Дмитрий096 3 Опубликовано Воскресенье в 16:55 Всех приветствую на 4216 е4 микас 12.3 проблема такая появились пропуски 2 и 3 цилиндре глушишь заводишь все нормально, иногда подключаешь елм во время троения пропуск в 3 цилиндре глушишь заводишь машина работает ровно а ошибка только по 3 цилиндру остается пока не сотрешь. Были сделаны следующие манипуляции отрегулированы клапана , поменяны свечи бронепровода, брызгал очистителем карба форсы и все возможные соединения ничего не дало результата. Компрессию померить в выходной день не было возможности. На других форумах читал советуют отключать в ЭБУ счетчик пропусков только мне кажется есть неисправность а если прошиться то неисправность никуда не денется просто не будут цилиндры отключаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Воскресенье в 18:25 1 час назад, Дмитрий096 сказал: На других форумах читал советуют отключать в ЭБУ счетчик пропусков только мне кажется есть неисправность а если прошиться то неисправность никуда не денется просто не будут цилиндры отключаться Я бы не отключал. Катушку попробуй ещё заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 716 Опубликовано Воскресенье в 18:26 1 час назад, Дмитрий096 сказал: Всех приветствую на 4216 е4 микас 12.3 проблема такая появились пропуски 2 и 3 цилиндре глушишь заводишь все нормально, иногда подключаешь елм во время троения пропуск в 3 цилиндре глушишь заводишь машина работает ровно а ошибка только по 3 цилиндру остается пока не сотрешь. Были сделаны следующие манипуляции отрегулированы клапана , поменяны свечи бронепровода, брызгал очистителем карба форсы и все возможные соединения ничего не дало результата. Компрессию померить в выходной день не было возможности. На других форумах читал советуют отключать в ЭБУ счетчик пропусков только мне кажется есть неисправность а если прошиться то неисправность никуда не денется просто не будут цилиндры отключаться измерьте компрессию. если есть расход ож при отсутствии наружных утечек, сразу снимайте гбц- причина пропусков в негерметичности уплотнения прокладкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Воскресенье в 19:38 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я бы не отключал. Катушку попробуй ещё заменить. Ну думаю завтра после работы попасть к диагносту может что нароет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано Понедельник в 11:42 @Дмитрий096 Зарядку сколько даёт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Понедельник в 12:46 Может правда напряжение в сети 13,2 вольта вот и троит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Понедельник в 19:42 7 часов назад, газель2005 сказал: @Дмитрий096 Зарядку сколько даёт? Не мерил честно даже Приехал к диагносту в сервис по ремонту газелей говорит не может подключиться к блоку странный тип. Нашел другого сказали весь город к нему ездиет но очередь на несколько дней вперед. Заметил такую закономерность что пропуски начинаются при нагрузке то есть при подъеме или мало оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Понедельник в 20:44 @Дмитрий096 купи хоть китайский вольтметр в гнездо зарядки)) У меня на Весте нет вольтметра, так я купил зарядку для телефона за 200 руб на Озоне у которой экранчик есть с вольметром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 398 Опубликовано Вторник в 06:23 если почитать отзывы об этих зарядках с вольтметрами выяснится что они все врут..лучше уж мильтиметр.он тоже стоит сотни рублей.а еще хорошо бы посмотреть минус на движке.судя по профилю авто уже 12 лет..минусы могли "уйти" в эротическое путешествие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Вторник в 06:28 Мультиметр само собой, но визуально на ходу увидишь, если напряжение упадет с 14,2 до 13,2 к примеру, такую то разницу видит китайская фигня при пуске к примеру. Массы могла сгнить легко, у меня был доп провод толстый кинут на старом авто прямо с клеммы минусовой АКБ на шпильку впускного ресивера/коллектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Вторник в 07:44 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мультиметр само собой, но визуально на ходу увидишь, если напряжение упадет с 14,2 до 13,2 к примеру, такую то разницу видит китайская фигня при пуске к примеру. Массы могла сгнить легко, у меня был доп провод толстый кинут на старом авто прямо с клеммы минусовой АКБ на шпильку впускного ресивера/коллектора. Померил 14.5 на АКБ на кузове и на движке особой разницы не увидел значит зарядка хорошая масса тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Вторник в 07:49 @Дмитрий096 купи прибор для проверки компрессии. Сколько ГБЦ то прошла, ГБО стоит? Мне кажется это катушка, она же попарно выдает искру на 1-4 и 2-3 цилиндры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 168 Опубликовано Вторник в 08:35 (изменено) 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Дмитрий096 купи прибор для проверки компрессии. Сколько ГБЦ то прошла, ГБО стоит? Мне кажется это катушка, она же попарно выдает искру на 1-4 и 2-3 цилиндры? можно управление на катушке перепиновать и посмотреть изменения, если финансы поджимают Изменено Вторник в 08:37 пользователем Slava 67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Вторник в 09:32 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Дмитрий096 купи прибор для проверки компрессии. Сколько ГБЦ то прошла, ГБО стоит? Мне кажется это катушка, она же попарно выдает искру на 1-4 и 2-3 цилиндры? Сегодня возьму компрессометр буду мерить. Машина без гбо пробег 170 гбц не трогали вообще только клапана регулировали 57 минут назад, Slava 67 сказал: можно управление на катушке перепиновать и посмотреть изменения, если финансы поджимают Да теперь буду ждать очереди к толковому человеку а не читальщику ошибок и там будет ясно. Просто зная качество новых запчастей можно накупить всякой дичи и усложнить поиски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Вторник в 10:05 Ну катушку то всегда надо возить с собой запасную рабочую, как и датчик положения коленвала. Я на Калину покупал катушку для проверки 15 лет назад, так она подходит к моей Газели. Покупал ещё на Газель новую катушку лет 10 назад, тогда они рублей 700 стоили . В общем у меня аж две катушки запасных)) Раз на трассе залило катушку ливнем, стал троить двигатель, протирка насухо не помогла, поставил запасную и поехал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Вторник в 15:51 Померил компрессию вот какие цифры 1-10.8 2–8.8 3-10.5 4-11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 375 Опубликовано Вторник в 17:44 @Дмитрий096 педаль газа нажимал с включенным зажиганием при проверке компрессии ? Пишут что вроде надо открывать дроссель при проверке. Вроде сильного разброса нет по цилиндрам, второй только немного подкачал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано Вторник в 19:07 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Дмитрий096 педаль газа нажимал с включенным зажиганием при проверке компрессии ? Пишут что вроде надо открывать дроссель при проверке. Вроде сильного разброса нет по цилиндрам, второй только немного подкачал.. Дроссель открыт все как положено. Потом все собрал завел прокатился на горячую проверил во всех 12 плюс минус 0.2 разбег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 716 Опубликовано Вторник в 19:42 31 минуту назад, Дмитрий096 сказал: Дроссель открыт все как положено. Потом все собрал завел прокатился на горячую проверил во всех 12 плюс минус 0.2 разбег Советую на холодную перемерить. И после этого с добавлением масла в цилиндры. Если компрессометр новый, и на других моторах не работал (нельзя судить о точности) , то цифры считать условными и завышенными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано вчера в 17:18 21 час назад, L2140 сказал: Советую на холодную перемерить. И после этого с добавлением масла в цилиндры. Если компрессометр новый, и на других моторах не работал (нельзя судить о точности) , то цифры считать условными и завышенными Приветствую ну вот сегодня во второй цилиндр добавил масло компрессия выровнялась с остальными. Только вопрос почему в основном пропуски в 3 цилиндре остаются если проблемный 2, почему на горячую 12 во всех цилиндрах и вся байда начинается на горячую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 716 Опубликовано вчера в 18:13 @Дмитрий096 нужно снимать гбц . Если после будут вопросы, то продолжайте тут задавать. Нужно быть готовым к ремонту БЦ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, L2140 сказал: @Дмитрий096 нужно снимать гбц . Если после будут вопросы, то продолжайте тут задавать. Нужно быть готовым к ремонту БЦ . Да все к этому идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 22 часа назад @Дмитрий096 Может прокладка меж цилиндров прогорела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 3 Опубликовано 14 часов назад 8 часов назад, газель2005 сказал: @Дмитрий096 Может прокладка меж цилиндров прогорела. Ну тогда компрессия была бы плохая в двух цилиндрах и не поднималась при прогреве с 8.5 до 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты