megaladon 51 Опубликовано 9 ноября 7 часов назад, Vovchikk сказал: А 1% с дохода свыше 300т.р.? Вот, хороший вопрос. Сей момент для меня тоже непонятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 927 Опубликовано 9 ноября @megaladon Я плачу две с копейками за квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 380 Опубликовано 9 ноября 11 часов назад, Vovchikk сказал: А 1% с дохода свыше 300т.р.? Читай внимательно. Я указал . 4 часа назад, megaladon сказал: Вот, хороший вопрос. Сей момент для меня тоже непонятен. Да просто. У тебя п. доход 894300 р - 300000 р. = 594300 х 1%= 5943 руб надо заплатить + к стрх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 51 Опубликовано 9 ноября 1 час назад, dtrans сказал: Да просто. У тебя п. доход 894300 р - 300000 р. = 594300 х 1%= 5943 руб надо заплатить + к стрх. Так это теперь понятно. Непонятно налоговая сама вычтет из моего счёта или надо какие-то движения делать отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 380 Опубликовано 9 ноября 48 минут назад, megaladon сказал: Так это теперь понятно. Непонятно налоговая сама вычтет из моего счёта или надо какие-то движения делать отдельно? Вычтет. Но зачем то подают заявление о зачёте. Наверное,что бы по правильным кбк ушли. Ещё заявление на уменьшение патента. По новым правилам ещё в январе можно было, без уплаты стрх. @megaladon Вот так в Эльбе это выглядет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 784 Опубликовано 10 ноября Вот сегодня рассылка буховская пришла. Кому интересно - читайте.Розница и грузоперевозчики смогут применять ПСН в 2026 году — Бухонлайн 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 380 Опубликовано 10 ноября 28 минут назад, philimon сказал: Вот сегодня рассылка буховская пришла. Кому интересно - читайте.Розница и грузоперевозчики смогут применять ПСН в 2026 году — Бухонлайн В прошлый четверг ещё читали. Сегодня должны были поправки к проекту закона в гос думу скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 08:25 Патент прощай- здравствуй патент! Бух написал- точно оставили, хотя говорила, что известно будет только 18- го. Дай бы бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 703 Опубликовано Пятница в 08:28 Жаль, может расценки бы поднялись немного)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 08:49 (изменено) 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Жаль, может расценки бы поднялись немного)) О как, и какая же связь между ПСН и ставками? Изменено Пятница в 08:51 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 51 Опубликовано Пятница в 12:08 Патент на 2026 год утвердили? И снова здравствуйте!:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 17:00 (изменено) 4 часа назад, megaladon сказал: Патент на 2026 год утвердили? И снова здравствуйте!:))) Тихо ты, вишь, траур у людёв, от Запитерска до самого Черножопинского левобережья ставки не поднимутся. Изменено Пятница в 17:05 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 51 Опубликовано Пятница в 17:04 1 минуту назад, tuner52 сказал: Тихо ты, вишь траур у людёв, от Запитерска до самого Черножопинского левобережья ставки не поднимутся. Так уж многие тут писали, что подняли ставки. Чуть ли не на 20%! Им чё теперь опять по старым тарифам ездить? о))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 17:08 1 минуту назад, megaladon сказал: Так уж многие тут писали, что подняли ставки. Чуть ли не на 20%! Им чё теперь опять по старым тарифам ездить? о))) Клиенты в очередь, застолбить подорожание всего лишь на 20%, а тут такая оказия. Пичалька- огорчалька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 737 Опубликовано Пятница в 17:09 (изменено) 5 минут назад, megaladon сказал: Так уж многие тут писали, что подняли ставки. Чуть ли не на 20%! Им чё теперь опять по старым тарифам ездить? о))) Откатываюсь назад по ставкам,на 26 год.Сейчас буду пересчитывать,наверное добавлять не 20%,а 12-14%. 1 минуту назад, tuner52 сказал: Клиенты в очередь, застолбить подорожание всего лишь на 20%, а тут такая оказия. Пичалька- огорчалька... Всего лишь на 20%,говоришь.Сам то хоть на процент поднял? Скорее всего что предложат на помойке,то и будешь брать. Изменено Пятница в 17:10 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 17:41 (изменено) На моей помойке нет экономического факультета, посему в процентах не понимаю, а чтоб не запутали умными вычислениями в энтих самых прОцентах, меньше четвертной в сутки не пишусь. Изменено Пятница в 17:42 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 653 Опубликовано Пятница в 17:50 44 минуты назад, megaladon сказал: Им чё теперь опять по старым тарифам ездить? о))) Не улавливаю связи между налогами и поднятием ставок! Налоги это не самое сташное. Топливо , запчасти, и вообще инфляция в стране... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано Пятница в 18:00 (изменено) 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не улавливаю связи между налогами и поднятием ставок! Налоги это не самое сташное. Топливо , запчасти, и вообще инфляция в стране... У модератора проконсультируйся по зависимости, жаль, что он только приватно распедалить может. А чего инфляция, говорят- 8%, а которые умные, заложили плюсом 12%, и не парятся ни разу )) Изменено Пятница в 18:04 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 737 Опубликовано Пятница в 18:00 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не улавливаю связи между налогами и поднятием ставок! Налоги это не самое сташное. Топливо , запчасти, и вообще инфляция в стране... С каждой копейки,поступившей на твой расчетный счёт,ты обязан был уплатить 6%,если бы отменили патент.Вроде проще некуда,что тут не понять.Другое дело поднятие цен на топливо.Тут я могу и по 5 рублей поехать,и по 10.Меня ни кто не ограничит в этом.Только мой аппетит. Только что, tuner52 сказал: А чего инфляция, говорят- 8%, которые умные, задожили плюсом 12%, и не парятся )) Кто говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 653 Опубликовано Пятница в 18:01 Только что, tuner52 сказал: говорят- 8% Кто говорит? Там же говорят что нет безработицы, но половина уже на 4х дневке... 1 минуту назад, Alex030569 сказал: С каждой копейки,поступившей на твой расчетный счёт,ты обязан был уплатить 6%,если бы отменили патент Я уже 5 лет плачу 6% и ничего не меняется...)) 6 минут назад, tuner52 сказал: У модератора проконсультируйся по зависимости, У какого? Чего он может сказать, того что мне неизвестно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 737 Опубликовано Пятница в 18:08 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Кто говорит? Там же говорят что нет безработицы, но половина уже на 4х дневке... Я уже 5 лет плачу 6% и ничего не меняется...)) Это потому что заработки маленькие у тебя(не хочу тебя унизить).Но если заработки хотя бы под 200 тыс,то платить ты уже будешь каждый месяц по 10-12 тыс.На патенте я плачу в разы меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 653 Опубликовано Пятница в 18:12 @Alex030569 В этом месяце почти 12 и чего? После НГ 2 месяца почти ничего не платил, в маю тухло..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 737 Опубликовано Пятница в 18:15 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 В этом месяце почти 12 и чего? После НГ 2 месяца почти ничего не платил, в маю тухло..)) Андрей,мне не выгодно было на самозанятом.Большие деньги бы тогда отстегивал в налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 653 Опубликовано Пятница в 18:17 (изменено) 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Андрей,мне не выгодно было на самозанятом.Большие деньги бы тогда отстегивал в налоги. А я тебе ничего не предлагаю, каждый сам волен выбирать.речь вообще не об етом)) Речь о том что ничего существенного не произошло бы, если поправки и приняли, выбор есть, либо 6%, либо немного больше. И это не сильно влияет на себестоимость. Изменено Пятница в 18:21 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 737 Опубликовано Пятница в 18:23 В месяц оседает 100 тыс на р/с. На самозанятом ты обязан оплатить с них 6 тыс. В квартал получается 18 тыс.Дальше можно посчитать легко.Т.е. если заработки 100 тыс и меньше в месяц,то самозанятый. Только сразу назревает вопрос,а зачем работать,убивать свою машину за 100 тыс в месяц грязью, ещё и меньше.Мигус с этой суммы ремонты,резина,обновление авто и т.д.Вот это я вообще не понимаю.Типа,ни за что "не пойду работать на дядю". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты