Перейти к содержанию

Sanya Kulibin

Сдвижная боковая дверь. Соболь

Рекомендуемые сообщения

Sanya Kulibin

Если подобная тема существует, то прошу сильно не ругать и не наказывать. Не смог найти.

Проблема эта думаю у многих владельцев цельнометаллов. Сваливается сдвижная дверь. Пробовал менять направляющую среднюю, и петлю. Результат скажу не на долго. Если эту дверь туда-сюда целыми днями гоняют, то через пару месяцев вырабатывается там все. Даже подшипник ролика разваливается. Решил чутка усовершенствовать конструкцию. Что бы больше рабочая плоскость подвижных деталей была и исключить вываживание петли из направляющей. Хотел я подшипник петли по больше миллиметров на 6 по наружному диаметру найти. Пока не получилось. Зато вот такой вариант сделал.

IMG_20250825_204920.jpg

IMG_20250825_204928.jpg

Добавил я вот такой корпус фторопластовую на подшипник. Увеличил диаметр подшипника на 8 мм, но это уже лишка! Надо если увеличивать, то на 6 мм. Подшипник садится в корпус и  стопариться кольцом. Затем ставиться на штатное место с не большой доработкой напильником или маленькой болгаркой. 

Может кто подобное делал? Как результаты? Я попробую поставлю такую переделку, посмотрю как будет жить и работать.

Поделиться сообщением

lostmedia
9 часов назад, Sanya Kulibin сказал:

подобная тема существует

@Sanya Kulibin,судя по износу направляющих, стоят ролики,а не подшипники?

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, lostmedia сказал:

@Sanya Kulibin,судя по износу направляющих, стоят ролики,а не подшипники?

у меня тоже ролики стоял, за 11 лет все норм. Купил ремкомплект с подшипниками https://ozon.ru/t/THpabRQ , посмотрим как будут ходить. Верхний и нижний ролик в хорошем состоянии, их только смазал. Вот средний немного поизносился 

Поделиться сообщением

lostmedia
11 минут назад, PanDiman сказал:

за 11 лет все норм

А ты тоже за день 300- 400 раз открываешь-закрываешь дверь?

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, lostmedia сказал:

А ты тоже за день 300- 400 раз открываешь-закрываешь дверь?

просто констатирую факт 

Поделиться сообщением

lostmedia

Я подшипники на холодную сварку сажал, чтобы стояли ровно и каретка не перекашивалась.

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

Поставил сегодня свое новшество это. Не очень доволен как получилось по итогу . Туго как-то дверь ходит с какими-то заеданиями. Не знаю как потом будет, может и при работается, а может наоборот ещё хуже разобьёт направляющую. Посмотрю как будет . Наверно надо будет менять саму полосу эту направляющую.

И саму дверь снизу надо будет варить, делать. Не нравится мне и место, где стоит нижний кронштейн направляющего. Гнилая там дверь по низу.

Поделиться сообщением

valemat
26 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

Гнилая там дверь по низу.

Очевидно там направляющая и болтается.

Поделиться сообщением

PanDiman

Сгнил болтик или шпилька, не знаю что там было, который крепит заглушку направляющей сдвижной двери. Поставил резьбовую заклепку из нержавейки и соответственно прикручу нержавеющим болтом на м6. Все внутри отверстия залил пушсалом с отработкой и преобразователем ржавчины (скоро покажу в другой теме эффект от такой смеси).  

20250826_104131.jpg

20250826_143130.jpg

20250826_143137.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
2 часа назад, PanDiman сказал:

Все внутри отверстия залил пушсалом с отработкой и преобразователем ржавчины (

Я использую для этих целей нигрол. И болты

, гайки стараюсь ставить помазав нигролом. Нигрол он как-то засыхает что ли со временем или просто пыли в себя набирает, становится, как оконная замазка твердая . А самое главное, резьба на больше или гайке консервируется и абсолютно не гниёт. А засохший нигрол ещё и как резьбовой герметик не даёт крепежа раскручиваться и теряться. А ещё он хорош тем, что есть где его взять на халяву!

Я ещё, в далёких уже начале 90х работал на ГАЗ-52 Меня механик научил так колесные футорки собирать, ставить. И скажу, что очень хорошо, что научил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...