Перейти к содержанию

Sanya Kulibin

Масляный радиатор

Рекомендуемые сообщения

Sanya Kulibin
В 15.08.2025 в 04:38, БРОДЯГА74 сказал:

башку смотри, там скорее всего распредвалы болтаются!!!!!

Башка новая стоит Tonakl. Там все хорошо! Я же писал, что когда в дождливую погоду еду по сырой дороге, по лужам, то давление так не гуляет. Брызгами из луж охлаждается поддон, а в месте с ним и масло. Давление при этом 2,5--3 держится, в зависимости от оборотов. На холостых полтора.

Теплообменник я сегодня заказал. Придет через неделю.

https://www.ozon.ru/product/teploobmennik-umz-a274-evotech-2-7-2273134953/ 

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

Сегодня как раз занимался этим вопросом по теплообменника. В магазине нашел только ГАЗон-- ПАЗиковский с ММЗ--245Е3. Примерил его весь. Он по толщине 85мм. Плюсом ещё масляный фильтр. Получается,что фильтр кроется в лапу двигателя. Либо фильтр надо будет ВАЗовский ставить. Оба варианта не подходят! Что фильтр мять, что бы поставить, что ВАЗовский ставить.:mad:. А вот Эвотек по тоньше. Он влезет. Ещё надо будет выкручивать из блока патрубок фильтра. Как это осуществить тоже Х.З. Наверно придется генератор снимать и мордашка разбирать, радиатор снимать. А может быть и нет. Может снизу получится выкрутить. Надо с фонариком посмотреть. Патрубок скорее всего придется точить. С этим проблем у меня нет. Только надо будет размер точный вымерить и шаг резьб уточнить. А заодно, раз туда залезу, так и шланг на печку поменять, а то он дубовый. Поставить силиконовый, синий. С этим тоже проблем нет. 

Поделиться сообщением

Игорь85
28 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

Сегодня как раз занимался этим вопросом по теплообменника. В магазине нашел только ГАЗон-- ПАЗиковский с ММЗ--245Е3. Примерил его весь. Он по толщине 85мм. Плюсом ещё масляный фильтр. Получается,что фильтр кроется в лапу двигателя. Либо фильтр надо будет ВАЗовский ставить. Оба варианта не подходят! Что фильтр мять, что бы поставить, что ВАЗовский ставить.:mad:. А вот Эвотек по тоньше. Он влезет. Ещё надо будет выкручивать из блока патрубок фильтра. Как это осуществить тоже Х.З. Наверно придется генератор снимать и мордашка разбирать, радиатор снимать. А может быть и нет. Может снизу получится выкрутить. Надо с фонариком посмотреть. Патрубок скорее всего придется точить. С этим проблем у меня нет. Только надо будет размер точный вымерить и шаг резьб уточнить. А заодно, раз туда залезу, так и шланг на печку поменять, а то он дубовый. Поставить силиконовый, синий. С этим тоже проблем нет. 

Купи штуцер теплообменника от эвотека. Меньше гемороя будет. На озоне есть. Шланг с блока каторый на печку, его на теплообменник с него на печку. И надо делать малый круг, минуя печки на лето. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
В 16.08.2025 в 22:43, Игорь85 сказал:

Купи штуцер теплообменника от эвотека. Меньше гемороя будет. На озоне есть. 

Подходит он? Если есть готовый, то конечно быстрее и проще купить.

В 16.08.2025 в 22:43, Игорь85 сказал:

Шланг с блока каторый на печку, его на теплообменник с него на печку. И надо делать малый круг, минуя печки на лето. 

Это понятно чего куда. А по поводу малого круга на лето, а зачем? Я и не перекрывал ни чего, тем более, что и крана печки у меня нет! Его, видать прежние хозяева выкинули.:unsure: . Ездил и так все лето, окна открыты, люк верхний открыт. С печки воздушные жалюзи закрыты и ни чего не дует горячим.

На зиму наоборот хочу дополнительный насос поставить на печки. Тем более, там и провода есть от прежних хозяев. Да и насос у меня есть, правда БУ шный, но зато Bosch!

Поделиться сообщением

Игорь85

@Sanya Kulibin если летом не перекрываешь печку, тогда не надо. Если не будет циркуляции антифриза через теплообменник, он работать не будет. На лето у меня малый круг минуя печки. Зимой через печки. 

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
6 часов назад, Игорь85 сказал:

Если не будет циркуляции антифриза через теплообменник, он работать не будет.

Это и так понятно. Если протока ОЖ нет, то что с чем будет осуществлять теплообмен. Я когда-то делал самодельный теплообменник на солярку. Тосолом подогревал соляру, что бы не замерзал, не парафинился топливный фильтр. Работало все прекрасно. Было пофиг какая соляра-- зимняя, летняя, тепловозная, судовая. На любой ездил, практически в любой мороз. Фильтр был теплый, и даже бак частично прогревался, иней и снег снаружи бака обтаивал.

А тут наоборот надо тосолом охладить масло. Ещё когда-то давно делал печку в тракторе. ЛТЗ--40. Там нет тосола--воздушное охлаждение у двигателя. Я на зиму снимал масляный радиатор и ставил под торпеду в тракторе 2 ЗИЛовских масляных радиатора и туда же вентилятор на 12в. И нормально такая масляная печка грела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...