Перейти к содержанию

B.V.A

патент.. Давай, до свидания..

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Уберут Патент,переходим на УСН. Инфляция в 25 году 13-14%+6% которые надо будет отчислять в ПФ.Т.е. при корректировке ставки на 26 год добавляем +20%.

Ничего необычного.Если раньше на патенте добавлял каждый год в зависимости от того,какой была инфляция(+10-15%),то сейчас плюсуем ещё и отчисления при УСН.

Дармовозы запищат,потому как они выживают только за счёт демпинга цен.Нормальные перевозчики ничего не потеряют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
7 часов назад, dtrans сказал:

Это с какой помойки скопировал? Если не знаешь как ПСН рассчитывается, спроси. Объясним. Патент можно купить и на месяц и на два или неделю.  

Давай объясни. 

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, Alex030569 сказал:

Уберут Патент,переходим на УСН. Инфляция в 25 году 13-14%+6% которые надо будет отчислять в ПФ.Т.е. при корректировке ставки на 26 год добавляем +20%.

Ничего необычного.Если раньше на патенте добавлял каждый год в зависимости от того,какой была инфляция(+10-15%),то сейчас плюсуем ещё и отчисления при УСН.

Дармовозы запищат,потому как они выживают только за счёт демпинга цен.Нормальные перевозчики ничего не потеряют.

Инфляция в этом году на сегодняшний момент 8.1% (по данным банка России). К концу года она должна упасть до 7% (прогноз того же центробанка).

https://cbr.ru/hd_base/infl/

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, megaladon сказал:

Инфляция в этом году на сегодняшний момент 8.1% (по данным банка России). К концу года она должна упасть до 7% (прогноз того же центробанка).

https://cbr.ru/hd_base/infl/

Это официальная,а реальная 13-14%.Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%.

Эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев утверждает, что реальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 13–14%, а официальная — 7%

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Это официальная,а реальная 13-14%.

Шура у тебя чего телевизор сломался?)))) Не узнаю, удивлен...))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Как всегда пустозвонишь и сотрясаешь воздух? Или просто потроллить?

Поделиться сообщением

megaladon
47 минут назад, Alex030569 сказал:

Это официальная,а реальная 13-14%.Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%.

Эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев утверждает, что реальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 13–14%, а официальная — 7%

Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%.(с) Это ты сам придумал? о)

Я так на память и не вспомню, когда солярка стоила 55 рублей. Пришлось покапаться в инторнетах:)

По состоянию на сентябрь 2024 года литр АИ-92 в среднем по стране продавался за 53,37 руб., АИ-95 — за 58,65 руб., а дизеля — за 66,86 руб.
В 2014 году литр бензина АИ-92 можно было купить всего за 32,2 руб., АИ-95 — за 35,11 руб., а дизеля — за 33,8 руб. 

По итогам 2021 года литр бензина АИ-92 в среднем стоил 44 руб., АИ-95 — 48,5 руб., а дизеля —49,4 руб.

В декабре 2022 года они составили 47,21 руб., 51,35 руб. и 58,37 руб., а в декабре 2023-го — 50,26 руб., 54,87 руб. и 64,37 руб. за АИ-92, АИ-95 и дизель соответственно.

Т.е. 55 рублей было где-то в начале-середине 22 года.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/66fbdc9a9a79473ef812728f?from=copy

Эксперт? Ну ок. Будем верить эксперту. Эксперт уж точно знает как всё на самом деле:)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
52 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

После сплава похоже сломался, наверное попал под чье то влияние там, либо провоцирует нас на опасные высказывания))

Хождение по углям видимо прибавляет ума))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

@megaladon Если для тебя суть разговора именно в этих ценах,то конечно,конечно.Ты можешь закладывать в свои расценки и  2% процента,я же говорил про свое видения дела.Я ни кого не призываю делать как я.

2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

После сплава похоже сломался, наверное попал под чье то влияние там, либо провоцирует нас на опасные высказывания))

Ну прямо искромётный юмор!!

Я хотя бы окопы не копаю для замены масла)))

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, megaladon сказал:

По состоянию на сентябрь 2024 года литр АИ-92 в среднем по стране продавался за 53,37 руб.,

А этот из дома не выходит...))))) Продавался год назад, сейчас по чем? Скажу больше его еще и нет в наличии, тут побегал по Нягани, по 20л в бак и только на одной заправке нашел, по 78р

Поделиться сообщением

B.V.A
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Печально((, я с этой работой и не только многое пропустил получается.. 

Поделиться сообщением

megaladon
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

А этот из дома не выходит...))))) Продавался год назад, сейчас по чем? Скажу больше его еще и нет в наличии, тут побегал по Нягани, по 20л в бак и только на одной заправке нашел, по 78р

В Нягани это где? о))) А  Петропавловском- Камчатском по чём? о)

Сейчас 68 - 70 Владимирская область. Близлежайшие области будут такие же. В Москве где-то на рубль полтора подороже. Если не лень. Сфоткаю для тебя несколько заправок если не забуду:) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@megaladon Мне зачем твои фотки? У меня всё перед глазами, на стелле...)))

1 минуту назад, megaladon сказал:

В Нягани это где?

Там где нефть добывают.)))

Поделиться сообщением

Alex030569

@megaladon Мне зачем твои фотки? У меня всё перед глазами, на стелле...)))

Многое вижу на этих стеллах,а заправляюсь по 58 на Лукойле.:tongue:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@megaladon Удивительно , но соглашусь с Шурой, можешь вообще не поднимать тарифы, я подниму с НГ как минимум на 15%, 

Поделиться сообщением

megaladon

@megaladon Удивительно , но соглашусь с Шурой, можешь вообще не поднимать тарифы, я подниму с НГ как минимум на 15%, 

А зачем мне эта информация? Можешь на 30% поднимать. Меня информировать об этом не надо. Мне всё равно, я не налоговая%)

Поделиться сообщением

Alex030569

@megaladon ты здесь только критикуешь.Критиков у нас тут пруд-пруди).А хотелось бы твое видение проблемы? Что будешь делать после отмены Патента для грузоперевозчиков?

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

@megaladon ты здесь только критикуешь.Критиков у нас тут пруд-пруди).А хотелось бы твое видение проблемы? Что будешь делать после отмены Патента для грузоперевозчиков?

Кого я критикую? о)

Я уже вроде писал выше. Сунусь в ПНД, если это будет возможно. Сейчас поизучаю тему. 

Да проблемы особой нет. Закладывайте все расходы в свои тарифы и будет всё как прежде. Это всегда так было есть и будет. Возможно кто-то выйдет из этого бизнеса. Но так было всегда. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Год назад примерно поднял ставку с 25 до 30 руб с км примерно,  на круг если считать, иногда больше выходит с попутками.

Рад бы ездить по 40 руб, но и по 30 не найти работы.

В 21 году ездил по 18-20 руб, средний км за месяц выходил до 22 -23 руб за счет догрузов и редких рейсов по месту.

Все в тетрадке записано.

С 21 года запчасти, топливо и грузовики подорожали на 70-100% , по идее и ставка моя должна так подняться до 40 руб, но увы((

За пятитонник бортовой иногда  даже на АТИ платят 50 руб с км на круг, на плече 250-500 км. Когда припрет.

Солярки ГАЗон жрет 13-15 литров всего, правда запчасти дорогие.

Поделиться сообщением

B.V.A

Я в конторе одной работаю на прямую, они сами поднимают цены каждый год перевозам по осени, в этот год подняли мне на 14,83%, а в тот год на 16.67%, самое малое было 9%..

А в остальных как договоришься..

Ну и.. не все работают с самозанятыми, так что эт не вариант)..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, B.V.A сказал:

Ну и.. не все работают с самозанятыми, так что эт не вариант)..

Я никому и не говорю, что я самозанятый, я просто плачу НПД , а для клиентов я обычный ИП с расчетником, который им выставляет счет и акт для оплаты рейса.

Тут земляк клиент сказал, что так невозможно, но я ему показал приложение свое, а акты мои с печатью ИП он и так видел))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф. Я не про тебя, ты тупо  ранее меня написал сообщение)..

Да  есть еще конторы которые отказываются работать через прокладки табуреты.. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Да  есть еще конторы которые отказываются работать через прокладки табуреты.. 

Если у них есть свой перевозчик частник Иван Иваныч проверенный годами, то зачем им искать себе на опу приключений с доставкой дорогостоящего груза..

Поделиться сообщением

B.V.A
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Если у них есть свой перевозчик частник Иван Иваныч проверенный годами, то зачем им искать себе на опу приключений с доставкой дорогостоящего груза..

Нет, без разницы хоть гужевая повозка :laugh:, но без посредников и минимум как ип.. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера ездил в СПБ от двух клиентов, постоянному забрал 650 кг в Шушарах и коробочку в Кудрово.

Зачем то выпросили доставку попутно за 10000 руб вместо обычных 15000 за поездку, а я и согласился, нашел груз туда 1000 кг за нал 10000 руб, но на Репищева выгрузка, а  погрузка на заводе за 30 км от дома накануне поездки.

То есть по сути поездка в СПБ вышла за 17000 руб, если отнять 3000 руб на поездку за догрузом накануне, но я потратил на выгрузку часа полтора лишних по пробкам+ оплата ЗСД 624 руб с Планерной до КАД ЮГ.  Круг 530 км за 11 часов вчера и 60 км вчера после обеда за 3 часа.

Больше никаких скидок глупых , либо 15 с попуткой, либо 17 без попуток , если срочно и горит доставка.

Это зимой было совсем тяжко с работой, так собирал два груза в один день за пол цены каждый , что бы хоть, что то заработать..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...