Alex030569 6 667 Опубликовано 15 часов назад Уберут Патент,переходим на УСН. Инфляция в 25 году 13-14%+6% которые надо будет отчислять в ПФ.Т.е. при корректировке ставки на 26 год добавляем +20%. Ничего необычного.Если раньше на патенте добавлял каждый год в зависимости от того,какой была инфляция(+10-15%),то сейчас плюсуем ещё и отчисления при УСН. Дармовозы запищат,потому как они выживают только за счёт демпинга цен.Нормальные перевозчики ничего не потеряют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 14 часов назад 7 часов назад, dtrans сказал: Это с какой помойки скопировал? Если не знаешь как ПСН рассчитывается, спроси. Объясним. Патент можно купить и на месяц и на два или неделю. Давай объясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Уберут Патент,переходим на УСН. Инфляция в 25 году 13-14%+6% которые надо будет отчислять в ПФ.Т.е. при корректировке ставки на 26 год добавляем +20%. Ничего необычного.Если раньше на патенте добавлял каждый год в зависимости от того,какой была инфляция(+10-15%),то сейчас плюсуем ещё и отчисления при УСН. Дармовозы запищат,потому как они выживают только за счёт демпинга цен.Нормальные перевозчики ничего не потеряют. Инфляция в этом году на сегодняшний момент 8.1% (по данным банка России). К концу года она должна упасть до 7% (прогноз того же центробанка). https://cbr.ru/hd_base/infl/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 667 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 8 минут назад, megaladon сказал: Инфляция в этом году на сегодняшний момент 8.1% (по данным банка России). К концу года она должна упасть до 7% (прогноз того же центробанка). https://cbr.ru/hd_base/infl/ Это официальная,а реальная 13-14%.Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%. Эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев утверждает, что реальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 13–14%, а официальная — 7% Изменено 13 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, Alex030569 сказал: Это официальная,а реальная 13-14%. Шура у тебя чего телевизор сломался?)))) Не узнаю, удивлен...)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 667 Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Шура у тебя чего телевизор сломался?)))) Не узнаю, удивлен...)) Как всегда пустозвонишь и сотрясаешь воздух? Или просто потроллить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 12 часов назад 47 минут назад, Alex030569 сказал: Это официальная,а реальная 13-14%.Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%. Эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев утверждает, что реальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 13–14%, а официальная — 7% Один из основных расходов перевозчика это топливо.Только за последний месяц цена на дизель поднялась с 55 руб до 67.А это 20%.(с) Это ты сам придумал? о) Я так на память и не вспомню, когда солярка стоила 55 рублей. Пришлось покапаться в инторнетах:) По состоянию на сентябрь 2024 года литр АИ-92 в среднем по стране продавался за 53,37 руб., АИ-95 — за 58,65 руб., а дизеля — за 66,86 руб.В 2014 году литр бензина АИ-92 можно было купить всего за 32,2 руб., АИ-95 — за 35,11 руб., а дизеля — за 33,8 руб. По итогам 2021 года литр бензина АИ-92 в среднем стоил 44 руб., АИ-95 — 48,5 руб., а дизеля —49,4 руб. В декабре 2022 года они составили 47,21 руб., 51,35 руб. и 58,37 руб., а в декабре 2023-го — 50,26 руб., 54,87 руб. и 64,37 руб. за АИ-92, АИ-95 и дизель соответственно. Т.е. 55 рублей было где-то в начале-середине 22 года. Подробнее на Autonews:https://www.autonews.ru/news/66fbdc9a9a79473ef812728f?from=copy Эксперт? Ну ок. Будем верить эксперту. Эксперт уж точно знает как всё на самом деле:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 582 Опубликовано 12 часов назад 52 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Шура у тебя чего телевизор сломался?)))) Не узнаю, удивлен...)) После сплава похоже сломался, наверное попал под чье то влияние там, либо провоцирует нас на опасные высказывания)) Хождение по углям видимо прибавляет ума)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 667 Опубликовано 12 часов назад (изменено) @megaladon Если для тебя суть разговора именно в этих ценах,то конечно,конечно.Ты можешь закладывать в свои расценки и 2% процента,я же говорил про свое видения дела.Я ни кого не призываю делать как я. 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: После сплава похоже сломался, наверное попал под чье то влияние там, либо провоцирует нас на опасные высказывания)) Хождение по углям видимо прибавляет ума)) Ну прямо искромётный юмор!! Я хотя бы окопы не копаю для замены масла))) Изменено 12 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, megaladon сказал: По состоянию на сентябрь 2024 года литр АИ-92 в среднем по стране продавался за 53,37 руб., А этот из дома не выходит...))))) Продавался год назад, сейчас по чем? Скажу больше его еще и нет в наличии, тут побегал по Нягани, по 20л в бак и только на одной заправке нашел, по 78р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 618 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: После сплава похоже сломался, наверное попал под чье то влияние там, либо провоцирует нас на опасные высказывания)) Хождение по углям видимо прибавляет ума)) Печально((, я с этой работой и не только многое пропустил получается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 12 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: А этот из дома не выходит...))))) Продавался год назад, сейчас по чем? Скажу больше его еще и нет в наличии, тут побегал по Нягани, по 20л в бак и только на одной заправке нашел, по 78р В Нягани это где? о))) А Петропавловском- Камчатском по чём? о) Сейчас 68 - 70 Владимирская область. Близлежайшие области будут такие же. В Москве где-то на рубль полтора подороже. Если не лень. Сфоткаю для тебя несколько заправок если не забуду:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано 12 часов назад @megaladon Мне зачем твои фотки? У меня всё перед глазами, на стелле...))) 1 минуту назад, megaladon сказал: В Нягани это где? Там где нефть добывают.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 667 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @megaladon Мне зачем твои фотки? У меня всё перед глазами, на стелле...))) Многое вижу на этих стеллах,а заправляюсь по 58 на Лукойле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано 12 часов назад @megaladon Удивительно , но соглашусь с Шурой, можешь вообще не поднимать тарифы, я подниму с НГ как минимум на 15%, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @megaladon Удивительно , но соглашусь с Шурой, можешь вообще не поднимать тарифы, я подниму с НГ как минимум на 15%, А зачем мне эта информация? Можешь на 30% поднимать. Меня информировать об этом не надо. Мне всё равно, я не налоговая%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 667 Опубликовано 12 часов назад @megaladon ты здесь только критикуешь.Критиков у нас тут пруд-пруди).А хотелось бы твое видение проблемы? Что будешь делать после отмены Патента для грузоперевозчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @megaladon ты здесь только критикуешь.Критиков у нас тут пруд-пруди).А хотелось бы твое видение проблемы? Что будешь делать после отмены Патента для грузоперевозчиков? Кого я критикую? о) Я уже вроде писал выше. Сунусь в ПНД, если это будет возможно. Сейчас поизучаю тему. Да проблемы особой нет. Закладывайте все расходы в свои тарифы и будет всё как прежде. Это всегда так было есть и будет. Возможно кто-то выйдет из этого бизнеса. Но так было всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 582 Опубликовано 11 часов назад Год назад примерно поднял ставку с 25 до 30 руб с км примерно, на круг если считать, иногда больше выходит с попутками. Рад бы ездить по 40 руб, но и по 30 не найти работы. В 21 году ездил по 18-20 руб, средний км за месяц выходил до 22 -23 руб за счет догрузов и редких рейсов по месту. Все в тетрадке записано. С 21 года запчасти, топливо и грузовики подорожали на 70-100% , по идее и ставка моя должна так подняться до 40 руб, но увы(( За пятитонник бортовой иногда даже на АТИ платят 50 руб с км на круг, на плече 250-500 км. Когда припрет. Солярки ГАЗон жрет 13-15 литров всего, правда запчасти дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 618 Опубликовано 11 часов назад Я в конторе одной работаю на прямую, они сами поднимают цены каждый год перевозам по осени, в этот год подняли мне на 14,83%, а в тот год на 16.67%, самое малое было 9%.. А в остальных как договоришься.. Ну и.. не все работают с самозанятыми, так что эт не вариант).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 582 Опубликовано 11 часов назад Только что, B.V.A сказал: Ну и.. не все работают с самозанятыми, так что эт не вариант).. Я никому и не говорю, что я самозанятый, я просто плачу НПД , а для клиентов я обычный ИП с расчетником, который им выставляет счет и акт для оплаты рейса. Тут земляк клиент сказал, что так невозможно, но я ему показал приложение свое, а акты мои с печатью ИП он и так видел)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 618 Опубликовано 11 часов назад @Алексей Ф. Я не про тебя, ты тупо ранее меня написал сообщение).. Да есть еще конторы которые отказываются работать через прокладки табуреты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 582 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, B.V.A сказал: Да есть еще конторы которые отказываются работать через прокладки табуреты.. Если у них есть свой перевозчик частник Иван Иваныч проверенный годами, то зачем им искать себе на опу приключений с доставкой дорогостоящего груза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 618 Опубликовано 11 часов назад 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если у них есть свой перевозчик частник Иван Иваныч проверенный годами, то зачем им искать себе на опу приключений с доставкой дорогостоящего груза.. Нет, без разницы хоть гужевая повозка , но без посредников и минимум как ип.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 582 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Вчера ездил в СПБ от двух клиентов, постоянному забрал 650 кг в Шушарах и коробочку в Кудрово. Зачем то выпросили доставку попутно за 10000 руб вместо обычных 15000 за поездку, а я и согласился, нашел груз туда 1000 кг за нал 10000 руб, но на Репищева выгрузка, а погрузка на заводе за 30 км от дома накануне поездки. То есть по сути поездка в СПБ вышла за 17000 руб, если отнять 3000 руб на поездку за догрузом накануне, но я потратил на выгрузку часа полтора лишних по пробкам+ оплата ЗСД 624 руб с Планерной до КАД ЮГ. Круг 530 км за 11 часов вчера и 60 км вчера после обеда за 3 часа. Больше никаких скидок глупых , либо 15 с попуткой, либо 17 без попуток , если срочно и горит доставка. Это зимой было совсем тяжко с работой, так собирал два груза в один день за пол цены каждый , что бы хоть, что то заработать.. Изменено 7 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты