БРОДЯГА74 5 541 Опубликовано вчера в 17:58 14 минут назад, Балаганов сказал: Давно в той стороне не был Вообще в ваших краях давно не был, не хотят платить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 857 Опубликовано 22 часа назад @dtrans Я согласен, что налогооблажение другое, но что-то я не слышал, чтобы в июле-августе налоги подняли настолько, чтобы бенз подорожал на 10 рублей, да и круглый год налоги тоже не поднимают. Да и вообще пофиг какие налоги, производители топлива от этого никак не пострадают, страдает конечный потребитель, т.е. мы. Ну и судя по твоей математике налогов, циферки всё равно не сходятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 485 Опубликовано 17 часов назад Не плачьте, просто деньги нужны бюджету)) На радио говорили, что дефицит бензина в Иркутской области и в Крыму, 95-й доходит до 70 руб за литр. Говорят, это там часто в августе бывает... Вроде с сентября опять запрет продажи бензина за границу, что бы цены не росли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 211 Опубликовано 17 часов назад 4 часа назад, Vovchikk сказал: @dtrans Я согласен, что налогооблажение другое, но что-то я не слышал, чтобы в июле-августе налоги подняли настолько, чтобы бенз подорожал на 10 рублей, да и круглый год налоги тоже не поднимают. Да и вообще пофиг какие налоги, производители топлива от этого никак не пострадают, страдает конечный потребитель, т.е. мы. Ну и судя по твоей математике налогов, циферки всё равно не сходятся. Это не моя математика. У нас цена растёт плавно. С января 1-1,5 руб. На дизель, бенз не слежу. Перевозчик то же не должен страдать, т.к. включает топливо в свой тариф. Но бывают исключения, альтруисты газелисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 422 Опубликовано 17 часов назад знакомый логист жалуется что мол фуры подняли цены.от москвы в радиусе до 1тыс км. я же не стал с прошлого года поднимать .хотя цены на все (исключая гсм) поднялись сильно.у мне газ дешевле чем в прошлом году.масло дешевле.но продукты и комуналка сильно выросли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 211 Опубликовано 16 часов назад В том то и дело, что цены на гсм сдерживают. Поэтому я когда р/км считаю, то топливо умножаю строго на 5. А надо бы наверное на 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 422 Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, dtrans сказал: В том то и дело, что цены на гсм сдерживают. Поэтому я когда р/км считаю, то топливо умножаю строго на 5. А надо бы наверное на 6. у меня на газу выходит около 6р.6-7 р так даже ближе к истине. зависит от маршрута и груза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 211 Опубликовано 16 часов назад 11 минут назад, aldar сказал: у меня на газу выходит около 6р.6-7 р так даже ближе к истине. зависит от маршрута и груза.. Это стоимость газа затраченного на 1 км пути? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 857 Опубликовано 9 часов назад Только сейчас прочитал в новостях, что бензин на биржах подешевел аж на 2% Стоимость тонны 92 бенза 72с копейками, 95 точно не помню толи 76 толи 79, а вот д/т 60т.р за тонну. Так почему оно на заправках дороже бенза, налогообложение другое или опять кто-то хочет навриться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 9 часов назад Кроме все прочих факторов, цену прежде всего определяет спрос,, не будут покупать, цена будет падать. И еще ДТ много за границу продают по дорогой цене, поэтому и на внутреннем рынке стараются подороже толкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 585 Опубликовано 8 часов назад 14 минут назад, Олег Ф. сказал: Кроме все прочих факторов, цену прежде всего определяет спрос не столько спрос определяет цену, а еще и предложение ! Могут специально сдерживать предложение, будет расти спрос (соответственно и цена) , это проблема монополистов, а еще и государству это выгодно, за меньший объем получат больше налоговых поступлений (чисто мое мнение ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 422 Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, dtrans сказал: Это стоимость газа затраченного на 1 км пути? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты