B.V.A 4 650 Опубликовано вчера в 10:43 . Странно сообщение написал отправил, оно опубликовалось, а далее пропало.. Напишу ещё раз.. Сегодня сдал заявление на патент и уведомление на уменьшение страховых.. Оплатить надо до 28.12.25 И теперь до следующего декабря если не чего не поменяется.. Сказали патент будет дороже примерно на 4 рубля.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 74 Опубликовано вчера в 13:31 Вот, что висит у меня в личном кабинете: Ближайший платеж ОСС, ОПС, ОМС Уплата страховых взносов за 2025г. до 29 декабря. Событие ПСН Уплата 2/3 суммы налога по патенту 3300240015708 до 31 декабря. Событие ПСН Уплата 1/3 суммы налога по патенту 3300250012776 до 1 апреля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 1 Опубликовано вчера в 13:52 (изменено) 19 часов назад, dtrans сказал: 1% в расчёт берём, если оплачиваем в этом году. Если за патент тебе насчитали 80111, то Налоговая база 1335183 - 300000= 1.035.183 х 1% = 10352. Далее 80111 - 53658 - 10352= 16101 налог ПСН. Что за "заявление на оплату страховых"? У тебя на ЕНС должно быть 53658 + 10352= 64010. Вот на них надо подать "Заявление о распоряжении положительным сальдо ЕНС путем зачета". Если этой суммы нет, то возможно у тебя сняли имущественные налоги и транспортный. Т.е. надо пополнить ЕНС, потом подавать заявление. Пополнял счёт ЕНС в 2024 как только получил патент, сразу пополнил на эту сумму… Сегодня был в налоговой, сказали что в начале года я уже оказывается подавал на уменьшение, сотрудник сказала что уменьшили на максимально положенную сумму, я то забыл что подавал на уменьшение, в архиве все мои заявления не скачиваются, пишет ошибка. Кто понимает посмотрите пж действительно ли они зачли взносы в счёт патента.. благодарен) Операции_ЕНС_771377841122_с_01.09.2024_по_18.12.2025_18.12.2025T162726 2.csv Изменено вчера в 14:06 пользователем Маратик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 414 Опубликовано вчера в 14:05 Я в налоговую в начале года позвонил в отдел патентов. Спросил нужно ли переводить какуют о не помню сумму и писать в личном кабинете заявление на уменьшение патента. Сказали что в 2025 можно не платить в первом квартале ничего. И сказала что с моих слов понизила мне патент. Но до конца года надо заплатить все страховые без просрочки. Если будет просрочка то придется еще за патент заплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано вчера в 14:06 @Алексей Ф. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано вчера в 16:17 20 часов назад, dtrans сказал: Но уведомление на уменьшение налога ПСН кто отменял? Форма по КНД 1112021 не отменяли.хотя говорят что в будущем году это будет происходить автоматом.типа фнс сама будет это делать и заява не нужна будет.с эл подписью эту заяву накатать пять минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 141 Опубликовано вчера в 16:44 6 часов назад, B.V.A сказал: . Странно сообщение написал отправил, оно опубликовалось, а далее пропало.. Напишу ещё раз.. Сегодня сдал заявление на патент и уведомление на уменьшение страховых.. Оплатить надо до 28.12.25 И теперь до следующего декабря если не чего не поменяется.. Сказали патент будет дороже примерно на 4 рубля.. С каких пор патент надо оплачивать до? Скорее всего, это нынешний патент надо полностью проплатить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 1 Опубликовано вчера в 19:02 4 часа назад, Ivan Rogozin сказал: Я в налоговую в начале года позвонил в отдел патентов. Спросил нужно ли переводить какуют о не помню сумму и писать в личном кабинете заявление на уменьшение патента. Сказали что в 2025 можно не платить в первом квартале ничего. И сказала что с моих слов понизила мне патент. Но до конца года надо заплатить все страховые без просрочки. Если будет просрочка то придется еще за патент заплатить Звонили с мобильного или внутреннего в самой налоговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 433 Опубликовано 14 часов назад @Маратик Из твоей выписки вижу, что 1/3 уменьшили/зачли. Списали транспортный и ндфл. Налог ПСН спишут 28.12. И сумма которую надо оплатить после вычетов, должна быть на балансе. Вот к примеру как выгледет у меня, где: 11777 ПСН после уведомления на уменьшение(стрх + 1%), который спишут 28.12. 63025 стрх+1%, после уведомления на зачёт. Предстоящие платежи это стрх, спишут 29.12. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано 7 часов назад 22 часа назад, MAGNUS сказал: С каких пор патент надо оплачивать до? Скорее всего, это нынешний патент надо полностью проплатить. Эт ты придумал, конечно нынешний.. оплатить.. закинув денег на енс.. Да, а ты ещё не заметили какого числа я подал заявлене на патент.. гы гы гы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 433 Опубликовано 6 часов назад 31 минуту назад, B.V.A сказал: Да, а ты ещё не заметили какого числа я подал заявлене на патент.. гы гы гы.. В чём уникальность календарного числа 18.12.25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 1 Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, dtrans сказал: @Маратик Из твоей выписки вижу, что 1/3 уменьшили/зачли. Списали транспортный и ндфл. Налог ПСН спишут 28.12. И сумма которую надо оплатить после вычетов, должна быть на балансе. Вот к примеру как выгледет у меня, где: 11777 ПСН после уведомления на уменьшение(стрх + 1%), который спишут 28.12. 63025 стрх+1%, после уведомления на зачёт. Предстоящие платежи это стрх, спишут 29.12. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, dtrans сказал: В чём уникальность календарного числа 18.12.25? Думай, голова не продолжение шеи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 433 Опубликовано 3 часа назад 34 минуты назад, B.V.A сказал: Думай, голова не продолжение шеи.. Что тут думать? Прыгать надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 768 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, dtrans сказал: Что тут думать? Прыгать надо! При чем ему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 141 Опубликовано 1 час назад 12 часов назад, dtrans сказал: @Маратик Из твоей выписки вижу, что 1/3 уменьшили/зачли. Списали транспортный и ндфл. Налог ПСН спишут 28.12. И сумма которую надо оплатить после вычетов, должна быть на балансе. Вот к примеру как выгледет у меня, где: 11777 ПСН после уведомления на уменьшение(стрх + 1%), который спишут 28.12. 63025 стрх+1%, после уведомления на зачёт. Предстоящие платежи это стрх, спишут 29.12. Интересно. У меня про 1% ничего не написано в приложении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 433 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, MAGNUS сказал: Интересно. У меня про 1% ничего не написано в приложении. В каком ещё приложении? 1% это стрх взносы с доходов свыше 300000. Плюсуются к фиксированным 53658. Только кбк у них разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты