Sanya Kulibin 7 Опубликовано 25 августа Если подобная тема существует, то прошу сильно не ругать и не наказывать. Не смог найти. Проблема эта думаю у многих владельцев цельнометаллов. Сваливается сдвижная дверь. Пробовал менять направляющую среднюю, и петлю. Результат скажу не на долго. Если эту дверь туда-сюда целыми днями гоняют, то через пару месяцев вырабатывается там все. Даже подшипник ролика разваливается. Решил чутка усовершенствовать конструкцию. Что бы больше рабочая плоскость подвижных деталей была и исключить вываживание петли из направляющей. Хотел я подшипник петли по больше миллиметров на 6 по наружному диаметру найти. Пока не получилось. Зато вот такой вариант сделал. Добавил я вот такой корпус фторопластовую на подшипник. Увеличил диаметр подшипника на 8 мм, но это уже лишка! Надо если увеличивать, то на 6 мм. Подшипник садится в корпус и стопариться кольцом. Затем ставиться на штатное место с не большой доработкой напильником или маленькой болгаркой. Может кто подобное делал? Как результаты? Я попробую поставлю такую переделку, посмотрю как будет жить и работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 347 Опубликовано 26 августа 9 часов назад, Sanya Kulibin сказал: подобная тема существует @Sanya Kulibin,судя по износу направляющих, стоят ролики,а не подшипники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 593 Опубликовано 26 августа 2 часа назад, lostmedia сказал: @Sanya Kulibin,судя по износу направляющих, стоят ролики,а не подшипники? у меня тоже ролики стоял, за 11 лет все норм. Купил ремкомплект с подшипниками https://ozon.ru/t/THpabRQ , посмотрим как будут ходить. Верхний и нижний ролик в хорошем состоянии, их только смазал. Вот средний немного поизносился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 347 Опубликовано 26 августа 11 минут назад, PanDiman сказал: за 11 лет все норм А ты тоже за день 300- 400 раз открываешь-закрываешь дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 593 Опубликовано 26 августа 2 минуты назад, lostmedia сказал: А ты тоже за день 300- 400 раз открываешь-закрываешь дверь? просто констатирую факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 347 Опубликовано Вторник в 07:23 Я подшипники на холодную сварку сажал, чтобы стояли ровно и каретка не перекашивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 7 Опубликовано Вторник в 15:14 Поставил сегодня свое новшество это. Не очень доволен как получилось по итогу . Туго как-то дверь ходит с какими-то заеданиями. Не знаю как потом будет, может и при работается, а может наоборот ещё хуже разобьёт направляющую. Посмотрю как будет . Наверно надо будет менять саму полосу эту направляющую. И саму дверь снизу надо будет варить, делать. Не нравится мне и место, где стоит нижний кронштейн направляющего. Гнилая там дверь по низу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 643 Опубликовано Вторник в 15:41 26 минут назад, Sanya Kulibin сказал: Гнилая там дверь по низу. Очевидно там направляющая и болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 593 Опубликовано Вторник в 16:30 Сгнил болтик или шпилька, не знаю что там было, который крепит заглушку направляющей сдвижной двери. Поставил резьбовую заклепку из нержавейки и соответственно прикручу нержавеющим болтом на м6. Все внутри отверстия залил пушсалом с отработкой и преобразователем ржавчины (скоро покажу в другой теме эффект от такой смеси). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 7 Опубликовано Вторник в 19:33 2 часа назад, PanDiman сказал: Все внутри отверстия залил пушсалом с отработкой и преобразователем ржавчины ( Я использую для этих целей нигрол. И болты , гайки стараюсь ставить помазав нигролом. Нигрол он как-то засыхает что ли со временем или просто пыли в себя набирает, становится, как оконная замазка твердая . А самое главное, резьба на больше или гайке консервируется и абсолютно не гниёт. А засохший нигрол ещё и как резьбовой герметик не даёт крепежа раскручиваться и теряться. А ещё он хорош тем, что есть где его взять на халяву! Я ещё, в далёких уже начале 90х работал на ГАЗ-52 Меня механик научил так колесные футорки собирать, ставить. И скажу, что очень хорошо, что научил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты