Psihoz 13 Опубликовано 15 января (изменено) Заполнил заявление на месте в налоговой 04.12. 2025, а 08.12.2025 уже получил патент в эл. виде в ЛК ИП. Территориально Москва, 33-я налоговая. В каждой налоговой разнятся сроки видимо. Изменено 15 января пользователем Psihoz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 17 января (изменено) В 15.01.2026 в 12:52, Psihoz сказал: Заполнил заявление на месте в налоговой 04.12. 2025, а 08.12.2025 уже получил патент в эл. виде в ЛК ИП. Территориально Москва, 33-я налоговая. В каждой налоговой разнятся сроки видимо. У всех одинаково до 5 рабочих дней(п. 3 ст. 346.45 НК РФ). Подал на уменьшение первого платежа(30788 р.) до нуля, без оплаты взносов. Декларацию УСН нулевку заодно скинул. Изменено 17 января пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 538 Опубликовано 17 января 12 минут назад, dtrans сказал: Декларацию УСН нулевку заодно скинул. так ведь ее нужно в апреле подавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 17 января (изменено) А у меня каша какая то в ЛК. Пишут что нахожусь на НПД,УСН. А сами патент по деньгам рисуют. Изменено 17 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 17 января 23 минуты назад, aldar сказал: так ведь ее нужно в апреле подавать? Нужно с 12.01. по 27.04. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 819 Опубликовано 20 января я прям 12.01 и сдал. Всё, теперь весь год свободен и голова не занята обязательствами всякими. Теперь только в ЛК заглядываю смотрю когда "Камералка" начнётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 538 Опубликовано 20 января 4 минуты назад, philimon сказал: Камералка а это что за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 20 января 10 минут назад, philimon сказал: я прям 12.01 и сдал. Всё, теперь весь год свободен и голова не занята обязательствами всякими. Теперь только в ЛК заглядываю смотрю когда "Камералка" начнётся. У меня идет по УСН за 25 год. Хотя по нулевке пришёл ответ "сдан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 20 января 15 минут назад, aldar сказал: а это что за зверь такой? Проверка налоговой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 538 Опубликовано 20 января им не жалко времени проверять такую мелкоту как мы? а что они проверяют,кстати? тем более псн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 20 января 31 минуту назад, aldar сказал: им не жалко времени проверять такую мелкоту как мы? а что они проверяют,кстати? тем более псн Там наверное ИИ выполняет эту работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 20 января 57 минут назад, Alex030569 сказал: Там наверное ИИ выполняет эту работу. Вот именно,если уж бух.Эльба интегрирована с банком и видит всю движуху по счету и счету ЕНС, то ФНС сам бог велел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 819 Опубликовано 20 января (изменено) 4 часа назад, aldar сказал: а это что за зверь такой? Точно не скажу. Думаю что сверяют с банком "Доход" (Приход денег) и правильность расчёта налогов. Начинается примерно через неделю после сдачи и заканчивается ближе к апрелю. Высвечивается "Ошибок нет" Изменено 20 января пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 819 Опубликовано 21 января Началась... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 21 января 1 час назад, philimon сказал: Началась... У супруги то же идет. И вот тут я немного в напряге. У неё 15% доходы минус расходы, но минималка 1% с оборота. Так вот за 25 год получилась минималка. Бухи на форумах говорят (и Эльба то же предупредила), что ФНС при таком раскладе(не всегда) возбуждается. Могут запросить кудир, акты, договора, ещё и контрагентов проверить. Не смертельно конечно, но и повозиться придётся с ксероксом. А то и "восстанавливать", если какие по бумажной почте не дошли или кто забыл отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты