка уйдет по зажиганию.. Ты не понял .сам шкиф и гребёнка на месте , а за гребёнкой через резиновую проставку одет демпфер .Визуально это одно целое .Если с верху смотреть , то за зубцами идёт проставка , шириной где то 25-30мм ,потом за ней начинается шкиф .Так вот эта проставка движется по оси . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 18 июня 58 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если датчик распредвала стоит то метка уйдет по зажиганию.. Отметчик датчика РВ находится на шестерне РВ. Какое зажигание куда уйдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 709 Опубликовано 18 июня @Samarin 1 час назад, Samarin сказал: При ремонте двигателя ,сделал метку краской на гребёнке шкива и демпфере .Для того чтобы лучше было видно , при регулировке клапанов .И вот, что я обнаружил, демпфер провернулся по оси .Пробовал повернуть рукой , не получилось .Не знаю, это было всегда или только что произошло .И насколько это критично , вращение демпфера ? Можешь его выкинуть, совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 18 июня (изменено) 16 минут назад, lostmedia сказал: Отметчик датчика РВ находится на шестерне РВ. Какое зажигание куда уйдёт? Датчик коленвала смотрит на шкив и его метка - отсутствие зубов на шкиве. Принцип тот же что и с РВ. Изменено 18 июня пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 18 июня 23 минуты назад, lostmedia сказал: Отметчик датчика РВ находится на шестерне РВ. Какое зажигание куда уйдёт? Перепутал с датчиком коленвала. 38 минут назад, Samarin сказал: Ты не понял .сам шкиф и гребёнка на месте , а за гребёнкой через резиновую проставку одет демпфер .Визуально это одно целое .Если с верху смотреть , то за зубцами идёт проставка , шириной где то 25-30мм ,потом за ней начинается шкиф .Так вот эта проставка движется по оси . Короче не для средних умов)) Я думал шкив с гребенкой это все единое целое. Ремень генератора что ли через демпфер работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 169 Опубликовано 18 июня 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Перепутал с датчиком коленвала. Короче не для средних умов)) Я думал шкив с гребенкой это все единое целое. Ремень генератора что ли через демпфер работает? Шкиф генератора и гребёнка датчика коленвала это две составляющие одного целого, между ними стоит демфер. Демфер одет через какую то резинку. Мне не понятно, должен он вращаться по оси или нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 18 июня @Samarin ну если гребенка мертво привязана к шкиву и все вместе к коленвалу через шпонку, то пофиг наверное на перемещение шкива ремня генератора относительно гребенки, лишь бы совсем не отвалился от основания гребенки. Я метку краской делал всегда на основании гребенки, напротив датчика коленвала. Шкив ремней вообще без гребенки продается, чудеса)) Охренеть цены на эту мандулу в сборе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 18 июня 17 минут назад, Samarin сказал: Мне не понятно, должен он вращаться по оси или нет? Нет конечно , эти две части жестко скреплены собой этой резиновой проставкой и весь шкив болтами к ступице коленвала, а та уже большой гайкой к самому валу. У знакомого на УАЗике все это развалилось. Доехал до меня , грит "закипел", капот подняли, а там шкива нет с ремнями)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 18 июня 7 часов назад, Samarin сказал: При ремонте двигателя ,сделал метку краской на гребёнке шкива и демпфере .Для того чтобы лучше было видно , при регулировке клапанов .И вот, что я обнаружил, демпфер провернулся по оси .Пробовал повернуть рукой , не получилось .Не знаю, это было всегда или только что произошло .И насколько это критично , вращение демпфера ? Выбрасывай старый рваный шкив и ставь новый. Иначе не поймаешь ни момент зажигания, ни движок не запустишь. ДПКВ - самый главный датчик. Если там что-то дурит, то авто труп, а он показания берёт именно с реперного диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 18 июня Без демпфера совсем, например. И что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 18 июня Если демфер провернулся а на нем метка ВМТ выставляй по зубьям ,и следи за демпфером, может слететь и кончить крышку,,,у нас на 405 так, как на УМЗ не видел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 169 Опубликовано 18 июня 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Если демфер провернулся а на нем метка ВМТ выставляй по зубьям ,и следи за демпфером, может слететь и кончить крышку,,,у нас на 405 так, как на УМЗ не видел! Метка на зубчатом венце. Дэмфер если захочет, не выпадет, так как он ограничен движением шкивом. Я больше переживаю за дисбаланс. Для чего то он нужен, этот дэмфер? 1 час назад, paul799 сказал: Выбрасывай старый рваный шкив и ставь новый. Иначе не поймаешь ни момент зажигания, ни движок не запустишь. ДПКВ - самый главный датчик. Если там что-то дурит, то авто труп, а он показания берёт именно с реперного диска. У меня демфер провернулся, а все остальное на месте. На работу двигателя не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 18 июня 11 минут назад, Samarin сказал: Для чего то он нужен, этот дэмфер? ответ в названии - демпфер КРУТИЛЬНЫХ колебаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 169 Опубликовано 18 июня 11 минут назад, Crady сказал: ответ в названии - демпфер КРУТИЛЬНЫХ колебаний. Что изменится если его снять? Как называется я сам знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 18 июня 14 минут назад, Samarin сказал: Что изменится если его снять? разницу ты точно не ощутишь.но лучше без него,чем с болтающимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 18 июня 43 минуты назад, Samarin сказал: Что изменится если его снять? Как называется Я на 406 блокировку установил. Три отверстия 5мм на 120 грд. резьба М6, ввернул болты 8.8 , отрезал заподлицо. Лет надцать тому назад. Езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 688 Опубликовано 18 июня (изменено) 1 час назад, Samarin сказал: Что изменится если его снять? ничего Изменено 18 июня пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты