Psihoz 13 Опубликовано 15 января (изменено) Заполнил заявление на месте в налоговой 04.12. 2025, а 08.12.2025 уже получил патент в эл. виде в ЛК ИП. Территориально Москва, 33-я налоговая. В каждой налоговой разнятся сроки видимо. Изменено 15 января пользователем Psihoz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано Суббота в 14:53 (изменено) В 15.01.2026 в 12:52, Psihoz сказал: Заполнил заявление на месте в налоговой 04.12. 2025, а 08.12.2025 уже получил патент в эл. виде в ЛК ИП. Территориально Москва, 33-я налоговая. В каждой налоговой разнятся сроки видимо. У всех одинаково до 5 рабочих дней(п. 3 ст. 346.45 НК РФ). Подал на уменьшение первого платежа(30788 р.) до нуля, без оплаты взносов. Декларацию УСН нулевку заодно скинул. Изменено Суббота в 15:00 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 516 Опубликовано Суббота в 15:06 12 минут назад, dtrans сказал: Декларацию УСН нулевку заодно скинул. так ведь ее нужно в апреле подавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано Суббота в 15:27 (изменено) А у меня каша какая то в ЛК. Пишут что нахожусь на НПД,УСН. А сами патент по деньгам рисуют. Изменено Суббота в 15:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано Суббота в 15:31 23 минуты назад, aldar сказал: так ведь ее нужно в апреле подавать? Нужно с 12.01. по 27.04. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 806 Опубликовано вчера в 15:37 я прям 12.01 и сдал. Всё, теперь весь год свободен и голова не занята обязательствами всякими. Теперь только в ЛК заглядываю смотрю когда "Камералка" начнётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 516 Опубликовано вчера в 15:42 4 минуты назад, philimon сказал: Камералка а это что за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано вчера в 15:50 10 минут назад, philimon сказал: я прям 12.01 и сдал. Всё, теперь весь год свободен и голова не занята обязательствами всякими. Теперь только в ЛК заглядываю смотрю когда "Камералка" начнётся. У меня идет по УСН за 25 год. Хотя по нулевке пришёл ответ "сдан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 15:57 15 минут назад, aldar сказал: а это что за зверь такой? Проверка налоговой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 516 Опубликовано вчера в 16:31 им не жалко времени проверять такую мелкоту как мы? а что они проверяют,кстати? тем более псн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 17:03 31 минуту назад, aldar сказал: им не жалко времени проверять такую мелкоту как мы? а что они проверяют,кстати? тем более псн Там наверное ИИ выполняет эту работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано 23 часа назад 57 минут назад, Alex030569 сказал: Там наверное ИИ выполняет эту работу. Вот именно,если уж бух.Эльба интегрирована с банком и видит всю движуху по счету и счету ЕНС, то ФНС сам бог велел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 806 Опубликовано 21 час назад (изменено) 4 часа назад, aldar сказал: а это что за зверь такой? Точно не скажу. Думаю что сверяют с банком "Доход" (Приход денег) и правильность расчёта налогов. Начинается примерно через неделю после сдачи и заканчивается ближе к апрелю. Высвечивается "Ошибок нет" Изменено 21 час назад пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 806 Опубликовано 11 часов назад Началась... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, philimon сказал: Началась... У супруги то же идет. И вот тут я немного в напряге. У неё 15% доходы минус расходы, но минималка 1% с оборота. Так вот за 25 год получилась минималка. Бухи на форумах говорят (и Эльба то же предупредила), что ФНС при таком раскладе(не всегда) возбуждается. Могут запросить кудир, акты, договора, ещё и контрагентов проверить. Не смертельно конечно, но и повозиться придётся с ксероксом. А то и "восстанавливать", если какие по бумажной почте не дошли или кто забыл отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты