Перейти к содержанию

Артём063

Капиталка своими руками

Рекомендуемые сообщения

Артём063

Вылез интересный момент. Ни один цех по расточке блоков по объявлениям Янедекса не берётся подгонять шатуны к пальцам... Подозреваю, что все автосервисы по капремонту просто забивают болт на это дело. :unsure: 

Думаю, при капремонте, первично нужно спрашивать подгоняют ли они шатуны и если подгоняют, то тогда уже говорить про блок )

Изменено пользователем Артём063

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Артём063 сказал:

Вылез интересный момент. Ни один цех по расточке блоков по объявлениям Янедекса не берётся подгонять шатуны к пальцам... Подозреваю, что все автосервисы по капремонту просто забивают болт на это дело. :unsure: 

Думаю, при капремонте, первично нужно спрашивать подгоняют ли они шатуны и если подгоняют, то тогда уже говорить про блок )

Я делал в Заволжье, неделя по срокам. Приезжаешь при тебе заводят на стенде. Дают гарантию. Оплата после ремонта. 

Поделиться сообщением

Артём063
1 час назад, Игорь85 сказал:

Приезжаешь при тебе заводят на стенде.

Я бы может и отдал весь движок. Но уж больно интересно было самому узнать все нюансы. Да и думаю без всяких подгонок развесовок и т.п. движок спокойно проходит гарантийный срок. Другое дело в мощности самого движка и стабильности его работы...

Благо основная работа у меня не завязана на машину. Могу позволить себе покататься на автобусе.

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Артём063 сказал:

Я бы может и отдал весь движок. Но уж больно интересно было самому узнать все нюансы. Да и думаю без всяких подгонок развесовок и т.п. движок спокойно проходит гарантийный срок. Другое дело в мощности самого движка и стабильности его работы...

Благо основная работа у меня не завязана на машину. Могу позволить себе покататься на автобусе.

Ну каждому свое, в свое время искал нормальный сервис где сделают нормально. Но не нашел. Блок точат в одном месте, ГБЦ делают в другом, шатуны втуляю в 3. Вопщем как у Райкина. Гарантии ни какой. В Заволжье делают на заводе. У меня осталься только маховик и сцепление, остальное все новое., включая даже заглушки на блоке. 

Поделиться сообщением

вилли
5 часов назад, Артём063 сказал:

возьми в запчастях новых с бооольшим запасом,непригодившиеся сдашь

кргда я капиталил,принес мастеру б/у шатуны с разборки(отдали блок с потрохами со сгоревшей машины),так мастер сравнил новые и б/у,и.выбрал б/у

Я к тому что обеспечь выбор и будет окей)))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 часов назад, Артём063 сказал:

Ищи специализированый сервис по ремонту шатунов, хорошо ищи, самое последнее это брать новые шатуны, они все брак...особенно ЗМЗ, если уж придется брать то бери Танаки..хотя они тоже не фонтан! 

П.с Разбери поршневую проверь втулки визуально, если нормально выглядят, пальцы из комплекта примеряй, смотря что получится принимай решение!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, вилли сказал:

возьми в запчастях новых с бооольшим запасом,непригодившиеся сдашь

Я как-то шатун искал.Весь город обошёл.Все подряд пересмотрел.По нижней головке все на десятку  рассажены были.С нутромером конечно. Продаваны на меня как солдат на вошь смотрели.Хрен вам, а не копеечку.:biggrin:

Поделиться сообщением

Артём063
6 часов назад, Игорь85 сказал:

Блок точат в одном месте, ГБЦ делают в другом,

Вот, похоже, и я к этому пришёл. Хотя, судя по видео с интернета, особо специфики не надо, что бы шатун подогнать... Ну, ось только выдержать если рассверливать. Не пойму, почему в моём цехе отказались, хотя, судя по прайсу, они делают любую деталь под заказ... Наверное придётся всё-таки скататься лично. Может быть они просто с развесовкой не хотят заморачиваться... Просто на водит на мысль, а чем занимаются сервисы делающие капиталки движков. Если тупо ни кто не берётся элементарную вещ сделать, если у тебя под рукой станки подходящие... Тупо разбирают, меняют вкладыши и собирают обратно?...

5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

они все брак.

А в чём брак заключается? Кривые? посадочные места гуляют? Вес гуляет?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Артём063 сказал:

если у тебя под рукой станки подходящие...

Координатка нужна, а такие в сервисах не ставят!

5 минут назад, Артём063 сказал:

А в чём брак заключается?

Палец болтается, прослабленные, т.е берешь новые за большие деньги и всеравно меняешь втулку..)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Координатка нужна, а такие в сервисах не ставят!

Координатный станок хорошо,но и без него всё можно сделать, на токарном например.Станочник нужен.Таких сейчас всё меньше и меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...