Перейти к содержанию

B.V.A

патент.. Давай, до свидания..

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
13 часов назад, dtrans сказал:

Для чего? Какая цель? УСН для тебя большая головная боль чем патент. Помимо налога в апреле, ещё декларацию в 27 году.

Если я с 01.01.26 по 12.01.26 перейду на НПД,то УСН закроют автоматом и не надо будет платить налог и сдавать декларацию?

А если открою НПД после январских праздников,в рабочий день,тогда уже придется по УСН и декларацию,и налог?

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Если я с 01.01.26 по 12.01.26 перейду на НПД,то УСН закроют автоматом и не надо будет платить налог и сдавать декларацию?

А если открою НПД после январских праздников,в рабочий день,тогда уже придется по УСН и декларацию,и налог?

Да верно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

А сколько в 26 году отчислять в ПФ и медицину? Если вдруг решу купить опять этот патент.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

А сколько в 26 году отчислять в ПФ и медицину? Если вдруг решу купить опять этот патент.

Утвержден размер фиксированных страховых взносов на 2026 годhttps://www.nalog.gov.ru/rn41/news/activities_fts/16588111/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А у меня тут случилось вчера. В сбере эхвысветилось уплата налога 40тр . вроде все платил исправно . фишка в том , что сейчас единый счет . мне приходили квитанции на оплату за машину , землю и тд . ну и как то попытался их оплатить по QR коду, а там пишет , что оплачено и сумма вышла 4000 . ничего не понял , ну и забыл короче . они взяли и списали деньги с тех , что я платил поквартально . а за 2 дня до нового года вышло , что я должен 40 за страховые взносы .

Дурдом с их налоговыми реформами .

Тут еще штраф 15р влепили , за то , что я не принес документы в налоговую по какому-то рейсу Ульяновск Воронеж . хотя я ни какие документы не обязан хранить на упрощенке .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так видимо было письмо, с требованием пояснить за этот рейс, а ты его проигнорировал. Там видимо какой-то косяк они нашли у отправителя или получателя, или табурета, вот и копают.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
43 минуты назад, Андрюха73rus сказал:

Тут еще штраф 15р влепили , за то , что я не принес документы в налоговую по какому-то рейсу Ульяновск Воронеж . хотя я ни какие документы не обязан хранить на упрощенке .

Мне уже 2 раза за это прилетало, они отправляют письмо с требованием, Почта РФ тебя не уведомляет и через какое-то время отправляет обратно отправителю! На основании не полученого ответа, тебе прилетает штраф! После первого пытался обьяснить ФНС что знать не знал про это письмо, бесполезно, разбирайся с Почтой РФ, после второго 10т.р построил Почту РФ, сейчас на каждое движение СМС приходит)))

Поделиться сообщением

dtrans
53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мне уже 2 раза за это прилетало, они отправляют письмо с требованием, Почта РФ тебя не уведомляет и через какое-то время отправляет обратно отправителю! На основании не полученого ответа, тебе прилетает штраф! После первого пытался обьяснить ФНС что знать не знал про это письмо, бесполезно, разбирайся с Почтой РФ, после второго 10т.р построил Почту РФ, сейчас на каждое движение СМС приходит)))

Надо в ГУ настроить "гос почту". Отказаться от бумажной. Я давно так сделал и вся госуха приходит на мыло. Не помню,но кажется и в ЛК фнс такое есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Андрюха73rus сказал:

А у меня тут случилось вчера. В сбере эхвысветилось уплата налога 40тр . вроде все платил исправно . фишка в том , что сейчас единый счет . мне приходили квитанции на оплату за машину , землю и тд . ну и как то попытался их оплатить по QR коду, а там пишет , что оплачено и сумма вышла 4000 . ничего не понял , ну и забыл короче . они взяли и списали деньги с тех , что я платил поквартально . а за 2 дня до нового года вышло , что я должен 40 за страховые взносы .

Дурдом с их налоговыми реформами .

Дурдом обсуждали на форуме. Ни чего страшного не произошло. Надо сумму из квитанции (Тр+ имущ.налоги) закинуть на ЕСН.

Сначала ФНС попытается их взыскать с ЕНС принудительно. Если денег на счёте не хватит, налоговая выставит требование погасить долг. Это нужно сделать в течение 8 дней, иначе последует блокировка банковского счёта.

За каждый день просрочки ФНС начисляет пени. Их размер можно рассчитать по формуле:

1/300 ключевой ставки за каждый день просрочки

или в калькуляторе. Например, если заплатить фиксированную часть взносов за 2024 год на 2 недели позже, начислят 485 рублей 10 копеек пеней.

Штраф при неуплате начисляется по ст.122 НК РФ на 20% от неуплаченной суммы, а при доказанных умышленных действиях — на 40%.

Если долг не будет погашен, налоговая передаст его судебным приставам. Пристав в соответствии со ст.67 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года может ограничить выезд за границу.https://e-kontur.ru/enquiry/29

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, dtrans сказал:

Надо в ГУ настроить "гос почту". Отказаться от бумажной. Я давно так сделал и вся госуха приходит на мыло. Не помню,но кажется и в ЛК фнс такое есть.

В ЛК есть такое и давно сделано, но когда хочется кушать и на ЕНС есть средства.))) их нужно изьять. Ты инет почитай и еще чего посоветуй! Спасибо!

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

В ЛК есть такое и давно сделано, но когда хочется кушать и на ЕНС есть средства.))) их нужно изьять. Ты инет почитай и еще чего посоветуй! Спасибо!

Не понял сарказма/посыла. Проблемы у тебя, а читать должен я?

С Новым годом!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, dtrans сказал:

Проблемы у тебя, а читать должен я?

Ещё один, да нет, у меня проблем...нету! :biggrin: У меня в семье цельный налоговый инспектор, и вопросов вроде не задавал, поэтому и сарказм!

С Наступающим!!!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ещё один, да нет, у меня проблем...нету! :biggrin: У меня в семье цельный налоговый инспектор, и вопросов вроде не задавал, поэтому и сарказм!

С Наступающим!!!

Ну, хорошо же. Теперь, кто был не в курсе будут знать, что можно/нужно отказаться от "бумажной почты".

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
8 часов назад, Олег Ф. сказал:

Так видимо было письмо, с требованием пояснить за этот рейс, а ты его проигнорировал. Там видимо какой-то косяк они нашли у отправителя или получателя, или табурета, вот и копают.

Так а что я могу пояснить , если ни каких бумаг я не обязан хранить . раньше так вообще помню , просто письмо писали , что все документы сожрала кошка или там утеряны при переезде . А тут налицо не компетенция инспектора . как можно оштрафовать за то , чего не должно быть 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Может они хотели устно опросить, без предоставления каких-либо документов.

Поделиться сообщением

dtrans
47 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Так а что я могу пояснить , если ни каких бумаг я не обязан хранить . раньше так вообще помню , просто письмо писали , что все документы сожрала кошка или там утеряны при переезде . А тут налицо не компетенция инспектора . как можно оштрафовать за то , чего не должно быть 

А с чего ты решил, что не обязан? Да, на енвд , что такое было.Можно было отписаться Теперь на усн, псн обязывают вести кудир. 

@Андрюха73rus Легко гуглится:

Документы учета подлежат хранению не менее 5 лет Начнем с формального, но весомого аргумента. Закон о бухучете от 06.12.2011 №402-ФЗ (п. 1 ст. 6) обязывает все юридические лица вести бухгалтерский учет. Фирмы, работающие на УСН «доходы» - не исключение. Несмотря на то, что они платят налог с дохода, без учета расходов, они, также как и все остальные, обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерскую отчетность не менее пяти лет после отчетного года (п. 1 ст. 29 Закона от 06.12.2011 №402-ФЗ). Такой же срок хранения закреплен в пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ для документов налогового учета (но в ряде случаев он может быть и больше). Если вы не сможете предоставить первичные документы, ИФНС вправе оштрафовать вас за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского отчета по статье 120 НК РФ на сумму в размере 10 000 рублей.https://www.buhgalteria.ru/article/zachem-uproshchentsu-na-usn-dokhody-raskhodnaya-pervichka

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Блин и точно , обязан хранить . значит пришли соседские дети и все порвали )))

Поделиться сообщением

aldar

15.12 накатал заяву на псн.они приняли 16.12

ответа нет.

а в верхнем правом углу тип налогообложения только усн.

сколько фнс может тянуть с ответом на псн?

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, aldar сказал:

15.12 накатал заяву на псн.они приняли 16.12

ответа нет.

а в верхнем правом углу тип налогообложения только усн.

сколько фнс может тянуть с ответом на псн?

У меня сейчас показывает УСН и НПД,а патент пропал.Задолбала эта нервотрёпка,опять морально готов к какому то штрафу.

Поделиться сообщением

Slavyan

@aldar 10 рабочих дней вроде. Но обычно быстрее у нас

Поделиться сообщением

aldar
35 минут назад, Slavyan сказал:

@aldar 10 рабочих дней вроде. Но обычно быстрее у нас

может сейчас наплыв большой,все продлевают.

летом оформлял псн.за неделю дали ответ

52 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня сейчас показывает УСН и НПД,а патент пропал.Задолбала эта нервотрёпка,опять морально готов к какому то штрафу.

псн же до 31.12

так что норм что пропал

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, aldar сказал:

может сейчас наплыв большой,все продлевают.

летом оформлял псн.за неделю дали ответ

псн же до 31.12

так что норм что пропал

Не партись. Заяву подаем за 10 дней до желаемого числа. ФНС обязана утвердить/выдать за 5 дней если без ошибок в заявлении. Процедура уведоминтельная имхо.Главное ,что бы ответ был принято. Отказ наверное позже может придти. 

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, dtrans сказал:

Не партись. Заяву подаем за 10 дней до желаемого числа. ФНС обязана утвердить/выдать за 5 дней если без ошибок в заявлении. Процедура уведоминтельная имхо.Главное ,что бы ответ был принято. Отказ наверное позже может придти. 

Маринка писала,что писали заявление на Патент,пришел отказ,написали ещё раз.После праздников будем думать.

А если 12.01 деньги поступят? То как я должен буду оплачивать?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Зашел в личный кабинет, там цирк. 29.12. списали 14200 за патент 2026, но теперь там не хватает, чтобы закрыть 2025. Пени даже начислили.

Бухгалтера выйдут только 12.01., соответственно, раньше не узнаю. Скорее всего скажут положить денег)), это же ппц как налоги нужны, раз списывают еще не заработанное.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так добавь на ЕНС недостающую сумму, и оно само все урегулируется

Видно велено им поскрести по сусекам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...