Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex030569

Регулировка клапанов Камминз 2,8

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Почему то нет такой темы.А она очень полезна многим.До капиталки на 750 тыс км,регулировал клапана раза три.Первый раз тыс через 400.Распредвал был съеден,а именно на кулаках отсутствовало зеркало.Причину не знаю.Может из за того,что не регулировал вовремя и клапана были зажаты.

После капиталки сегодня пробег 850 тыс,т.е. 100 тыс намотал.Отрегулировал клапана,зажатых небыло,на четырех наоборот был увеличенный зазор.Все прокладки оставил родные,без замены.За 100 тыс ничего им не стало,такие же эластичные.Заменил только медные шайбы под форсунки.Стоирость шайб 450 руб.

Всегда клапана делаю сам,сложного ничего нет.У кого был 402 движок и кто сам регулировал на нем клапана,с лёгкостью сделает и на Камне.

Будут вопросы,всегда отвечу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pet

Распредвал менял или на старом

Изменено пользователем pet
Ошибка

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, pet сказал:

Распредвал менял или на старом

После капиталки конечно.Вообще капиталка вышла очень дорогая,почти все поменял и да же блок.

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 часов назад, Alex030569 сказал:

Всегда клапана делаю сам,сложного ничего нет.У кого был 402 движок и кто сам регулировал на нем клапана,с лёгкостью сделает и на Камне.

Я когда сам регулировал на камне первый раз, не мог понять куда пихать щуп. Вроде всё правильно делаю, а он не лезет. А там эта грёбаная проставочка, между клапаном и коромыслам падает на клапан и щупом не поднимается, в общем поматерился немного.:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Vovchikk сказал:

Я когда сам регулировал на камне первый раз, не мог понять куда пихать щуп. Вроде всё правильно делаю, а он не лезет. А там эта грёбаная проставочка, между клапаном и коромыслам падает на клапан и щупом не поднимается, в общем поматерился немного.:smile:

Есть такое.Я второй рукой приподнимаю ее и вставляю щуп.

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Я второй рукой приподнимаю ее и вставляю щуп.

Так же делал, когда понял в чём фикус.

Поделиться сообщением

Николаич76
В 12.09.2025 в 18:08, Alex030569 сказал:

Почему то нет такой темы.А она очень полезна многим.До капиталки на 750 тыс км,регулировал клапана раза три.Первый раз тыс через 400.Распредвал был съеден,а именно на кулаках отсутствовало зеркало.Причину не знаю.Может из за того,что не регулировал вовремя и клапана были зажаты.

После капиталки сегодня пробег 850 тыс,т.е. 100 тыс намотал.Отрегулировал клапана,зажатых небыло,на четырех наоборот был увеличенный зазор.Все прокладки оставил родные,без замены.За 100 тыс ничего им не стало,такие же эластичные.Заменил только медные шайбы под форсунки.Стоирость шайб 450 руб.

Солидный пробег.   Почему машину не сменил после пары лет эксплуатации?  Думаю это дешевле чем капиталка  мотора и всех агрегатов машины.  

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Николаич76 сказал:

Солидный пробег.   Почему машину не сменил после пары лет эксплуатации?  Думаю это дешевле чем капиталка  мотора и всех агрегатов машины.  

Почитай темы.У меня авто индивидуальное.Да и менять камень после двух лет это какая то глупость.

Поделиться сообщением

Николаич76
В 13.09.2025 в 05:29, Vovchikk сказал:

Как то было дело снял клапанную крышку меняя  прокладку.  Долго смотрел на все эти  рокеры  и так и не понял в каком месте там может возникнуть превышение зазоров. Все сделано на столько надежно и продуманно.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Николаич76 сказал:

Как то было дело снял клапанную крышку меняя  прокладку.  Долго смотрел на все эти  рокеры  и так и не понял в каком месте там может возникнуть превышение зазоров. Все сделано на столько надежно и продуманно.

Ты да же на 402 не ездил,там же все идентично.Вообще есть опыт эксплуатации автомобилей?

Поделиться сообщением

Николаич76
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Почитай темы.У меня авто индивидуальное.Да и менять камень после двух лет это какая то глупость.

За два года 750 тысяч?  Это надо 24х7 за рулем колесить по стране.  Так  написано, что была замена блока двигателя .  Не, я  не понимаю  такого  насилия над собой. Мне проще  продать, добавить денег и купить то, что нужно без всяких лишних затрат.  

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ты да же на 402 не ездил,там же все идентично.Вообще есть опыт эксплуатации автомобилей?

Не смеши.  Я за рулем газелей , с небольшими перерывами, с 1999г  Первая новая, помню стоила 26 000р.  Как раз была с  ЗМЗ 402 . 

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, Николаич76 сказал:

За два года 750 тысяч?  Это надо 24х7 за рулем колесить по стране.  Так  написано, что была замена блока двигателя .  Не, я  не понимаю  такого  насилия над собой. Мне проще  продать, добавить денег и купить то, что нужно без всяких лишних затрат.  

Не смеши.  Я за рулем газелей , с небольшими перерывами, с 1999г  Первая новая, помню стоила 26 000р.  Как раз была с  ЗМЗ 402 . 

Чего то смыслы твоих постов не понимаю.Двигаткль очень простой в ремонте,а ты не понимаешь,как клапана регулировать.

С чего ты взял,что моему авто 2 года? Ты первый день на форкюуме что ли? Всем давно известно,что авто 12 года,пробег 850 тыс км 

@Николаич76 двигатель откапитален на 700 тыс км.Я уверен что пройдет ещё тыс 500.Кпп стоит от Мерса,6 ступка(в основном по трассе 120 км/ч),кузов 6,7 длина,ширина 2,45.Могу возить вес до 3,5 тонн и грузы до 3,1 высотой.Дальше сам додумывай.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Николаич76

Так ты сам пишешь, что зачем камень менять после 2х лет эксплуатации. Посмотри свой пост выше.  Я и подумал, что машине 2 года.   А что там  какая машина у тебя я не интересовался и не слежу за твоими публикациями.  Не понимаю твое удивление.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Газель в 99-том стоила с 402-м мотором около 80 тысяч, я сам покупал за эти деньги её 13 октября 1999-того.

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, Николаич76 сказал:

Так ты сам пишешь, что зачем камень менять после 2х лет эксплуатации. Посмотри свой пост выше.  Я и подумал, что машине 2 года.

Это ты спросил у него, почему он не поменял машину через пару лет, он тебе и ответил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Николаич76
В 26.09.2025 в 22:00, Олег Ф. сказал:

Газель в 99-том стоила с 402-м мотором около 80 тысяч, я сам покупал за эти деньги её 13 октября 1999-того.

может быть.

Изменено пользователем Николаич76

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я это помню совершенно точно, 79500, это было в Нижнем, простая тентовая трехметровка с двигателем ЗМЗ-402.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Подтверждаю! Я участвовал в покупке этой Газели в 99 году , на Жигулях за ней ездили в НиНо вдвоем. Свою покупал в августе 97 за 36 000 000 руб)) В два раза цена выросла за два года с небольшим, только ноли убрали лишние с денег.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...