Alex030569 6 668 Опубликовано 4 часа назад 39 минут назад, pokryshkin сказал: Три страницы и хотя бы один сослался на оф.источник ,что идет рассмотрение об отмене патента)))). Капец вы паникёры Чуть ковырнуть инет и вот она официальная инфа.Во все трубы уже трубят,что для грузоперевозок патента не будет. Трудности будут только для работы через АТИ,там логисты назначают ставку и в основном ниже плинтуса. На трёх метровых машинах там только за Доширак и горсть сухарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Да пока на бензине катаюсь, Сегодня заправился по 55р, в конечтом итоге получается по 50...))) Нормально, меня устраивает! Народ на саляре по 70 катается... "Кроилово приводит к попадалову" это не мои.)))) Гы))) Я по 50 на солярке. Ну сейчас чуть подороже За 50 мало кто сдаёт:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 часа назад Только что, megaladon сказал: Гы))) Я по 50 на солярке. Ну сейчас чуть подороже За 50 мало кто сдаёт:) По рации пол дня теряешь,что бы купить.Проще любой объем,т.к. мне мое время дорого.Да и по рации сейчас дешевле 52 не найдешь. Ни когда не вернусь на немощную зажигалку.Дизель это комфортная езда,если ещё и КПП Мерс и резина 205. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 4 часа назад Только что, Alex030569 сказал: По рации пол дня теряешь,что бы купить.Проще любой объем,т.к. мне мое время дорого.Да и по рации сейчас дешевле 52 не найдешь. Ни когда не вернусь на немощную зажигалку.Дизель это комфортная езда,если ещё и КПП Мерс и резина 205. Я никогда на заправке не стою и не жду. Покупаю или на ходу договорюсь или на заправке кто стоит не может скинуть (хотя такое бывает редко). Есть постоянный клиент, но он только в Петушках сдаёт. Когда в Москву еду беру там на Лукойле. Всегда с собой 6 30 литровых канистр. Т.е 200 литров я возьму всегда, деже если полный бак%) Любой объём сейчас 58-60. Лукойл 60, Ирбис 60, Татнефть - 59, Газпромнефть - 58. Это Владимирская и Нижегородская область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 658 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 25 минут назад, Олег Ф. сказал: Так об отмене патента для перевозчиков уже объявлено официально, это вовсе не новость. Я никакой официальной инфы не вижу. Есть законопроект , который ещё не приняли. 19 минут назад, Alex030569 сказал: Чуть ковырнуть инет и вот она официальная инфа.Во все трубы уже трубят,что для грузоперевозок патента не будет. Трудности будут только для работы через АТИ,там логисты назначают ставку и в основном ниже плинтуса. На трёх метровых машинах там только за Доширак и горсть сухарей. Ковырнул. Оф. инфы нет. Есть предположения. Примут , тогда и будем впадать в отчаяние. Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу 29.09.2025 назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (13.10.2025); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (октябрь; 2025); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2025; октябрь); направить законопроект на заключение в Правовое управление; включить законопроект в проект порядка работы Государственной Думы (Плановая дата рассмотрения Государственной Думой 22.10.2025) Изменено 4 часа назад пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 619 Опубликовано 4 часа назад @pokryshkin что за глупые вопросы.. мы тут уже без госдумы все приняли и порешали.. А ты определись.. ты с коллективом депутатов на этом форуме или нет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 264 Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, pokryshkin сказал: Я никакой официальной инфы не вижу. Есть законопроект , который ещё не приняли. Ковырнул. Оф. инфы нет. Есть предположения. Примут , тогда и будем впадать в отчаяние. Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу 29.09.2025 назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (13.10.2025); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (октябрь; 2025); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2025; октябрь); направить законопроект на заключение в Правовое управление; включить законопроект в проект порядка работы Государственной Думы (Плановая дата рассмотрения Государственной Думой 22.10.2025) В твоей цитате нет, что проект внесён в ГД правительством. И, как говорят "аналитики", что внесло правительство=Путин, ГД всё принимает. Для понту по обсуждают, внесут не значительные поправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, dtrans сказал: В твоей цитате нет, что проект внесён в ГД правительством. И, как говорят "аналитики", что внесло правительство=Путин, ГД всё принимает. Для понту по обсуждают, внесут не значительные поправки. Езди по старому, не обращай внимания. Потом сюрприз будет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 24 минуты назад, pokryshkin сказал: и будем впадать в отчаяние Почему в отчаянье? Ты же НЕ даромовоз.Эти их убирают с рынка грузоперевозок.В следующем году поднимешь расценки с учётом инфляции ,+% который будешь отчислять в ИФНС. Изменено 4 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 670 Опубликовано 4 часа назад Вопрос решенный, там все одним пакетом идет, и повышение НДС, и отмена патентной системы, и снижение порога для уснщиков. Это не дармовозов убирают с рынка перевозок, а просто очень деньги нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 3 часа назад Пришло письмецо из налоговой. Сообщаю почти полностью: Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение от 07.10.2025, поступившее через Личный кабинет индивидуального предпринимателя, сообщает следующее. При утрате права на патентную систему налогообложения налогоплательщик считается перешедшим на общую систему налогообложения или вправе выбрать соответствующий специальный налоговый режим (ст. 346.45 Налогового Кодекса Российской Федерации (ред. 31.07.2025) (далее – Кодекс). Для перехода на специальный налоговый режим упрощенная система налогообложения (далее - УСН) необходимо представить в налоговый орган по месту учета уведомление о переходе на УСН до 31.12.2025 (ст. 346.13 Кодекса). Форма и формат представления уведомления о переходе на УСН утверждены приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. Представить уведомление о переходе на УСН в налоговую инспекцию вы можете на бумажном носителе лично (через представителя) или по почте (г. Владимир, 1-й Коллективный проезд, 2а) или в электронной форме по ТКС или через Личный кабинет налогоплательщика. Пошаговая инструкция для представления уведомления через Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя, представлена в разделе «Меню» - «Помощь» - «Руководство пользователя» - «п. 22.3.5». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 670 Опубликовано 3 часа назад Проще всего это сделать через личный кабинет, минутное дело, я так делал в прошлом декабре, переходя с 1 января на АУСН с простого УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Проще всего это сделать через личный кабинет, минутное дело, я так делал в прошлом декабре, переходя с 1 января на АУСН с простого УСН. АУСН чем лучше УСН раз уж перешёл? И почему не перешёл на ПСН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 658 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Вопрос решенный, там все одним пакетом идет, и повышение НДС, и отмена патентной системы, и снижение порога для уснщиков. Это не дармовозов убирают с рынка перевозок, а просто очень деньги нужны. Вот примут , тогда и поговорим. Мне два года обещают всеобщую мобилизацию , инфа из таких источников, что закачаешься. 12 минут назад, Alex030569 сказал: Почему в отчаянье? Ты же НЕ даромовоз.Эти их убирают с рынка грузоперевозок.В следующем году поднимешь расценки с учётом инфляции ,+% который будешь отчислять в ИФНС. Если примут, все побегут в самозанятые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 670 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, megaladon сказал: АУСН чем лучше УСН раз уж перешёл? И почему не перешёл на ПСН? Потому что мне так захотелось, максимально просто все на этой системе, я ленивый, и мне неохота делать лишние движения. Все не побегут на НПД, многим не хватит лимита 2400000. Например владелец фуры был на патенте, и его не устроит НПД, он этот лимит за 3 месяца выберет. И водителя не сможет на нее посадить, только если совсем в черную, без оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, Олег Ф. сказал: Вопрос решенный, там все одним пакетом идет, и повышение НДС, и отмена патентной системы, и снижение порога для уснщиков. Это не дармовозов убирают с рынка перевозок, а просто очень деньги нужны. Глупости.При чем таки выводы может сделать только не умный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 670 Опубликовано 3 часа назад В чем глупость, в том, что дефицит бюджета растет как снежный ком, и тупо нужны деньги? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 264 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 16 минут назад, megaladon сказал: Пришло письмецо из налоговой. Сообщаю почти полностью: Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение от 07.10.2025, поступившее через Личный кабинет индивидуального предпринимателя, сообщает следующее. При утрате права на патентную систему налогообложения налогоплательщик считается перешедшим на общую систему налогообложения или вправе выбрать соответствующий специальный налоговый режим (ст. 346.45 Налогового Кодекса Российской Федерации (ред. 31.07.2025) (далее – Кодекс). Для перехода на специальный налоговый режим упрощенная система налогообложения (далее - УСН) необходимо представить в налоговый орган по месту учета уведомление о переходе на УСН до 31.12.2025 (ст. 346.13 Кодекса). Форма и формат представления уведомления о переходе на УСН утверждены приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. Представить уведомление о переходе на УСН в налоговую инспекцию вы можете на бумажном носителе лично (через представителя) или по почте (г. Владимир, 1-й Коллективный проезд, 2а) или в электронной форме по ТКС или через Личный кабинет налогоплательщика. Пошаговая инструкция для представления уведомления через Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя, представлена в разделе «Меню» - «Помощь» - «Руководство пользователя» - «п. 22.3.5». Ты от усн отказывался,что ли? Там же в ЛК, посмотри под фамилией система: псн, усн. Если усн нет, то да надо заяву писать. Изменено 3 часа назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: В чем глупость, в том, что дефицит бюджета растет как снежный ком, и тупо нужны деньги? По твоему получается Россия ломает доллар,но держит бюджет страны в долларах.Получается бюджет уменьшается.Значит надо его пополнять за счёт увеличения взносов. Такая чушь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, dtrans сказал: Ты от усн отказывался,что ли? Там же в ЛК, посмотри под фамилией система: псн, усн. Если усн нет, то да надо заяву писать. Я на на ПНС. Был. А теперь мне поставили АУСН. Я совсем запутался. Завтра буду опять письмо писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, dtrans сказал: Ты от усн отказывался,что ли? Там же в ЛК, посмотри под фамилией система: псн, усн. Если усн нет, то да надо заяву писать. Каждый год Маринки пишут о переходе на Патент и УСН.Это как бы автоматом идёт.Почему у него не так,да же странно. 1 минуту назад, megaladon сказал: Я на на ПНС. Был. А теперь мне поставили АУСН. Я совсем запутался. Завтра буду опять письмо писать. Если не понимаешь,то лучше отдай Маринке 500 рупий и спи спокойно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 264 Опубликовано 3 часа назад 34 минуты назад, Alex030569 сказал: Каждый год Маринки пишут о переходе на Патент и УСН.Это как бы автоматом идёт.Почему у него не так,да же странно. Если не понимаешь,то лучше отдай Маринке 500 рупий и спи спокойно) Нет на УСН один раз пишешь. А патент каждый год, а некоторые два и более раз в год 38 минут назад, megaladon сказал: Я на на ПНС. Был. А теперь мне поставили АУСН. Я совсем запутался. Завтра буду опять письмо писать. Если после енвд переходил на НПД, то УСН автоматом лишают. Их нельзя совмещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 583 Опубликовано 52 минуты назад Цитата Отменить самозанятость хотят уже в следующем году Завершить программу в 2026 году вместо 2028-го правительству рекомендовал Совет Федерации. Главная причина — недовольство властей тем, что бизнес стал массово использовать льготный режим в обход налогов: многие компании переводят штатных сотрудников в статус самозанятых, чтобы платить меньше. В итоге, по мнению чиновников, это создаёт дополнительную нагрузку на бюджет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты