B.V.A 4 666 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) @dtrans ты то можешь хоть с 8 марта открывать, мне по барабану) А мне с 1 января нужен, в праздники зачастую бывает работаю, самый сок, народ гуляет бухает.. У меня есть знакомые типа тебя прилипали уже на усн и т.д.. теперь всегда с первого делают числа.. И не 2 недели, а 10 раб дней, можно и меньше если нфс идёт индивидуально на уступки.. А так пиши ещё, интересно почитать твои комиксы.. .. и не только.. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) 18 минут назад, B.V.A сказал: @dtrans ты то можешь хоть с 8 марта открывать, мне по барабану) А мне с 1 января нужен, в праздники зачастую бывает работаю, самый сок, народ гуляет бухает.. У меня есть знакомые типа тебя припали уже на усн и т.д.. теперь всегда с первого делают числа.. И не 2 недели, а 10 раб дней, можно и меньше если нфс не идёт индивидуально на уступки.. Ну надо и надо, делай. Кто против то. Знакомые твои не учи тупые, если попали. Можно счёт выставить кода тебе надо, а не в день когда отработал. Да же подскажу тебе нюанс. ФНС считает, что ты получил доход в день когда упали деньги на счёт, а не когда работал. Научи знакомых. Можешь не благодарить. Добавлю это называется у фнс - кассовый метод, если гуглить надумаешь. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем dtrans 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 666 Опубликовано 20 декабря, 2025 @dtrans я в курсе, зачем мне гугл и т.д.. По себе не суди людей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано 20 декабря, 2025 3 часа назад, B.V.A сказал: А мне с 1 января нужен я с 3 го ...1 и 2 не буду работать даже если на коленях будут умолять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, B.V.A сказал: @dtrans я в курсе, зачем мне гугл и т.д.. По себе не суди людей.. Ну и не пиши тогда мне всякую фуету про усн, прилипших знакомых и банковские дни. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 1 Опубликовано 20 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 11:14, dtrans сказал: @Маратик Из твоей выписки вижу, что 1/3 уменьшили/зачли. Списали транспортный и ндфл. Налог ПСН спишут 28.12. И сумма которую надо оплатить после вычетов, должна быть на балансе. Вот к примеру как выгледет у меня, где: 11777 ПСН после уведомления на уменьшение(стрх + 1%), который спишут 28.12. 63025 стрх+1%, после уведомления на зачёт. Предстоящие платежи это стрх, спишут 29.12. Сергей, мне сейчас нужно писать заявление на уменьшение? В налоговой сказали что все вычеты зачли, у меня в архиве заявления об уменьшении в отказах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 20 декабря, 2025 1 час назад, Маратик сказал: Сергей, мне сейчас нужно писать заявление на уменьшение? В налоговой сказали что все вычеты зачли, у меня в архиве заявления об уменьшении в отказах.. В отказе они указывают сумму к оплате. Если совпадает с твоими расчётами, то думаю не надо. Я ошибся на пару сотен и они мне прислали отказ и в нем правильную сумму. На скрине 3 столбец. Я закинул её на ЕНС и повторно заявление отправил на всякий случай. Но мне это ничего не стоит. Я через Эльбу с ними общаюсь, не выходя из дома. В крайнем случае, если что не так они 12-13.01. требование выставят. Если сразу исполнишь, то без санкций. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) В пятницу решил перейти на самозанятого.Надоели эти тупые Маринки,писал уже про их косяки и штрафы мои.Да,платить придется больше,но зато спокойнее. Вобщем открыл приложение,восстановился(в 21,22 годах был самозанятым).И тут меня осенило,ведь мне должны перечислить ещё порядка 160 тыс.А теперь я обязан уплатить с этой сумму 6%.это около 10 тыс.Обратился в службу поддержки и закрыл самозанятого.Если учесть,что деньги энные поступят на счёт в январе,то самозанятым надо становиться после поступления этих денег(которые заработал в 25 году). Теперь вспоминаю,что один год когда был на патенте и в конце года не написал новое заявление,меня налоговая автоматом перевела на ОСН,с НДС.@dtrans как мне быть,что бы опять не попасть на этот НДС? Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 21 декабря, 2025 43 минуты назад, Alex030569 сказал: В пятницу решил перейти на самозанятого.Надоели эти тупые Маринки,писал уже про их косяки и штрафы мои.Да,платить придется больше,но зато спокойнее. Вобщем открыл приложение,восстановился(в 21,22 годах был самозанятым).И тут меня осенило,ведь мне должны перечислить ещё порядка 160 тыс.А теперь я обязан уплатить с этой сумму 6%.это около 10 тыс.Обратился в службу поддержки и закрыл самозанятого.Если учесть,что деньги энные поступят на счёт в январе,то самозанятым надо становиться после поступления этих денег(которые заработал в 25 году). Теперь вспоминаю,что один год когда был на патенте и в конце года не написал новое заявление,меня налоговая автоматом перевела на ОСН,с НДС.@dtrans как мне быть,что бы опять не попасть на этот НДС? у меня тоже статус самозанЯтого, налог оплачиваю с выставленных чеков, которые сам отправляю шарагам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2025 Так ведь когда самозанятый является еще и ИП, то деньги приходят на счет ИП, и никак не скроешь их, по любому надо будет с них 6% заплатить. Это когда просто самозанятый человек, без счета, и деньги приходят на карту физлица, то можно часть поступлений не проводить, не платить налог, имея ввиду, что это не по работе. Но сейчас так гайки закручивают, что это чревато разборками и штрафом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 50 минут назад, PanDiman сказал: у меня тоже статус самозанЯтого, налог оплачиваю с выставленных чеков, которые сам отправляю шарагам Я это все знаю как делать,был же опыт. Меня интересует переход на самозанятого и как спрыгнуть с патента без последствий. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Олег Ф. сказал: Так ведь когда самозанятый является еще и ИП, то деньги приходят на счет ИП, и никак не скроешь их, по любому надо будет с них 6% заплатить. Это когда просто самозанятый человек, без счета, и деньги приходят на карту физлица, то можно часть поступлений не проводить, не платить налог, имея ввиду, что это не по работе. Но сейчас так гайки закручивают, что это чревато разборками и штрафом. если он работает с организацией, организация тоже делает отчет, что перевели самозанятому энную сумму и вот с нее он и оплачивает 6%. Раньше было лучше, меня трудоустраивали на определенную работу, например на 6 месяцев и с нее платила организация 47 %, организации не очень было, а мне норм, так как шло в пенсионный фонд, а сейчас .. короче они для себя закон сделали, что бы законно уходить от налогов, заплатили 6 % и все. Матвиенко начала ныть, что крупные организации начали людей переводить в самозанятые и резко сократились отчисления во все фонды ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 3 часа назад, Alex030569 сказал: В пятницу решил перейти на самозанятого.Надоели эти тупые Маринки,писал уже про их косяки и штрафы мои.Да,платить придется больше,но зато спокойнее. Вобщем открыл приложение,восстановился(в 21,22 годах был самозанятым).И тут меня осенило,ведь мне должны перечислить ещё порядка 160 тыс.А теперь я обязан уплатить с этой сумму 6%.это около 10 тыс.Обратился в службу поддержки и закрыл самозанятого.Если учесть,что деньги энные поступят на счёт в январе,то самозанятым надо становиться после поступления этих денег(которые заработал в 25 году). Теперь вспоминаю,что один год когда был на патенте и в конце года не написал новое заявление,меня налоговая автоматом перевела на ОСН,с НДС.@dtrans как мне быть,что бы опять не попасть на этот НДС? На НДС не попадёшь. Тебе маринка подавала заяву на УСН. Проверь в ЛК. Но по УСН всё равно 6%. Возьми патент на месяц. Время ещё есть.После как на НПД перейдешь, надо будет отслеживать оборот(доходы), что бы вовремя свинтить. Опять подавать заяву на патент и УСН. Т.к. на НПД УСН аннулируется. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 46 минут назад, dtrans сказал: На НДС не попадёшь. Тебе маринка подавала заяву на УСН. Проверь в ЛК. Но по УСН всё равно 6%. Возьми патент на месяц. Время ещё есть.После как на НПД перейдешь, надо будет отслеживать оборот(доходы), что бы вовремя свинтить. Опять подавать заяву на патент и УСН. Т.к. на НПД УСН аннулируется. Т.е. если я открою НПД в январе,числа 15,то не попаду на НДС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 21 декабря, 2025 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Т.е. если я открою НПД в январе,числа 15,то не попаду на НДС? В ЛК зайди, чего гадать. Если под твоей ФИО "система: УСН, ПСН" то не попадешь. Но 6% налог усн заплатишь, то же что и нпд. Только ещё декларацию в 27 году подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 Я свою фамилию то найти не могу.На главной ее не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано 21 декабря, 2025 2 часа назад, Alex030569 сказал: как спрыгнуть с патента без последствий. не продлевай псн и все...как раз время подходящее.. но думаю ты зря разволновался по поводу своих маринок.сам все делай благо советчики есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) Вот нашел фамилию,под ней только ИНН 1 минуту назад, aldar сказал: не продлевай псн и все...как раз время подходящее.. но думаю ты зря разволновался по поводу своих маринок.сам все делай благо советчики есть.. Я уже пытался так,когда был на ЕНВД.В результате путаница,штрафы.Потом перешёл к Маринкам,там то же штрафы. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано 21 декабря, 2025 там у тебя должно быть графа -как меня видит фнс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 3 минуты назад, aldar сказал: там у тебя должно быть графа -как меня видит фнс.. нашел как меня видит налоговая,там какая чушь написана,в которой я вообще не понимаю ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 21 декабря, 2025 6 минут назад, Alex030569 сказал: Вот нашел фамилию,под ней только ИНН У меня нет прилож на тел. Но вижу в твоем: меню( три палочки с права) . Откроется, ищи: "система налогообложения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано 21 декабря, 2025 видимо ты профиль не заполнил как полагается.у мене на гл страничке фио,инн,огрнип(длинное число) и системы налообложения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) А,заходил через браузер,поэтому всякую ерунду показывало Установил приложение.Вот через него вижу что УСН,ПСН у меня. Но ведь надо писать заявления на эти систему налогообложения,каждый год. Я же помню,когда не пришел к Маринке года два назад,не написали мы тогда заявление и меня налоговая автоматом перевела на НДС. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано 21 декабря, 2025 ну так продли эл подпись и шли заявы с лк.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) 2 минуты назад, aldar сказал: ну так продли эл подпись и шли заявы с лк.. Где ее взять и как ей пользоваться? Когда то получал ее в налоговой на токен,сейчас и не вспомню где он. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты